Война с золовкой продолжается

  За период проживания у золовки (всего неделю) после переезда в Бомбей я незаметно для себя скинула 10 кг, нервы, ну и непривычная вегетарианская пища наверное сделали своё дело, хоть какой то плюс.
 
Извинившись перед семьёй мужа и перед ним самим, я объявила, что отношений с Сангитой и её мужем поддерживать не буду ни за что! Все промолчали, надеясь, что время лечит и всё потом встанет на свои круги, они не знали моего характера, оборванные контакты я не восстанавливаю!

Я была уверенна, что мои слова передали по "цыганской почте " средней золовке. "Почтовым курьером цыганской почты" у них в семье мама, то бишь моя свекровь. Она живет под девизом - По секрету-всему свету! И надеялась больше Сангиту не слышать и не видеть...Но ошиблась.

Через пару дней она мне позвонила и потребовала ... трусы её мужа! Какие трусы? Я ничего не понимала, забыв о своем обещании самой же себе с ней не разговаривать, поинтересовалась , что она имеет ввиду?

Она имела ввиду кражу, т.е. я намеренно украла трусы её мужа с веревки на балконе, где они сушились. Зачем мне трусы её мужа? А оказывается затем, чтобы насолить ей и ненароком приворожить её супруга! Да на фиг он мне сдался? Она полчаса верещала и требовала трусы мужа, я просто послала её куда по-дальше, сетуя, что не могу чисто русским языком её послать и бросила трубку.

Началась эпопея с трусами и это уже было не смешно! Все на перебой звонили мне и просили, умоляли вернуть трусы зятя. Они не понимали или не хотели понимать, что этих злосчастных трусов у меня нет! Выдвигали свои доводы, может я нечаяно прихватила по ошибке? Может они были как две капли воды похожи на трусы моего мужа? Нет, нет и нет! Отвечала я всем звонившим.

После серьёзного разговора моего мужа с родичами , эпопея с трусами завершилась. Ничья.

Затем последовал звонок от той же Сангиты, что из за меня ей пришлось уволить прислугу! Я избаловала её. Чем? Я так и не поняла...выслушав её жалобы, ничего не ответив я бросила трубку. И так по каждой мелочи  периодически поступали звонки. Все темы обсуждались на повестке дня у свекрови дома. Они жили этим, всё как никак тема для пережёвывания.

Как то муж вечером мне сказал, что ему звонила Сангита и плакалась о том, что она не может есть пищу приготовленную прислугой и мечтает о конкретных двух блюдах. Муж переживал то , что его не смотря ни на что любимая сестренка будучи в положении не может кушать, то что хочет. Говорил, что жаль, что так получилось с нашими отношениями, ведь мы из за них в общем то выбрали квартиру рядом, чтобы быть по-ближе, сетовал, что мать у него чёрствая и не хочет  приехать к дочери, чтобы приготовить блюда, которые по всей вероятности требует малыш в утробе...

Я молча слушала, ничем не комментируя, мне было не интересно, обида на Сангиту и её мужа всё еще была свежей.

Встав с утра по раньше, я всё таки начала готовить индийскую еду, которую так хочет моя золовка. Душа у меня добрая)))). Вспомнив, что у них никогда нет фруктов, положила и их, отрезала пол головки сыра присланного мне из Москвы подругой , который она полюбила и даже приготовила ненавистные мне чапати ( индийские лепёшки), собрала целую сумку.

Муж увидев плоды моих творений был счастлив и благодарен. Перед работой мы заехали к Сангите, муж припарковал машину с боку их дома, откуда её не было видно, пошел относить сумку с припасами, а я осталась в машине.

Через буквально минуты три я услышала крик Винода, визг Сангиты и звуки , как шлепок... обернувшись на звуки , я увидела, как с балкона  летит всё, что я приготовила и собрала специально для беременной золовки. Уже через минуту увидела быстро шагающего к машине, мужа.

