Встреча

"встреча. txt" Владислав Лоза
http://www.proza.ru/2011/08/05/405
(публикуется с разрешения автора)


Гуль не спал очень долго. По крайней мере, так ему казалось. Хваленый собратьями кожаный костюм сильно натирал в интимных местах, но снять его было нельзя - можно получить тепловой удар.
Так он шел десять дней. Ландшафт и пейзажи не особо радовали: кругом плоская пещаная равнина, вода во фляге заканчивалась, а из достопримечательностей можно было отметить несколько обглоданных солнцем браминьих черепушек, встретившихся ему по дороге.
В конце концов он добрался до Гекко - массового притона гулей, мертвяков и бомжей разнокалиберной масти. Властей здесь не было, следовательно, порядка тоже. Порой перестрелки устраивались из - за бутылки водки, поэтому на земле где - нигде валялись трупы.
Жили здесь в деревянных домиках, больше похожих на гаражи. Срали там же.
Про местечко ходили недобрые слухи, якобы гулье пожирает туристов, но наш герой готов был врезать дробь в анал каждой твари, которая хоть зевнет в его сторону.
Также здесь был бар. Обычный бар такой. По логике каждого нормального гуля, именно туда и надо идти. Бух после долгой и трудной дороги - дело святое.
При входе в заведение нашего героя сразу пронзил не очень приветливый взгляд бармена. Но ему( гулю ) было посрать.
- Водяры, - сказал он, заняв место у стойки.
- На те, - бармен поставил полный стакан на стол. Гуль осмотрел стену.
В самом верху, под потолком, на гвозде висела какая - то шапка. Увенчала её красивая красная звезда - символ давно забытой и никому не нужной фигни на букву "к".
- Что это? - спросил он, поглядывая на трофей.
- Была история, - начал бармен. Герой очень удивился его разговорчивости. - Короче, еще в 77 году, до того, как случилась ядерная заварушка. После того, как США аннексировали Канаду...
-  Чё это - аннексировали и Канаду?
-  Канада - страна такая... эээ... была. Аннексировать - заграбастать себе на "политическом основании", а потом хвастать своим большим волосатым. Ясно?
-  Ага. Ну-ну.
-  Китайцы после этого взяли Аляску ( штат такой был ). На освобождение было послано несколько рот армии США, а руководил операцией старый пердун Чейз. Я терпеть не мог, когда он с важным видом ходил по штаб квартире, делая вид, что продумывает стратегию и мыслит о Америке, а сам наверняка просто утопал в эротических грёзах... Но я не об этом.
Так вот, сколотил он Ударную Группу Паттерсона. Правда, грозно звучит? Так вот: в тот момент открылась еще одна сторона его вонючей натуры. Вместо того, чтобы втрахать туда целую роту тяжелых бойцов, пару десятков танков, несколько артпушек, да еще и с воздуха эту всю красоту бомберами прикрывать, он поступил, как настоящий жлоб. Итог: в отряд входил 1 мистер храбрец, 1 охранный бот ( какого чёрта он вообще тут делает? ), сержант Монтгомери ( противный тип такой, высокомерный, пока ему по роже не дашь ), и, по иронии судьбы, я. Нет, я знал, что его жаба давит, но не до такой же степени!
Ближе к делу. Генерал сказал нам разбить вражескую группировку у Ледяного Лагеря и расхлебачить к чертям два топливных бака на складе Химер, где враг хранил свои говнотанки. Ну и еще ряд заданий, про которые рассказывать нет смысла: голых тёток там нет.
Это мне не особо понравилось: зима, холод, снег, скалы, летючки врага над головой, постоянный артобстрел и китайцы.
Короче, мы тут подходим к вратам Химера, важные такие, надеемся, что сейчас эти баки сами взорвутся, к чёртовой матери, и тут коммунист на вышке начинает нам махать! Да! Просто берет и машет!
Я офанарел и взбесился. Достаю ствол, прицеливаюсь, но эта сволочь Монтгомери приказывает мне опустить оружие! Я опускаю, а Бендж тем временем подбегает ближе к подножью вышки и пытается поговорить с китайцем. Меня это просто убило.
Как вдруг что - то громыхает, падает, орет, взрывается, а навстречу отряду выезжает танк. Да, огромный такой. Как супербегемот. Только побольше. И тут я все понимаю: у этих расовых сцуко что у нас "Эй, привет, Боб!" - у них "Тревога!"  Китаец просто звал на помощь, а Бендж, дитя наивное, подумал, что он сдается и мира хочет.
Потом я ничего не помню. Ан, нет, подожди, помню, что потом Химер наши бомберы накрыли ( эх, так держать, генерал Чейз! ), и... больше не помню. А, спрашиваешь, шапка откуда? Так это боевой трофей. С того китайца снял. Это был самый точный хэдшот за всю мою военную карьеру. Забрал себе. На память. Открыл бар. Повесил. Ну вообщем и все.
-  Еще водяры, - черство отрезал  гуль и захлебнул залпом.
-  А как тебя на Пустошах позывают?
-  Монти. Можно просто Бендж. Да, и еще: танков тогда было несколько, а у того китайца был гранатомет.


Рецензии
Интересно описание сюжета Анкориджа в ф2! чейз согласен был ещё тот! Но Владислав не забывай! Что Химер никогда не было героическая выдумка Чейза и кутайцев ведь не было нефти, а следовательно и бензина, ну хотя гуль тоже мог сочинить, кстати ты не будеш против, если я залпану по твоему рассказу?

Антон Хнычкин   05.08.2011 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Да залпай, конечно, я не против.

Владислав Лоза   05.08.2011 13:07   Заявить о нарушении
Залп уже начиркал назвал Что ещётам про Чейза так что ждите вместе с первой частью Отэма!

Антон Хнычкин   05.08.2011 15:57   Заявить о нарушении