О ней

Она идет. Она неумолимо продвигается, заселяя с такой же неумолимый страх паралича в сердца существ. Они ничтожнейшие. Они не ровня тебе. Они даже не могут поднять голову, чтобы увидеть тебя, чтобы иметь честь полюбоваться Тобой. А ты идешь. Тебе некогда улыбнуться, у тебя несметное количество дел: уничтожить гусей, уток, лебедей, журавлей, медведей, зайцев, куропаток… У тебя хватит сил на все, что ты задумала. Ты – это бомба замедленного действия. Твои действия существа приметят лишь через месяц-два. 
У тебя нет сердца, пульса, крови – всего того, что обычным людям позволяет любить. У тебя есть просто ненависть. Ты выплескиваешь её на нас. А мы начинаем чувствовать её только через два-три месяца. И только Высшие могут позабыть о ней, оградиться от неё. За один год ты обходишь Землю. Каждый год ты повторяешь свой маршрут. И, в зависимости от количества ненависти, причиняешь все больше смертей, горя и страданий. Тебе в спину кричат птицы, которые летят за тобой на юг. Ведь ты приходишь с севера и идешь на юг. А птицы? Птицы летят туда, где ненависти ещё нет. Где она появится гораздо позже. Птица – единственное существо, которое может быть быстрее тебя. Их ты пытаешься уничтожить больше всего. Ведь они опасны! Они могут быть сильнее тебя. Так иди же. Убей их!
А деревья… Старушки и старики седеют и сбрасывают свои листья после того, как ты проходишь мимо. Они плачут и отчаянно трясут ветками, они пытаются сообщить нам,  что нас ждет опасность. Ты их тоже ненавидишь – ведь только они сразу тебя замечают. Только они пытаются подать сигнал. А птицы его улавливают и улетают, бегут от тебя. Тебя не ненавидят. Тебя просто молча избегают, потому что понимают, что бесполезно выражать какие-то чувства в сторону бессердечности.
А тебе хочется кричать. И ты кричишь, кричишь, кричишь, от чего поднимается ветер. Тебе очень больно, ты безумно прекрасна в своей боли. Ты до такой степени ненавидишь, что не можешь остановиться и идешь, идешь, идешь, обходишь Землю вновь. Тобой движут птицы, которые преследуют тебя, ветер, который двигает ветви и сбрасывает листья. Ты будешь вечно бродить вокруг, вечно ненавидеть. Потому что ты причиняешь эти движения своим чувством. Но ты никогда этого не поймешь.
Зима…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.