Девочка для Брежнева

 С этой необычной женщиной я познакомился через объявление о знакомстве. Она выбрала меня из всех, поговорив со мной по телефону и сделав вывод: «Этот не дебил».
  Судьба уготовила массу приключений Анжеле видимо потому, что у неё нет места рождения, ибо она родилась... в поезде Харьков-Волгоград. Основные же неприятности в её жизни заключались в постоянных и многочисленных переломах костей из-за чего я прозвал её «мисс Стекло». Подумать только, она разбивалась на мотоцикле, в автомобиле, попадала в крушение поезда и падала на самолёте!
  В последнем случае это был рейс Волгоград-Нижневартовск в 1988 году. Она была единственной дамой среди пассажиров, коими являлись нефтянники. Причём, некоторые из них из- за отсутствия свободных мест летели стоя! Нефтянники пили водку и горланили песни, а потом начали раскачивать самолёт! Двигатели заглохли и стальная птица стала падать. Нефтянники тут же перестали шуметь и тупо уставились в иллюминаторы. Аэроплан врубился в тайгу, люди стали вытаскивать кресла и жечь из них костры. Вот тогда-то Анжела первый и единственный раз в своей жизни нажралась водки.
  ...Замуж Анжела выходила четырежды. Причём четвёртый раз за своего третьего мужа. Только я один из всех её знакомых заметил на это, что нельзя войти в одну реку дважды. И оказался прав — они разбежались через полгода. А мужик-то из-за неё бросил карьеру фээсбэшника и, переехав в город Волжский, устроился простым охранником!
  Первый был болгарин, который увёз Анжелу на свою историческую родину. Там она родила ему сына, который скончался прожив на этом свете два года. Семья распалась. От другого родила дочку. Развелись потому, что муж однажды поднял на её руку. Опустить не успел. Потому что Анжела тут же всадила ему нож в живот. Мужика откачали, но о дальнейшей совместной жизни уже не могло быть и речи.
  Дочка, по-видимому, унаследовала необычайные способности матери. Об этом свидетельствует следующий невероятный случай. Будучи в четырёхлетнем возрасте, дочка подошла к крутому берегу пруда, чтобы зачерпнуть ведёрко воды. Воду она зачерпнула, однако ведро оказалось тяжелей и дочка кувырнулась прямо на дно. Пока Анжела металась с криком по берегу, пока подбежали мужики и попрыгали в пруд, прошло 12 минут. Каково же было всеобщее удивление, когда спасатели достали со дна живую и невредимую девочку! Она сидела на дне и держалась за ведро! По словам дочки, она боялась отпустить ведро из-за того, что её могут заругать за потерю!
  Как-то раз в Набережных Челнах, где до того жила Анжела, появился маньяк насиловавший и убивавший женщин. Он выходил на них через объявления о размене квартир. Попалась на эту удочку и Анжела. Мужик привёл её в квартиру: «Пойду на кухню, поставлю чай, пока жена не пришла.» Но женщиной в квартире, как заметила Анжела, и не пахло. Она подошла к окну и через отражение в стекле увидела подкрадывающегося сзади хозяина с отвёрткой в руке. Резко повернувшись, Анжела перехватила руку и всадила отвёртку в сердце маньяка. Благо был знакомый мент. Приехав на квартиру, он даже обрадовался: «Так это же тот, кого мы ищем!» И приказал Анжеле уносить ноги подальше.
  Продав квартиру в Челнах, Анжела с отчимом взяли деньги и отправились на машине в Волгоград. Похоже, что их запасли. На загородном шоссе машину в лобовую протаранил КАМАЗ. Очнувшись на заднем сиденьи, Анжела увидела мёртвого отчима за рулём и ментов. Те сразу стали предъявлять за автомат, лежавший под сиденьем водителя. «А где деньги?» - спросила Анжела. «Не было никаких денег» - ответили менты.
  Анжеле снесло пол-лица. Операция по лицевой хирургии стоила недёшево. Брат обратился к бандитам. Те выделили деньги с условием, что брат возьмёт на себя вину за два убийства.  Внешность сестры была восстановлена, а брат сел надолго. В тюрьме он подхватил чахотку и, кажется, умер.
  Но это всё присказки. Самая, пожалуй, яркая история приключилась с Анжелой в 1980 году. Тогда она с родителями жила в Ташкенте. С визитом в город пожаловал Леонид Ильич. В числе группы пионеров 12-летняя Анжела должна была прочитать перед высокими гостями со сцены патриотические стихи.
  Брежнем с Рашидовым сидели в креслах и ели виноград. Прочитав несколько строк, Анжела вдруг замолчала. Ей принялись подсказывать из-за кулис, но отважная пионерка неожиданно заявила во всеуслышание: «Я не стану читать стихи людям, которые при этом сидят и жрут!»
  Высокие руководители немало удивились и пригласили Анжелу к себе. Завели разговор о жизни, о семье. В основном говорил Рашидов, Брежнев же ему поддакивал. Она же как истинный Павлик Морозов с детской наивностью принялась рассказывать им о приписках в экономике и о рабском труде школьников на хлопковых полях. Руководители снисходительно улыбались и... взяли её с собой на базу отдыха.
  Там им привезли девок и заботу об Анжеле они поручили водителю Брежнева. Водитель принялся катать девчонку по пескам. Никогда больше Анжела не видела такой «Волги», которая носилась по барханам, как заправский вездеход. (Кстати, недавно в «Российской газете» видел фотографию этой самой «Волги». Действительно, технические характеристики впечатляют!) Потом шофёр предложил научить девочку водить машину. Это занятие показалось Анжеле малоприятным и быстро наскучило. Тогда водитель убил зайца. Анжела заплакала и была отправлена домой, куда её привезли к ошалевшим родителям глубокой ночью.
  На следующий день в квартиру пожаловали люди в штатском. Они выложили подарки Брежнева и Рашидова: большую кучу золотых и бриллиантовых изделий. Впоследствии этой кучи с лихвой хватило на покупку квартиры в Набережных Челнах.
  Днём позже отец, работавший простым инженером на заводе, был назначен начальником цеха. А мать, работавшая, простой продавщицей, в одночасье стала директором Ташкентского торгового центра. Ну дела!
                *        *        *
… Ныне, одинокая старушка-инвалид проживает в забвении в райцентре Самойловка, Саратовской области. Режиссёр по образованию Анжела перебивается грошовыми заработками и живёт на съёмных квартирах в г. Волжском Волгоградской области.Не всё коту масленица.


Рецензии
Хорошо когда есть мудрецы и им есть что рассказать...

Мутуш Танов   11.06.2013 01:11     Заявить о нарушении