Двойник
Когда он подошел ко мне, и я смогла при свете фонаря разглядеть его лицо, оно показалось мне неуловимо знакомым. «Девушке не стоит одной гулять так поздно», - сказал он и предложил меня проводить. Я согласилась. Рядом с ним я почувствовала себя в безопасности. Мы медленно побрели в сторону дома. Разговорились. Оказалось, что Андрей, так он представился, рано потерял мать, отца не знал совсем, и до семи лет жил у своей бабушки в соседнем с моим доме. Потом бабушка тоже умерла, и его взяла на воспитание тетка. Муж тетки был военным, поэтому семья несколько раз переезжала с места на место, пока не обосновалась в Самаре. Андрей сейчас постоянно проживает там. На мой вопрос, что он делает в нашем городе, парень ответил, что всегда очень скучал по местам его детства, это его родина, его настоящий дом, и он хочет жить здесь. Андрей проводил меня до подъезда и улыбнулся на прощания. Когда я зашла в квартиру и посмотрела в окно, его уже не было.
Признаюсь, этот необычный парень очень запал мне в душу. Я в тайне надеялась, что он будет искать со мной встречи, и мы обязательно увидимся вновь. Уже грезила романтическими свиданиями, прогулками под луной. Но ничего этого не случилось. Почти год я надеялась на встречу, понимала, что глупо ждать его, но все равно ждала. Такая уж женская натура.
С той встречи прошло три года. Почти все мои подруги были уже замужем, некоторые обзавелись детьми. Я же, несмотря на большое количество поклонников, никак не могла определиться, все ждала чего-то или кого-то, сравнивала всех ухажеров с тем Андреем. Мне уже началось казаться, что он просто приснился или пригрезился мне. Все изменил случай. Моя напарница должна была проходить повышение квалификации в Самаре, но она была на пятом месяце беременности и от поездки отказалась. И поехала я.
В Самаре я времени зря не теряла, в свободное время бродила по городу, осматривала достопримечательности. Вечером последнего дня моего пребывания в городе зашла перекусить в небольшой ресторанчик. Сидела в одиночестве и наслаждалась едой, как вдруг кто-то попросил разрешения присесть за мой столик. Я подняла глаза и увидела перед собой Андрея. Я его сразу узнала, он выглядел точно так, как в день нашего первого знакомства.
- Андрей, это вы? Я знала, что мы встретимся снова.
- Извините. Мы с вами знакомы?
- Разве вы меня не помните? Я Татьяна. Вы меня спасли от хулиганов три года назад.
Я подробно рассказала ему и о нашем первом знакомстве и о том, что он сам поведал мне о себе, и даже о том, что все это время ждала встречи с ним. Он слушал, внимательно не перебивая. А потом сказал:
- Эх, Татьяна - Татьяна, мы были знакомы с вами гораздо раньше, когда были детьми. Я был худеньким застенчивым мальчиком, а ты все время смеялась надо мной.
- Так это был ты? Когда я увидела тебя там, на дороге при свете фонаре, ты мне сразу показался знакомым.
- Танюша, ты только не волнуйся, но я не мог спасти тебя от хулиганов три года назад. В то время я лежал в военном госпитале с ожогами ног. И с семи лет я ни разу не был в родном городе.
Дальше Андрей рассказал мне, что он окончил высшее военное училище, и, по стопам своего дяди, пошел в армию. Его военная карьера складывалась удачно, но несчастный случай поставил на ней жирную точку. Молодой лейтенант получил сильные ожоги обеих ног и почти восемь месяцев пролежал в госпитале. Находясь на лечении, чтобы заглушить нестерпимую боль, от которой не спасали обезболивающие лекарства, он часто думал о своем детстве, и мысленно возвращался в дорогие сердцу места. Вспоминал бабушку, ее уютную квартирку и ту девочку, с длинными русыми волосами, которая постоянно смеялась над ним, таким неуклюжим и застенчивым. Это помогало ему заснуть. Время шло. Врачам удалось сохранить Андрею ноги, но из армии пришлось уйти. Парень не отчаялся и вдвоем с дядей организовал маленький бизнес. Сначала было трудно, но постепенно дела пошли в гору. А последнее время все больше его стало тянуть на малую родину. Он купил билет и завтра с утра уезжает. У нас оказались билеты в одно купе.
Скажете, такого не бывает? Для людей, верящих в любовь, нет ничего невозможного. Разум могущественнее тела и способен менять реальность не хуже наших рук. Главное – научиться верить и любить.
Свидетельство о публикации №211080500831
С новоселием на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
С уважением
Международный Фонд Всм 07.08.2011 15:04 Заявить о нарушении