Пролог

Пролог.
- Омеллия  Валькштанская!,- грозно вскричал магистр съедобных наук, наливаясь краской от справедливого гнева.
- Да, сэр?, - вопросительно ответила я, силясь не рассмеяться.
Мои подружки, Лейка и Лиска, уже вовсю давились смехом, пытаясь замаскировать его под внезапно открывшийся кашель.
- Омеллия,  я же дал наипростейшее задание: сотворить кувшин розового вина, что весьма полезно в такой жаркий день! А что Вы, спрашивается сделали? Какой то тазик с компотом и плавающим половником в нем!
- С крюшоном, сэр, – тихо поправила я, что впрочем не оказало положительного влияния на нашего магистра.
- И сэр, крюшон  в жару намного полезнее, тем более он  с ледяными призмами отвара из мяты и мелиссы, собранных на опытном участке в можжевеловой чаще. Сей напиток отлично утоляет жжаду и успокаивает нервы.
- Молчать, негодница!, - окрик магистра звуковой волной прокатился по аудитории, и, усиленный эхом от древних стен, вернулся к его создателю, заставив покачнуться от ударной звуковой возны весьма нехилого магистра.
Ну все. В этот раз я перегнула палку, с тоской поняла я, решив что целой из этой передряги мне пожалуй не выбраться. Придется чем-то жертвовать, к примеру свободными послеполуденными часами.
 - Омеллия  Валькштанская!, -  немного отдышавшись и придя в себя, магистр грозно воззрился на меня. Я вам даю дополнительное задание: в подвале находятся несколько бездействующих  бочек. Наполните их красным, розовым и белым вином  урожая 1635 года. Собранного  с высокогорных виноградников Среднеморья. И никаких фокусов! То ест наоборот – только магия и никак иначе. Только в этом случае я приму у Вас зачет по виносмешению за 1 семестр 3 курса. Вас все ясно?
- Да, магистр, - со вздохом ответила я.
Ну и работенку же он мне задал. Сначала надо навестить библиотечный пыльный архив, чтобы освежить в памяти, какие сорта винограда были более удачными в 1635 году в Среднеморье.  Затем найи заклинания, позволяющие моментально и  в нужном количестве вырастить необходимые ингредиенты в малой теплице пятого измерения. Ну а там- дело техники! Главное - ничего не перепутать.


Рецензии
Сорри но я зануда)))) "Затем найи заклинания" - описка. И можжевеловая чаща... Воопще можжевеловые в основном кустарники. Ну если нужно слово обозначающие лес я б использовал бы слово "роща".

Просто Джо   21.11.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.