Проза 1986 г

                Проза   1 9 8 6  года.
       
 21.  Автопортрет. 2 700 зн. Б.  7  публ. 

Взгляд на себя, самоирония.  Нет глубины и изобретательности.  Три с плюсом.

22. Силуэты.    8 500 зн. м  П. 1 публ.

Первое  «перестроечное» произведения в моём багаже. Цикл эссе с зарисовками  ране-перестроечного периода.    Хлёстко, неглубоко. Три с плюсом.

23. Лучший ориентир.  2 500 зн. Б.  3 публ.

Сюжет юморески подсказал мне живущий по соседству алкаш-инвалид: «У мужчин свои ориентиры  в микрорайоне, у женщин – свои…» И правда, жена запомнит по соседству с детсадом для сынишки  парикмахерскую, а муж – пивную… Тематика жизненна, потому эту пустяшную  юмореску печатали чаще, чем многие отличные рассказы.  Три с плюсом.

 
24.  Дефицитный кадр    4 000 зн. С.  3 публ.

Уборщица чувствует себя дефицитным кадром,  и потому села на  голову своему начальству. Сейчас трудно ии представить, что когда-то были такие нравы…  Три с плюсом.



25. Наваждение из Парижа.  6 070 зн. Б.  0  публ. 

Я движим  импульсами ранней  перестройки:  в ..этой юмореске высмеивается советское качество  и  хвалится западное. Слишком прямолинейно.  Три. 

26.  Опасная  должность. 5 700 зн. К.  6 публ.   

Героя назначают на должность, где все не-дураки – воруют.  И он  сразу  готовится и воровать, и быстро сесть.  Суть смешного: ему даже не приходит в голову, что на жуликоватой должности можно и не жульничать!  Очень добротная юмореска, её и печатали охотно.  Это –первый из  моих  опубликованных рассказов.   Пять с минусом.  (Немножко натужно).

27. Однажды в Н,Бане. 22 100  зн.  П.   0  публ. 

Советский  журналист в Африке наблюдает картину переворота.  Смесь политической  сатиры с бытовым юмором.  Оригинальный сюжет. Не хватает жизненности.  Четыре с плюсом.
 

28. История с благополучным концом.  11 600  зн. П.  0  публ. 

Американский репортер пытается взять интервью у нашего алкаша на улице. Тот, почуяв  штатовца, всячески  пытается  противодействовать провокации, давая «правильные» ответы…  Смешно. Но нет глубины!  Четыре с минусом. 



29. Телеграфный романс.  2 860 зн.  Л.   8 публ.

Жена с курорта пишет  мужу  конфликтные  телеграммы с обещанием бросить его, но в результате его молчания вновь в него влюбилась. А молчание мужа объяснилось теи, что почтальонша просто не доставляла  телеграммы. Смешно. Четыре с плюсом.



30. Элегия о любви.  10 080 зн.  Л.  1 публ

Тонкая вещь.  Муж, жена и друг семьи.  Психология любви и дружбы.  Немножко недотянуто.  Во многом я ведь в этой  тематике – теоретик.  Четыре. 



Итого 10   рассказов    76 500  знаков.                               


Рецензии