Прошло

Никогда не забывай закрывать двери на ночь. За тобой могут следить, могут идти. Могут незаметно прокрасться в твой маленький мир, в котором тебе так одиноко. И это будет совсем не та компания, о которой ты мечтала. Это будут твои ночные кошмары. А потом ты сойдешь с ума, потому что не сможешь справиться с кошмарами. Ты научишься отстраняться. Ты опустишь руки, закроешь глаза, вырвешь сердце. И все. Не будешь ничего чувствовать. С каждым днем ты все больше и больше засыпаешь. Уходишь глубже в себя. Понимаешь, что там так же страшно. Как можно быть такой одинокой? В тебе не осталось ни капли сил, рассудка, энергии. Ты одна со своим, безжизненно лежащим на голой холодной руке, сердцем. И можешь винить только себя. Но ты не винишь. Это отвратительно. Потому что ты ушла в себя, вынув из груди сердце. А боль вины и стыда нельзя почувствовать без сердца. Ты гадкий оборотень с ангельской наружностью.
Думаешь, у тебя нет друзей? Тогда кто же спасет тебя? Или ты так и останешься безжизненной куклой с пустой грудной клеткой? Кто же положит твое сердце назад? Кто достанет в этом бесконечно сером мире красные карандаши и, больно царапая сердце, оживит его? Раскрасит? Только Друг. Он есть? Может, ты его не знала? А существо, которое может быть другом, выбирает тяжелый путь, на котором не будет конкурентов.
  В этот раз друг полез в серую дымку атмосферы первого этажа. Это все девушка без сердца. Друг пролез через окно и потерся о кожу холодной руки. Другу нужна была еда. Именно Друг, который впустил холод через приоткрытое окно, вернул сердце. Он просто царапнул своим урчанием по вмиг проснувшейся совести и раскаянию, стыду собственной слабости.
  Тебя тошнит. Ничего. Просто покорми своего Друга, себя и обратись в милицию. И вот ещё что: всегда носи с собой Карандаши и закрывай дверь на ночь. Будь осторожна. Теперь тебе есть ради кого жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.