Skype

Он чешет тебя за ухом, проводит ладонью по лицу. А ты его не видела целый год. Он стал взрослей, мудрей и еще больше седины украшало его густые смолянисто-черные волосы с рыжетцой на челке.

А в глазах появились лучики-морщины. И улыбка стала добрее, теплей и спокойней.
Ты не видела его год, хотя в тебе тоже немного что-то изменилось. Ты стала пить, ты стала курить. Ты научилась любить, а главное, находить на пустом месте мальчиков своего детсадовского уровня.

Ты любила его. Ты когда-то его любила.
А может все еще любишь где-то в глубине своего детского злого сердца.

Ты умела прощать и любить каждую его очередную.

Ты любила его женщин. Но только умных, красивых и подходящих именно ему.
А он терпеть не мог твоих тупых мальчиков детсадовского уровня.

Ты помнила, как когда-то, очень давно, ты сидела у него на коленях. Где-то в мечтах около-сонных. Где-то в детских своих мечтах.

Хотя на самом деле, ты сидела в своей холодной зимней или жаркой летней, комнате. Уже никто не помнит.
Сидела в одних трусах, прикрывшись одеялом и пялилась в свой ноутбук. Смеялась, слушая его, смеялась, рассматривая похабные его фотографии. Смеялась, что-то выдумывая о нем.
Смеялась, уже выключив ноутбук, делая затяжку и противно кашляя, выдумывая что-то о себе.

Ты все еще помнила его. Молодым, смачно корчащим рожу в окне скайпа и иногда бросающего колкие словечки в своей уютной жжшечке. Таким и запомнила навсегда.


Рецензии