Принцесса Светлокана часть 5

Принцесса Светлокана     часть 5

Митя крутил педали так быстро, как только мог но, кучи ржавого железа всё не кончались. Он заметно устал и дважды, чудом не врезался в торчащие трубы.
- Давай остановимся и передохнём – Предложила Луньяла
Митя остановился, и они присели на обочине. И хоть Митя всем видом показывал, что остановился только для того, что бы отдохнула Луньяла но, в глубине души он был ей благодарен. Ещё немного, и его сердце не вынесло бы такого темпа гонки. И тут, подняв голову, Митя увидел красные всполохи то тут, то там, появляющиеся на чёрном небе.
- Что это? – Спросил он Луньялу.
Увидев сполохи, Луньяла задрожала всем телом. И почти шепотом ответила
- Это Мхар, со своей свитой он прибывает в королевство ржавчины. Всё пропало, мы не успеем выбраться отсюда.

И уронив голову на руки, она заплакала. Мите стало так жалко Луньялу, но, он не мог заплакать вместе с ней. Он должен был держаться, ведь он мужчина. Но нужно было что-то делать. И, вскочив на ноги, он сказал.
- Нельзя опускать руки, нужно бороться до конца. Вставай, поехали! Ничего ещё не потеряно! Мы так просто не дадимся ему в руки!
И усадив Луньялу на багажник, Митя с новой силой принялся крутить педали.
А небо всё больше заливалось красным цветом. Всполохи тянули свои щупальца  вниз, и с каждым разом всё ближе и ближе к Мите с Луньялой, казалось, ещё немного и они их схватят. Митя с такой скоростью крутил педали, что велосипед не ехал по дороге между кучами, а летел.

Но вот кучи позади, впереди ребристое металлическое поле, а посреди него черная воронка.
- Куда теперь – На выдохе спросил Митя. И Луньяла указала на воронку. Ехать по ребристому полю было не возможно и велосипед пришлось бросить. Митя подставил Луньяле плечо, и они побежали к воронке. Но вот, позади них что-то ухнуло. Митя обернулся и увидел, как в велосипед, который они только что бросили, ударил огненный всполох. Велосипед подпрыгнул и, заискрившись тысячами искр, рассыпался в пыль.
- Не оборачивайся Митя! Бежим быстрей!

Митя бежал поддерживая Луньялу, которой было очень больно становиться на ногу но, она терпеливо сносила боль и старалась не отставать. Вот сбоку, почти рядом, ударил всполох. И на том месте, куда он удалил, взвился огонь, рассыпая миллионы искр вокруг. Одна искра упала Мите на щеку и больно обожгла. Но, он даже не вскрикнул. До воронки осталось не больше двух метров, когда прямо перед ними в край воронки ударил ещё один всполох. Митя инстинктивно дернулся назад, но, Луньяла удержала его и шагнула прямо в огонь. Мите ничего не оставалось, как шагнуть вслед за ней. Митя почувствовал сильный, обжигающий жар, свободное падение, холод, и навалившуюся на него тяжесть. Митя попытался встать на ноги, но почувствовал, что под ногами нет опоры, он открыл глаза. Со всех сторон его окружала вода, только голубая вода. Он барахтался, стараясь выплыть, но стал задыхаться и тонуть. И тут, кто-то осторожно прикоснулся к его лицу чем-то мягким, и дышать стало легче, он обернулся и увидел рядом с собой дельфина.

Дельфин, большими умными глазами смотрел на него. Митя присмотрелся, где-то он эти глаза уже видел. И тут дельфин улыбнулся. Митя не мог поверить, дельфин ему улыбается, прямо чудеса. Он поднял руку желая его погладить и увидел, что у него вместо рук ласты. Тогда он осмотрел себя и понял, что он тоже превратился в дельфина. Так вот почему стало легче дышать.
- Не бойся, Митя – Услышал он голос Луньялы – Мы в подводном царстве. Здесь правит троюродный брат моего дедушки. Царь Гелентор. Я его внучатая племянница. Нам нужно обязательно засвидетельствовать ему своё почтение. Иначе, мы не сможем свободно переплыть подводное царство.
- А как мы превратились в дельфинов? – То ли сказал, то ли подумал Митя, и тут же услышал ответ.
- Это же волшебное царство, здесь всё возможно

