Проза - 1988 г

                Проза – 1988 г. 



35.  Пора жениться.  14 070 зн.  Л   0  публ.

Цикл «О Дудкине».  Он пытается  найти себе  жену, но кончается тем, что  заходит в ЗАГС он с одно, а выходит совсем с другой…  Жизненно, слегка пресно.  Четыре. 



36. Дела семейные.  14 060  зн.  Л. 0 публ.

«О Дудкине».   Прекраснодушные  разборки с женой и её любовниками. Смешно, слегка натужно. Четыре. 



37.  Хозяин жизни. 22 860  зн. Л. 0  публ. 

О Дудкине.  Всё тот же   наивный герой, но уже на фоне перестройки.  Есть живинка. И всё равно – не от жизни, надуманно.  Характерно, что мой  лирический  юмор  так и не  пошёл широко.  Четыре с плюсом. 


38. Трудовая книжка Ореста Зыбкина.  3 800 зн.  С.  0  публ. 

Трудовая  биография  жулика, который  попытался  стать  честным человеком… Остроумный  приём.   Скучновато. Четыре с минусом. 


3
9. Кон Антон разбирается с институтом.  4 060 зн. Ф.  0  публ. 

Последнее из серии «Жизнь кота Антона».  Герой  борется за высокую должность в НИИ, и при этм остроумно ликвидирует руководство  НИИ и Лидера державы заодно.  Смешно, неприродно.   Четыре.



40.  Приключения репортёра.  36 200 зн.  К.   0  публ.

Американский репортер попадает в милицию, где его принимают за  отечественного забулдыгу, и обрабатывают его по полной  программе…  Смешно, чуть натужно. Четыре.



41  Две радиограммы.  2 500 зн.  П.  4 публ.

Типично  перестроечный  сатиризм. Типа: Сталин попадает в  рай, и вскоре уже всех там сажает…  Ехидно, мелковато.  Но  печатали  довольно  часто.  Четыре.



42.  Во главе ВОСР.  26 600 зн.  П.  0  публ. 

Единственный  в своем роде  со мною случай, когда  рассказ  быстро устарел для меня самого…  Тут высмеиваются «плохие»  бюрократы, которым-де  поручено возглавить Великую Октябрьскую социалистическую  революцию,  и им противопоставлен  «хороший»  Ленин.  Писалось тогда, когда перестройка шла под лозунгом  «Возврат к ленинизму!»  Но спустя считанные месяцы  демобщественность установила, что и Ленин был плохим! Вот и получилось: сперва рассказ не печатали, поскольку «клевета на партию», а затем – потому что «Ленин сам хуже бандита!»  Четыре. 


Рецензии