Кошмар В музее восковых фигур
Вперёд, в глубь, в пугающую неизвестность... По коридору, дальше, дальше... Только пройдя весь путь можно найти то, что так искала, то, что так сильно любила, и вернуться... А может, остаться в мрачной, сделанной из льда обители, навсегда.
Герда вошла в комнату. При её появлении зажегся свет - холодный, непрошенный... Тот, кто включил его, определённо давал знать, что следит за ней, за каждым её шагом. И не собирается выпускать её. Не через месяц, не через день, не через год... "Сказки кончились, милая Герда - шепчит ей в уши она - тебе не выбраться. Теперь не отпущю..."
В комнате - ветер, будто надвигается торнадо. Силуэты человека... не одного! Сколько же их тут? Немыслемое множество... Тут, там, везде где только можно, стоят ледяные фигуры, те, которые когда то быти людьми. Немыслемый крик - смесь ужаса, паники, страха, предсмертной огонии, бьют по ушам. Кто же, кто?! Оборачивается - там, сзади, стоит в немыслемой позе фигура... Да, та самая, которая когда то была человеком... Разинутый в крике рот, распахнутые от ужаса глаза, вывернутые в судороге руки - и не человек, всего лишь скульптура... Теперь. Крик сменяется нечеловеческим рычанием.
Звуки со всех сторон, в них - страх, боль, плачь, ужас, хрип, стон... Всё - одновременно. всё - воедино. Палачь сдирает маску с лица, а там... ничего.
Просыпаюсь................
Свидетельство о публикации №211080600398