12 Случайные путешественники

курица принадлежит @advorkovich Arkady Dvorkovich  Жена приготовила птичку. Выглядит - очень аппетитно! Сейчас мы ее съедим) RT @ZRustamova @M_Simonyan http://pic.twitter.com/9XF5hMD7

Трактир «Огненная глотка Спящего Дракона»  находился  в частном секторе  Выборгского района, недалеко от проспекта Энгельса, на улице Кольцова.   Уникальность этого  места  заключалась в небольшом удалении от оживленной трассы северной части города.  Стоило отойти буквально метров пятьдесят от трассы, и узкая линия жилых  высоток обрывалась бурьяном.  Старые деревья и некошеная  трава между тем, скрывали новенькую асфальтовую дорогу и кучу пешеходных тропок ,ведущих  вглубь частного  сектора.

 В частном секторе кроме жилых построек  между делом было  пару-тройку промышленных баз, которые тихо ветшали и превращались в склады. Вот туда-то   подъезжали целый день  скрывающиеся в бурьяне машины.

Бурная рабочая деятельность не мешала частному сектору вести свои дела. Периодически на  асфальт вылазили буренки , конечно, не такие упитанные, как на молочных  фермах, но тоже в мясе тела. В теплых курятниках  кудахтали куры . А вот свиней, в отличие от южной части  города, тут не было. Со свиньями была одна морока- из-за них  постоянно всплывал ветеринарный контроль в поисках  очага  африканской чумы. Из-за этого  в частном секторе  любителей свининки не водилось.

Частный сектор на Кольцова существовал  со времен конца последней Великой Отечественной Войны. Как-то незаметно  появился там хуторок, быстро отстроился  деревянными избами и затих, никому не мозоля глаза. Правда, периодически через хуторок проплывали цыганские таборы, да  странные личности, освободившиеся из «Крестов». Ну,естественно, участковый оперуполномоченный был с Энгельса,и периодически  захаживал с проверками, но  не слишком часто

Трактир располагался в кирпичном  здании, облицованном  искусственным  гранитом. Двухэтажный домик с хорошими подвалами, достаточно красивый и ухоженный, он придавал какой-то облагороженный вид  этому сельскому запустению.

В этот месяц  на Кольцова было  тихо – цыганского табора не было уже месяца три,  а вездесущие среднеазиатские нелегальные гастробайтеры обходили  этот сектор стороной.

Ирга, высокий худощавый мужчина неопределенных лет, стоящий  за стойкой бара и протирающий  очередной бокал , был занят  разбором своих  мыслей.  Четыре месяца в городе было неспокойно, он  это  чувствовал своим носом.  Что-то  происходило, и это  что-то ему не нравилось.  Вообще-то , это  что-то не нравилось ему месяцев пять,  примерно с того времени, как сын притащил  человеческую девчонку, собирающую старый фольклор.

Тага тогда болтался по городу, ходил по музеям, на всякие конференции ,вобщем,  в очередной раз  культурно насыщался . Тогда он и привел странную девушку из  человеческого  рода чуди.Тогда сыну казалось забавным, что люди носятся с фольклором и сказками,как с тайными посланиями  древних миров и цивилизаций. Хотя, он тоже приложил к сказкам свои истории, замаскировав необходимую информацию, и сейчас уже не мог сказать, где в сказках была только  скрытая под потоком словес правда, а где просто  сказка.
Перед Новым годом человечка уехала в Москву , туда же подался и сын с табором.

Тага  уехал  вместе с кадаврианином навестить Оракула и разжиться очередной порцией амулетов.  Кадаврианин  навещал свою знакомую. Только вот обратно они вернулись не одни. Что там случилось  в Тайном городе, никто так и не сказал, но  с тех пор  в таверне стал появляться странный зеленый баскетболист. Кадаврианин упорно прятал глаза,когда  тот приходил,  и заискивающие смотрел на Иргу.

Ирга не спрашивал гиперборейца, почему тот упорно чувствует себя виноватым, когда нужно будет, сам расскажет. Но вот что  точно знал Ирга,  баскетболист не был  навом, асуром, и прочим из детей Спящего.  Парня можно  был  принять из-за цвета кожи то ли  за  выходца из Африки, то ли квартерона  из странной семьи. Баскетболист предложил называть себя шотландцем, и сказал, что только в таверне Ирги подают березовый сок.  Чужак был помешан на березовом соке , ну, еще любил оладьи с кленовым сиропом.

После этого  кадаврианин прямо-таки развил бешенную деятельность по поставкам и березового сока  и кленового сиропа. Чужак появлялся раз в неделю, обычно за несколько минут до  полуночи, выпивал пару литров, о чем –то  беседовал с кадаврианином, потом уходил.

 Ирга не лез в гиперборейские штучки, надо будет, сами расскажут.

Недели две назад  в таверне появился новый чужак. Он выглядел как обычный человек, вел себя как обычный человек, только вот мармоликаи очень занервничал, когда человек  сделал заказ.  Гиперборейский ангел никак не реагировал на зеленого , даже не замечал очередного увлечения  кадаврианина, а вот тут забеспокоился.