- А что нам здесь может угрожать?
- Всё что угодно, акулы, кальмары, скаты и многие другие подводные обитатели.  Но если царь прикажет, нас никто не тронет. Сейчас мы вынырнем на поверхность, глотнём воздуха и быстро поплывём во дворец царя.
Сказав это, Луньяла очень грациозно поплыла вверх. Митя подумал, что у него так никогда не получится, но, едва он взмахнул плавниками, как тело, подчиняясь каким-то внутренним инстинктам, само, с невероятной скоростью понеслось к поверхности. Они вынырнули одновременно. Как же это было здорово, вот так выныривать и снова погружаться в воду. Это было ново и так интересно, что они совсем забыли об опасности. Они утратили чувство времени и носились по волнам, как будто только это и делали всю жизнь.

Первой опомнилась Луньяла.
- Митя, нам нужно плыть во дворец! Мы слишком долго играли на волнах, а Мхар не дремлет, он уже наверно стережет нас на выходе из подводного царства. Поплыли, быстрей. 
И Луньяла ринулась вниз, а Митя следом за ней. Но, не проплыли они и пяти минут, как увидели впереди двух огромных акул. Дельфины резко затормозили.
- Мы пропали – Тихо сказала Луньяла – Мимо таких акул ещё никому не удавалось проплыть. Это самые опасные акулы. Такие обычно охраняют подводного царя.
- Что же нам делать. Может назад, в ржавое царство вернуться?
- Нет, отсюда в ржавое царство нет хода. Здесь только вход, а выход с другой стороны подводного царства.
- Тогда нам конец. – Обреченно сказал Митя - Столько усилий, и всё напрасно.

Он подплыл к Луньяле и нежно потёрся о её бок. А потом, тихонько, что бы акулы не услышали, сказал.
- А может, я их отвлеку, а ты проскочишь.
- Мимо них не проскочишь.
А акулы, словно видя их обреченность, стали медленно к ним подплывать. Митя закрыл собой Луньялу, он приготовился встретить акул.
И тут, передняя акула спросила
- Вы ещё долго будете совещаться. Нам уже надоело отгонять голодных подводных обитателей. Нас давно уже ждут во дворце.
- Так вы, не будете на нас нападать? – Вырвалось у Мити.
- Вы гости нашего царя, и он приказал доставить вас во дворец целыми и невредимыми. А иначе, вы и спросить бы не успели.

Митя с Луньялой повеселели. Оказывается, царь Гелентор знает о том, что они прибыли в его царство и прислал для них охрану. А они–то испугались. И уже со спокойной душой, они поплыли во дворец. Это была странная процессия, впереди огромная акула, за ней два маленьких дельфина и замыкала процессию ещё одна огромная акула. Все подводные обитатели, попадавшиеся им на встречу, спешили быстрей убраться с их пути. Никому не хотелось связываться с белыми акулами. Но, время от времени, дельфинам приходилось всплывать на поверхность, что бы вдохнуть свежего воздуха, и тут, во время одного из подъемов, на Луньялу напал огромный беломор. Он, со всего размаха ринулся на неё, норовя своим огромным клювом проломить ей голову.

Но, акула не дремала, бросок, и беломор исчез в её пасти.
- Что это было? – С испугом спросил Митя.
- Это слуги Мхара. Они уже и сюда добрались. Но, под воду они не могут спуститься, так они пытаются с воздуха нас достать. Нужно быть осторожнее.
Дальнейшее плавание прошло без происшествий. Акулы не дремали. И хоть беломоры всё ещё носились над морем, но, приближаться близко к дельфинам они уже не смели. А вот и подводный дворец показался. Митя с Луньялой вздохнули с облегчением. Можно будет немного расслабиться и передохнуть.
 

Продолжение следует….

 


Рецензии