Попутчик

Иногда мы чувствуем, что некоторые события нашей жизни уже происходили с нами.
Дежавю, красивое французское слово.  Особенно заметным это ощущение бывает в  присутствии случайных знакомых, в совершенно необычной и незапланированной ситуации. Твое сознание на мгновение отключается и остается лишь легкий ветерок, веяние времени, странного, но очень знакомого. И обстановка как будто та же, и люди рядом как будто те же, и говорим мы, и слышим в ответ слова уже ранее сказанные когда-то. Действительность оказывается одновременно в двух измерениях. В такое удивительное мгновение ловишь себя на мысли, что это уже со мной происходило, а может быть, приснилось. А дальше….. дальше происходит нечто необычное: обыденное на первый взгляд событие превращается в судьбоносный поворот твоей жизни.
Все происходящее со мной было таким удивительным и стремительным, что скорый поезд с его убаюкивающим постукиванием колес не смог бы усыпить меня в эту ночь ни на минуту.
Ночь – это такой короткий промежуток времени, которого не хватает, чтобы выспаться, или наоборот, который невероятно долго тянется, когда не можешь заснуть. К чему я это говорю? Да к тому, что время течет с такой скоростью, с какой мы его ощущаем. Мы сами в силах торопить и тормозить его своими чувствами. Так почему же нам кажется, что мы не можем его вернуть или опередить? Мы можем это сделать. А еще у нас есть данное Богом, право выбора. Да то самое, которое делает нас людьми, имеющими возможность познать свою божественную силу.
Все вместе: и возможность управлять временем и право выбора пути, по которому мы пойдем,  совершают чудо. Надо только прислушаться к себе, почувствовать веяние времени. 
Итак, начну свою историю с самого начала.

Я нехотя собиралась в поездку по работе. Не то, чтобы совсем не хотела ехать, скорее мне было все равно. Ночь в поезде, потом такая же ночь обратно – не самое лучшее времяпрепровождения, если не считать возможность спокойного уединения с какой-нибудь безобидной книжкой. Нормальный отдых в пути, когда в непривычной обстановке не спится, и не хочется загружать себя глобальными философскими проблемами серьезных изданий.
Багаж почти упакован, остались какие-то мелочи… Платок из нежного шелка, тонкий и легкий способный согреть в холод и не обременяющий, если не понадобится… Записная книжка, авторучка – на всякий случай, хотя рука уже практически разучилась писать не на клавиатуре. Вода – обязательно, это то, что я всегда беру из дома, это моя среда (не люблю её менять). Впрочем, все это не имеет значения. Багаж – вся предыдущая жизнь, все принципы, правила и опыт, нажитые «непосильным» трудом и воспитанием – они могут быть сметены порывом, гораздо более стремительным, чем скорый поезд…
Поезд ждал меня на перроне, такой длинный и трубящий на весь вокзал о том, что он готовится к отправлению. Броуновское движение на дебаркадере, проводы и расставания, таксисты, норовящие схватить и тебя и твой багаж, думая, что ты приехала. А ты не приехала, а вовсе даже наоборот, и уже скучаешь о том, как вернешься… 
Именно так обычно и бывало, еще не успев уехать, я уже думала о том, как бы поскорее вернуться, или вообще лучше бы и не уезжать.  Но на этот раз подобная мысль не посетила мою голову. Напротив, глаза смотрели на все происходящее как бы со стороны. Картинки сменялись, как в замедленном кино, и я, почему-то с любопытством, предвкушала нечто необычное.

Билет в руках…, вечереет…, не вижу номера вагона…, место…. Любопытно?!
Вагон  7-ой и место тоже!
Счастливое мое число и удивительное совпадение. Улыбчивая проводница двусмысленно протягивает мне билет: «Вам повезет сегодня… В добрый путь…». «Спасибо, я не  возражаю, только…откуда это вам известно?! Просто фея-проводница.», -   я улыбнулась, -  «Мне уже давно не везло...». 
Мы обе были правы… И в то же мгновение я обернулась, огляделась…. Все как будто раньше было, и я, и поезд, и билет и проводница… Повеяло…, не показалось,  чем-то странным…
Я отмахнулась и пошла в свое купе… Но трепетное ощущение меня не отпускало.

В купе цветы, живые, маленький букетик. Такого не припомню, сколько езжу.
Я размещаю свой багаж, раскладываю книги и журналы…

- Я Вам не помешаю? – приятный голос, мягкий баритон из рук моих подхватывает сумку и с легкостью укладывает под сиденье.
- Мне подождать или могу войти? – теперь я взглядом поймана, не только баритоном.
- Да…, нет…, конечно, Вы не помешали. – так не смущалась я лет двадцать. И, слава Богу, не краснею!
 
