Сказки-крошки о лесных крошках

Очки

Стрекоза решила отправиться в полет: вертолет свой завела, зеленый защитный костюм одела, перчатки натянула. Готова к полету. Собралась уже взлетать, как видит к ней муравей бежит и протягивает большие голубые очки – «вот держи, в небе пригодится! Все летчики в очках летают!»

Домоседка

Улитка нашла себе домик, и такой он был славный, что никуда выходить из него не хотелось. Гусеница её звала капусту есть – не пошла. Бабочка брала на цветочное поле летать - отказалась. Майский Жук обещал клад показать – домик ей милее клада. Вскоре домик прирос к улитке на её большую радость, и она пошла гулять вместе с ним.

Подарок

Бабочка очень любила цветы – она каждый день навещала их и приносила им росу с полей. И цветы её любили. На день рождения бабочки они сшили ей радостное платье из цветных лоскутков от своих листочков. Бабочка одела платье, закружилась от счастья и взлетела над цветами. Так дружба нас учит летать.

Прическа

Ежик очень переживал, что у него большие розовые ушки, а шерстка маленькая. Пришел он к старой мудрой Ели, с которой дружил, и пожаловался на свою беду. Елочка погладила его своей пушистой лапой по голове, и с тех пор у ежика появились иголки.

Тигры

Сынок пчелки плачет дома: «Все в школе смеются над моим нарядом!» «Тебе не нравится твое платье?» - удивилась мама-пчела. «Нет, оно такое яркое: везде меня видно, никуда не спрячешься!» «А зачем прятаться? Пчелы очень храбрые насекомые и очень величественные. Потому и окрас у нас как у тигра».


Рецензии
Очень понравилось, хотя осы больше похожи на тигров.
Константин.

Негларик   06.08.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Да, Вы правы - осы больше похожи на тигров ) может, я еще напишу потом и про ос. а я читаю ваши замечательные зарисовки - они живые. спасибо вам.

Инна Сапега   07.08.2011 20:13   Заявить о нарушении