Детская непосредственность - 1

    В семье дочери готовились к рождению второго сына. Мама уже была в роддоме, папа - в нетерпеливом ожидании, мы все в легком волнении. И только трехлетний Иван в очередной раз смотрел свою любимую "Спокойку". Он так любил эту детскую передачу, что папа записывал её на видеокассету и включал, когда он просил.
    Имя ребенку ещё не выбрали, так как своего первенца мама назвала Иваном совершенно интуитивно, когда увидела сына в первый раз. Его вес, чистое белое личико и большие кулачки полугодовалового ребенка удивили и подсказали имя: Иван, ведь на Руси все Иваны - богатыри.
    Так решила и со вторым, посмотрим, что сердце подскажет.
    Сейчас она точно не помнит, что навело её на мысль назвать новорожденного Степаном, но эта история как раз об этом имени.
    Мама сообщили это папе, папа прибежал домой и радостно сообщил невозмутимому Ивану, который конечно же в это время смотрел свою любимую "Спокойку", что мама родила Степашку.
    Утром, как обычно, Ванечка ушел в детский сад, который находился во дворе этого же дома, сопровождаемый взглядом из окна. Вечером папа пришел за ним. Воспитательницы, которые хорошо знали эту семью, встретили папу удивленным вопросом, кого родила мама, так как Ванечка на все вопросы отвечал: "Мама родила зайчика."
    Папа ошарашенно посмотрел на сына, кто тебе это сказал?
    На что получил ответ, ты.
    У папы глаза стали квадратными, когда?
    Ванечка так же невозмутимо пояснил: "Ты сам сказал, что мама родила СТЕПАШКУ."


Рецензии
Замечательно про Степашку! Смеялась от души!
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   30.07.2018 16:30     Заявить о нарушении
Извините, Галина, но у меня только сейчас открылась эта запись.
Смех продлевает жизнь! Благодарю за визит и добрые слова.
Удачи!

Юрий Маков   03.05.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.