Чертов подарок
В сторону ветра, за летящей листвой.
Ржавым болтом канем в холодную бездну,
Тоскливым взглядом черкнем, по кровавому небу.
Стая больших черных воронов пролетела по хмурому небу на север, нагоняя на сердце еще большую тоску.
Снейк курил крепкую папиросу, держа ее пожелтевшими от табака пальцами. На зеленом, покрытом мхом крыльце, сидел его здоровый лохматый пес.
Вообще-то вороны не летают стаями,- пришло сталкеру в голову. Должно быть их что-то спугнуло. Либо это новые повадки птиц, подаренные зоной. Ветхая лачуга, усыпанная слоем сухих листьев, стояла посреди глухой чащи, собственно, что и способствовало снижению вероятности, встречи с незваными гостями. Плотная цепь аномалий тянулась далеко за Кордон, постепенно сменялась болотами, закрывая проход в чащу с южной стороны. Самая пакость естественно бежала с Янтаря, но мутанты почему-то всегда обходили лачугу по широкой дуге, боясь скрипнуть сухими хрящами, торчащими наружу, тряслись в судорожной лихорадке, как только хозяин призрачного дома открывал дверь.
Его не признала даже сама зона, сделав отшельником своего общества, пустым местом, на итак забытой земле.
Осеннее утро укрыло лес легкой дымкой, солнце вновь пыталось пробиться своими лучами сквозь густые кроны деревьев-мутантов. Из сумрака доносился жуткий нарастающий вой. В зоне любой звук кажется нарастающим, от чувства страха и близкой опасности иногда так кажется. Он пробыл здесь слишком долго чтобы путать страхи с реальностью.
- Похоже начинается гон,- в смятении произнес Снейк, своему четвероногому приятелю, скоро выброс.
Пес уже давно волновался и чувствовал приближающийся катаклизм, мотаясь из стороны в сторону, он просился внутрь дома.
- Снова ты Грей суетишься попусту, - вздохнул сталкер, впуская пса в избу. Ну вот, опять на мой день рождения грядет выброс. Будто зона проклинает этот день, день, когда я появился.
Подул сильный ветер, кружа палой листвой, и взъерошил волосы.
Тоска. Беспробудная тоска накатила на него. Обреченный на вечное одиночество, он еще не сошел с ума. Но наверняка скоро это произойдет. «Почему я здесь. Говорят, зона держит на поводке каждого, кто в ней побывал, я вообще прикован на одном месте. Может потому, что никогда не хотел что-то изменить. Плыл по течению так сказать. Черт подери, застрял здесь как в капкане. Господи, как я соскучился по ее взгляду. Все, определенно выберусь за периметр, в нормальную жизнь». А дальше он просто закрывался в своей берлоге, напивался до потери разума, думая о ней и как он скоро вернется, простит все, что было и все будет хорошо. Уже девятый день рождения он рвался выбраться из этой чертовой зоны, думал как же все достало , эти аномалии, мутанты, люди которые ищут здесь свою смерть. Все казалось эму глупо, вся эта жизнь. В очередной раз паковался рюкзак, уже девятый. Восемь рюкзаков со снаряжением уже стояли у двери и ждали следующий день, день, когда он выйдет из чащи и направиться за периметр. На следующий день он снова забудет то во, что верил и надеялся. Он просто закурит сигарету и будет смотреть в серое, как его жизнь, небо. Кто он. Он просто грязный след от такого же грязного сапога, размытый вечным дождем. Сломанный зоной…
Свидетельство о публикации №211080500993