Не Учите Меня Жить

Предлагаемые для прочтения мысли не имеют никакого отношения к образовательной системе. Размышления идут по поводу "неофициально-бытовых учителей жизни".




Постоянно учат только неуверенные в себе люди.  У них нет четкой позиции.  Они постоянно сбиваются с толку мыслями и действиями окружающих.  В тот момент, когда они выражают свою точку зрения на что либо и делают это с выразительно нравоучителном тоном, они как бы вызывают собеседника на дискуссию о том, что в будущем они будут делать, остануться ли в прежней позиции или примут точку зрения собеседника.  Делается все это бессознательно. Эти люди сами не осознают, что находятся на распутье и продолжают злитья и продолжают учить.  Они действительно верят что они правы и верят что знают как надо. Однако в будущем уже встают на позицию атакуемого, eсли атакуемый ими субъект оказался сильнее и упорнее их.

=> побеждает либо разум либо упорство. И потом уже продолжают учить других. И так далее. 


Таким образом, учащий человек есть человек ищущий и человек слабый морально.  Мысли этого человека находятся в шатком положении.  Но это не тонущий ищущий поддержек и советов с берега.  Это затычка в каждой плавающей бочке.  Это недоразвитый больной диктующий свои условия доктору.  Диктует он не только условия, но и свою теорию болезни.  И, что самое пародоксальное, пытается лечить доктора от своей же болезни.

лучше бы помог доктору матeриально


Рецензии
Люди бывают действительно разные...черные,белые,красные,и всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться....Например,перенести свои недопланы и недомысли на кого-нибудь другого

Ангел Лика   25.10.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.