Военно-морская

У меня нет возможности звонить и писать письма. Просто не буду отправлять их, поэтому:

Письмо, которое я тебе писал, когда я не писал тебе.

Военно-морская любовь.

Обреченным взглядом уставясь в мерцающий курсор, укладываю буквы в слова. Таким же взглядом прожектор нащупывает в темноте выход из минной банки. Офицер в холодном от пота кителе что-то чертит на контурной карте, а боцман представляет, как он напьется с портовыми шлюхами, если корабль проскочит через мины.
В это время под водой, притопленные и посаженные на цепи, ежистые мячики-поплавки скрипят от желания примагничиваться и целоваться с днищем корабля, чтоб детонировать от нежного прикосновения.

Если звякнуть, дернув рычаг, кочегары в машинном отделении услышат: «Обе машины – полный вперед!» – и всё будущее будет зависеть от молитвы моряков.
Когда скрученные в просоленный канат нервы штурмана сдадут, он перестанет держаться за голову, отбросит карандаш, и команда всё поймет, прищуренные глаза посмотрят на него с мужественным пониманием.
Клетки моей нервной системы так смотрят на мозг.
– Нам нельзя друг к другу прикасаться – если детонирует: ярко, с пламенем и треском, вырвется на волю машинное отделение.

Сухость в глотке направляет мысли и взгляд безрассудного мичмана к батарее бутылок в кают-компании.
– Только пятизвёздочный промочит глотку!
Мичман молод и твёрдо решает  пожертвовать собой в случае, если это понадобиться кораблю или экипажу.
Он презирает хмельную смелость, поэтому так и не поцеловал «главную» в его жизни девушку. Мины чувствуют это, тянуться прекратить эту безутешность…
Солёный, как после слез…
…не дотягиваясь щекотанием…
она, все-таки, посылает воздушный поцелуй.

горячим дыханием обдает лицо, и в воспоминаниях приходит запах твоих волос…

В сантиметре от днища проплывают лепестки губ. Уж лучше бы коснуться, тогда бы всё кончилось. Но муке суждено продлиться. Через два кабельтовых ситуация повторяется: мы не целуемся, не обрекаем экипаж на гибель.
Если не углубляться вслед за фарватером – проскочим по мелководью.
– Тихий вперёд! И стоп, машина!
– У меня нет возможности звонить и писать письма. Просто не буду отправлять их, если не напьюсь.


Рецензии