Мы уехали, муж ничего не говорил, я ни о чём не спрашивала. Нужно будет-расскажет. Настроение было ужасным, комок внутри меня не давал расслабиться, мне было обидно. Состояние мужа было таким же, но он упорно молчал ничего не рассказывая. Вечером по дороге домой я поинтересовалась, как всё прошло утром у Сангиты, он в первый раз после той ссоры нанес им визит.

Муж ответил, что всё прошло без эксцессов, он быстро забежал, оставил сумку и ушел, днём звонила Сангита и поблагодарила за "посылку". Ну, ладно, не хочешь рассказывать-не надо, правда оценила его поведение : не хочет расстраивать. И на том спасибо.

Через положенный срок или вернее не положенный, так как Сангита произвела на свет сына восьмимесячным , малыш родился здоровым, рост 55 см с весом 3700 гм. Вполне тянет на девятимесячного, но это не мои проблемы, к этому я отношусь нормально, тем более они с мужем жили в гражданском браке пару лет. Семья мужа правда придумали какую то легенду с пуповиной обмотанной вокруг шеи ребенка , поэтому пришлось рожать срочно, но без кесарево сечения (!!!).

За месяц до родов, моя свекровь и старшая золовка умоляли меня помириться с Сангитой и её мужем хотя бы для видимости, что люди подумают? Я ничего не обещала, они наседали, кстати мой муж тоже просил и я пообещала мужу, что поеду в роддом поздравить Сангиту, а там посмотрим.

На второй день рождения малыша, я уже с приготовленным ворохом подарков ( в Индии такой практики нет, все дарят подарки на церемонию присвоения имени ребенку) села в машину к мужу, когда позвонила свекровь мужу на мобильный информируя о состоянии здоровья роженицы и малыша, муж вёл машину и включил громкоговоритель.

Выложив всю информацию , свекровь передала трубку Сангите. Муж поздравил с рождением малыша и сказал, что в данный момент МЫ на пути в роддом, чтобы поздравить лично.
- Я не хочу омрачать такой счастливый день моей жизни присутствием ненавистных мне людей! Ты надеюсь меня понял? Приезжай один, чтобы твоей жены не было на горизонте. - Сообщила она и отключилась.

Мужу было не ловко ( уже в который раз его подводил громкоговоритель!), он на первом же развороте повернул назад. Я попросила его остановить машину, заверив, что найду дорогу сама, а он может навестить сестру. Он подумал, что я сарказничаю и отказался. Я не стала настаивать. Муж правда следуя моему совету навестил сестру утром. Но после того случая больше не заикался о примирении.

Я исправно покупала подарки Сангите и её семье и продолжаю это делать, дарил правда муж, затем и мой сын, которого и Сангита и Винод полюбили от души или делают вид? Заглаживая вину? Исправно пеку огромные торты на дни рождения уже двоих их сыновей, но абсолютно не общаюсь. Года полтора назад Сангита позвонила мне рыдая и прося прощения за своё свинское поведение, я простила, но не забыла...После этого мы только изредка созваниваемся или правильнее: она звонит, я отвечаю. 

На семейных торжествах стараемся не сталкиваться вместе, она приходит по-раньше буквально на пол часа, потом убегает домой к детям, я прихожу позже. Родичи мужа перестали наседать с примирением между мною и Сангитой с Винодом. Про выброшенную посылку муж рассказал только через два года и был удивлен, что я всё видела, слышала и знала, но молчала....


Photo from internet.


Рецензии
Луиза, познакомилась с вашим произведениями и поняла, что так не только у меня. Я неаписала это в сбонрнике, это одна из историй: http://www.proza.ru/2014/06/25/1929. Приятно познакомиться и "обменяться опытом"
Очень понравились ваши произведения. Читаю дальше.))))
С теплом и уважением, Наташа.

Наталия Хаммоуда   26.07.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада, что Вы вышли на меня, а я в свою очередь на Вашу страничку, буду читать, интересно!

С Теплом,
Луиза

Луиза Такур   28.07.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.