Проза - 1985 г

 
                Проза   1985 г. 


15. Теле-человек (Комп-ман)   1170 зн.  Б.  17  публикаций.


Маленькая, но глубокая философская юмореска. Женившись, человек сел у телевизора и включил его. Всю  последующую жизнь он смотрел  етлеизор, а за его спиною  мелькали дни, месяцы и годы… Когда телевизор наконец-то погас навсегда «в связи с переходом на телепатические каналы связи», то выяснилось, что дети выросли, жена давно умерла, и жизнь кругом совсем другая…  В 2005-м году я  в этой юмореске заменил телевизор на компьютер, и получился  новый вариант с тем же подтекстом. Эта юмореска  стала чемпионом моих публикаций. Я  люблю её, но по своей   идее  она простовата.  Пять с минусом. 


16. Можно всё, кроме…3 380  зн.  Б.   2   публ.


Строгий папаша запрещает  ребёнку и то, и это, и даже - думать!..  Натужно  и выдумано.  Три.


17. Очкарик.   14 400  зн.  Л.   0  публикаций. 


Старшеклассница  влюбляется  в парня, с которым познакомилась в кино. Потом они прогулялись по улице, она в него потихонечку влюбилась, а потом оказалось, что это -  новый учитель в их  классе.  Натужно.  Три с плюсом.
 

18.  Любовные терзания фотографа Рябова.  12 470  зн. Л. 0 публ.


Муж-фоограф застукал жену с любовником, но тот от него откупился. Возмущенная жадностью мужа  жена его бросила. А он доволен: денежки заработал!  Натужно написано, недотянуто во многих местах.  Три с плюсом. 


19. Сирена.  4 470  зн. Л.  2 публ.


Начало цикла: «О Дудкине».  К инженеру Дудкину является  прекрасная незнакомка, и с порога  начинает совращать его, но тут оказывается, что она дверью ошиблась, приняв его за владельца шикарного авто, и она тотчас уходит. Забавно. Весь цикл  «О Дудкине» - ещё  т одна моя попытка  уйти из сатиры в  мягкий юмор. В целом – попытка неудачная.  Юмореска хоть и печаталась дважды, но осталась мало  замеченной.  Четыре с минусом. 


20.  Удачные  гастроли.   27 700  зн.  Л. 2 публ.


В провинциальный  город на гастроли приезжает замечательный скрипач. На первый  концерт к нему  приходит жалкая  кучка  фанатов.  Чтобы  привлечь  зрителей  на остальные концерты,  группа распространителей  билетов  пускает  о  скрипаче   завлекательные  слухи, а результате набегают толпы, и  огромное здание   разрывается изнутри…  Но когда скрипач уезжал, то выяснилось,   что кучка  фанатов  в городе увеличилась на несколько человек. Это и есть подлинные, и очень удачные итоги гастролей.  Прекрасный рассказ, вершинный для меня.  Всего лишь два раза  печатан, но один из этих разов -  третье место на конкурсе Специального радио  рассказов о музыке с неплохим гонораром.  Единственная для меня конкурсная победа.  Пять.


Итого  6 рассказов  65 000 знаков.         

 Удачный год, Я уверенно наращивал свои творческие
мускулы.                               


Рецензии