Неделю назад , когда Ирга уезжал, в городе опять что-то произошло. Он это  понял, когда перестала работать человеческая техника. Вернувшись, он заметил , что и кадаврианин и мармоликай стали тренироваться в подземелье.

Это было необычно,  нав знал, что  гиперборейские твари  поддерживают свою спортивную форму, для этого они уезжали вместе с табором  в леса. Их поселение было достаточно  законсперировано, чтобы люди могли добраться до них. Но в этот раз боевая тренировка шла  под сводами его заведения.

Боевая форма гиперборейских тварей была двухструктурной-  мощные  четырехметровые крылья  ,  с пустыми костями-хрещами, с крючковатыми отростками-пальцами-когтями, и  крылья-энергетические сгустки. От крыльев веяло мощью,  Ирга попытался дотронуться  и наткнулся на магический защитный контур. Защита среагировала на него.  Равнодушные глаза кадаврианина смотрели на нава в упор.

-Это  Лорд Тать?-  Ирга решил обратить все в шутку.

- Нет, - мармоликаи развернул крылья-сгустки, и они заискрились всеми цветами радуги. –Это внутреннее дело гиперборейских  государств,  ваш Спящий тут не причем.

Нав тряхнул головой, он всегда помнил , что  гиперборейские твари были последними  осколками гиперборейской империи Кадаф. Был только один вечный Иерарх – Азаг-тог, и то, его аватар-воплощение было закрыто  магическим куполом  в Тайном городе.

- Прости, - кадаврианин обратился к наву, - есть вещи, которые не имеют отношения к Тайному городу, но связаны с этой планетой. Когда у нас будет больше информации, ты узнаешь. Тебе и вольному народу ничего не угрожает.

Чужак теперь приходил каждый вечер за час до полуночи.

Ледяной дождь начался неожиданно, только что в небе светило солнце, а тут вдруг сразу потемнело.Ирга немного подумал, и переключил канал телевизора на местные новости.
Кадаврианин и мармоликай появились незаметно , взяли подносы и пошли  в обеденный зал обходить столики. Там они с маниакальным усердием сметали со столов несуществующие крошки.

В зале посетителей было мало. Ирга пожал плечами и повернулся к небольшому экрану  системы наблюдения. На мониторе было видно, что  к таверне направляется  чужак. Капюшон куртки скрывал его лицо, руки он засунул в карманы . Чужак не боялся ледяного дождя, он  просто его не замечал.

 Чужак тихо вошел, встретился с Иргой взглядом и кивнул ему в знак приветствия. Ирга уже знал ,что тот закажет, и поэтому только посмотрел, куда гость сядет.

Он успел выдать гостю заказ и вернуться за стойку.Затем снова кинул взгляд на монитор с изображением камер наблюдений и увидел,что ледяной дождь и не думает заканчивться. В этот момент его отвлек проблеск света. На дороге гарцали две кобылы с седоками. Они смотрелись бы очень идеалистически ,если бы не тот ледяной дождь.

 На кобылах сидело двое.

 Их прямые силуэты и неторопливый размеренный шаг кобыл как-то не вязался с препакостной погодой. Нав в недоумении скорчил рожу, но через несколько секунд узнал всадников. Это были любители березового сока. Странно,- потер нав рукой подбородок, -ему кажется, или у них стоит силовая защита? Нав был прав- небольшой купол над всадниками отражал падающие ледяные капли.
Это было необычно- на памяти нава никто еще в открытую не использовал магические купола. Он засомневался в этом, одергивая себя утешением,чсто это новя техническая разработка, но тут подошел кадаврианин и мельком взгялнул на экран.

- А, это зеленый, сока ему побольше надо сегодня, - хмыкнул  гипербореец, -вишь, магию начал ставить . Видно припекло их  сегодня.

 Мармоликай умудрился незаметно выпроводить остальных посетителей обратно под дождь.

Когда нав заметил,что произошло,он только удивленно сделал брови домиком, но ничего не сказал.
Трое гостей остались одни в пустом  заведении, и даже не обратили на это внимание.

- Итак, - протянул Чужак


Рецензии
Салют Автору1
Куда это вы меня втравили, достопочтенная Селена?! Только я увлекся сюжетом, мне свернули кукиш, даже не поманив продолжениемследует, и оставили страдать в неведении! Последний раз я испытывал такое в пятилетнем возрасте (математика утверждает. что -70 лет тому...), когда читал "тайну двух океанов", без десятка последних страниц. Расстроен до слез!

Валерий Заикин   06.08.2011 14:32     Заявить о нарушении
В смыысле..втравили? вы уже прочли все 12 частей? или только эту?.. если эту.. то она еще пишется пока есчо сегодня..

Selena Marin   06.08.2011 18:29   Заявить о нарушении
предыдущие 10 находятся в папке "альтернативная реальность".. посмотрите на авторской странице

Selena Marin   06.08.2011 18:36   Заявить о нарушении
О, все понял! Вернусь к началу!

Валерий Заикин   06.08.2011 18:49   Заявить о нарушении
вернулась сегодня..нашла ошибки..считайте за улыбки))) отредактирую.. в файле..перепечатаю...

Selena Marin   14.04.2012 20:11   Заявить о нарушении