В проеме, и в косых лучах заката, пробивающего занавеску, появилась незнакомая фигура. Улыбка и глаза… Да, в такие невозможно, не мигая,  смотреть и более секунды.

- Максим – случайный Ваш попутчик, - представился  мой незнакомец.
- Арина – смутившись, только и сказать сумела.

 Пауза… Такая странная, что слышно и дыхание, и удары сердца.  Нет хуже, чем молчанье, которое прервать ты не находишь слов.
Мой попутчик, смакуя эту тишину, разглядывал меня украдкой… Смотрел в окно, точнее не в него, а на мое отражение  в нем.
О Боже, некуда деваться!

Вот поезд мягко тронулся, и начался отсчет колес, стучащих, тикающих, словно
время. Как быстро поезд набирает ход, сильнее разгоняя в вихре время. 

Цветы дрожали, в такт им трепетало сердце. Ужасное, неловкое молчание опять прервал  знакомец:

- А цветы для Вас…
- Вы шутите, они здесь для любого пассажира. – старалась говорить, как будто я нисколько не волнуюсь. 
- И все-таки цветы для Вас. Я их дарю Вам. Нравятся Вам незабудки? – и снова бархатный и тихий баритон заставил бы меня краснеть, коль я б умела это делать.
- Они прекрасны и нежны, таких букетов я еще не получала.
- Я их сорвал, когда в дорогу собирался и ждал машину друга возле дачи. Решил собрать букет и подарить той женщине, которую люблю. – так, просто и непринужденно, с улыбкой и довольным взглядом мне объяснил попутчик.

Это было что-то! Я понимаю, есть определенный тип мужчин, который сходу может взять «неприступную крепость»: уверен, знает себе цену, ничего не боится и неизменно получает результат. 
Но здесь мое предчувствие подсказывало, что Он не «Казанова», иное что-то было в человеке: бесхитростность,  открытость, сила...  Я растерялась. Честно. Уже не помню, что сказала. Кажется, не приняла всерьез. И замолчала, думая, что это шутка.

Глаза поднять боюсь, молчу, а мысли скачут: «Надо что-то делать! Бежать?! Попалась? Кажется, уже пропала! Боже мой! Такая опытная деловая дама, а пропадаю, как девчонка-малолетка!».

- Не буду больше Вас смущать, - опять прервал молчание попутчик, - похоже, мы одни и я хочу сказать, что никогда не вел себя так странно, как сегодня. Я вдруг нарвал цветы, я думал, что влюблюсь, я не шутил, почувствовал, что так оно и будет. Я не провидец и не ловелас, я тоже Вас боюсь…совсем немного. Я поменял билет с утра, я должен был уехать завтра, но вот вчера решил, что надо бы сегодня… Сам не знаю, почему, я так решил. Проснулся, вышел на крыльцо на даче, увидел незабудки и решил узнать Тебя сегодня… Давайте, перейдем на «ты»?».

- Давайте, то есть, да, давай, - как под гипнозом отвечала я…, - Все это очень странно. И я сначала ехать не хотела, уж было, передумала, потом решила «все равно», потом... билет 7 и место тоже… и проводница-фея… , - я рассмеялась вдруг, и страх куда-то делся, и я смогла поднять глаза, и ….утонула снова в тех, что на меня смотрели.

- А я Вас помню, или знаю, - задумчиво Максим признался. Могли мы видеться когда-то?

- Не думаю. Неплохо я запоминаю лица, глаза бы ваши не забыла. – вдруг «выпалила», и смутилась снова как девчонка.

Мы снова замолчали, уставившись в окно, но все-таки на самом деле, смотрели друг на друга в отражении оконного стекла. За ним мелькали лес, поселки, дрожали незабудки на столе, и мы, боясь друг друга, невольно вглядывались в отраженье.
 
Купе, действительно, никто не занял, коме нас. Вошла с проверкою билетов проводница-фея: «Чай, кофе? Ах! Какие незабудки! Я ж говорила! Вам точно повезет сегодня.» И вышла, но не дождалась ответа, чай будем пить мы или кофе.   Ей стало все понятно, какой там чай, в купе пожар, и чай тут не поможет.  До самого конца поездки к нам она не заходила, в купе соседей к нам не подселяла. Ведь говорю же – проводница- фея!

Ночь сказочной бывает иногда. