Сила Провидения

Мир – не идеален.
Идеален – план мироздания.

Все текущие события порождают целый каскад событий будущего.
Любое отступление от генеральной линии истории порождает множественные катаклизмы, уводящий мир от пути к совершенству.

Бог – созидает. Дьявол – разрушает.
В чем состоит суть прогресса?
И, есть ли, вообще, движение вперед?
Способен ли Бог перебороть Дьявола?

Силы дьявола и бога - не сопоставимы.
Дьявол не способен к божественному предвидению.

Как - в шахматах : партия, разыгрываемая на просторах вселенной, будет выиграна не той Стороной,  которая имеет лучший план, а Той, которая способна проникнуть в замысел своего противника и способна утаить свои собственные мысли.

Для современного Бога нет секретов, как в череде грядущих событий, так и в тайном умысле Дьявола.

К примеру, если Дьявол решил помешать волеизъявлению Высшей Силы, Бог ЗАРАНЕЕ должен внести соответствующие поправки в работу исторической машины.

Вся суть происходящего на наших глазах недоступна для постижения человеческим разумом.
Ведь, если дьявол задумал нехорошее, а бог решил предупредить всевозможные ужасные  последствия превентивными мерами, это означает разрушение логики принципа причинно-следственных связей.

Вредное событие еще - только зародилось в голове у дьявола, а бог - уже запускает в жизнь контр - меры по нейтрализации дьявольских козней. 

Все происходящее СЕГОДНЯ, таким образом, является СЛЕДСТВИЕМ БУДУЩЕГО.

Дьявол, в режиме текущего времени, пытается внести новые поправки в исторический процесс, но бог опять опережает его путем очередной коррекции своего божественного плана.

Если, по причине видимой  бесперспективности  своих усилий, дьявол откажется от своих проектов ( такое случается ),  богу придется спасать мир от последствий собственных поправок, внесенных в расчете на дьявольское вмешательство, которое так и не состоялось.

Поэтому, богу, зачастую, приходится выступать в роли дьявола, внезапно и безответственно отказавшегося от собственных обязательств по вредительству.

Дьяволу можно, конечно, строить  козни, а можно  и - сачковать.
 
Бог работает денно и нощно при любой погоде.

Там, где черт ногу сломит, бог чувствует себя, как рыба в воде.

Рано, слишком рано богу идти на заслуженный ( ? ) отдых.

Сначала – царство небесное на Земле, а там уже – и покой небесный.


Рецензии
Доброе утро, Владимир!У нас солнце и шмели лениво сидят на фасоли - такой вот исторический застой. Дьявол сачкует, а бог вне зоны:)

Ирина Мадрига   05.08.2011 09:26     Заявить о нарушении
О. Вам меня не утешить. Солнце - то Янукович. А шмели - то Ющенко. И все на свете теряет в цене, согласно Федеральной Резервной Системе США.
Вот с фасолью я не разобрался. Она, действительно так хороша?

Владимир Середа   05.08.2011 19:34   Заявить о нарушении
Да, хороша, когда цветет:) У меня есть где-то снимок одного свалявского огорода с цветущей фасолью - глаз не оторвать, красотища:)

Ирина Мадрига   05.08.2011 21:46   Заявить о нарушении