Банальная геометрическая оптика

                БАНАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА
                БГО Валерий Жидовоз (БГО ВЖ)

      Если есть БАНАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА, то может быть и ее точка зрения. Но если есть пользователь, для которого есть БАНАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА, то, естественно, есть его банальная геометрическая оптика и его версия точки зрения его банальной геометрической оптики. Для пользователя Валерий Жидовоз есть его версия банальной геометрической оптики и его версия ее точки зрения. Что же это такое? Это, оказывается, в соответствии с моей версией точки зрения Валерия Жидовоз, точка зрения некоторого студента, который сдал экзамены на 85 баллов из 100 по университетскому курсу геометрической оптики, т.е. это, все-таки, точка зрения самого Валерия Жидовоз. А приписать свои точки зрения, версии точек зрения кого-либо Валерий Жидовоз может кому-угодно. Обычно ученые мужи, когда парят мозги внимающим им, выступают от имени НАУК, принимая по простоте душевной свои дипломы и удостоверения за мандаты от тех самых НАУК. Но природные явления забывают испрашивать разрешения на исполнения своих действий у представителей разных НАУК и действуют в соответствии со своей природой, но не по законам, которые им приписывают ученые мужи. И не законы действуют, а физические тела и физические поля, т.е. сама природа, для которой и сами мои физические тела и мои поля есть мои ориентационные модели. Получается, что не знаем мы, что же на самом деле ТАМ действует, хотя и успехов в прогнозах добиваемся и результатов соответствующих. Но всегда имеем дело лишь с моделями, когда принимаем решения.
     Возможность согласования наших действий не отменяет того, что у нас разные физические миры. Но при нежелании договориться всегда можно не договориться. А вот при желании договориться, договориться мы можем не всегда. Достаточно нежелания одного из участников общения договориться, чтобы имел место результат недоговорения или недоговоренности, несогласованности.
     Корпорация НАЕМНАЯ НАУКА (моя модель некоторых общественных явлений) не имеет границ, которые имеют различные страны. Эта корпорация имеет ЗЕМНЫЕ МАСШТАБЫ. Каждый, кто воображает себя членом этой корпорации, отстаивает ее интересы, членом какой бы другой корпорации он себя не считал. Причина? Кормушка. Плохо ли, хорошо ли, но он знает, что будет обеспечен кормом при определенной стратегии своего поведения. Изгонят из корпорации - иди копай.
     Поэтому для Валерия Жидовоз есть НАУКИ, которые исследуют-изучают ПРИРОДУ и ОБЩЕСТВО; представителями этих наук являются солидные ученые с обязательной сертификацией их представительности. Система НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений на основе найма интеллектуальных работников и есть НАУКА для Валерия Жидовоз. Там тоже, правда, есть лже-ученые и лже-наука, но что бывает без изъянов. А вот разные там индивиды, которые вне этой системы, это сектанты и несмышленыши. Правда, мандатов-то от НАУКИ ни у кого нет. НО признанные мировым сообществом (а это кто провнеряет? как это сообщество опрашивают? кто?) - это НАСТОЯЩИЕ УЧЕНЫЕ для Валерия Жидовоз.
     Но, как бы не пыжился Валерий Жидовоз, он может иметь только свою точку зрения, только свои взгляды, доктрины и теории, но только свои версии точек зрения кого-либо, версии теорий и доктрин кого-либо. Такая жалость! А как красиво: я излагаю ТЕОРИЮ ВЕЛИКОГО ТАКОГО-ТО, не мой это писк из-под парты, а теория самого этого! Да Ваш это писк, Ваш (мой, естественно, мой, даже при условии, что САМОГО ВЕЛИКОГО ПРЕДСТАВЛЯЮ в своем больном воображении), Валерий Жидовоз.


Рецензии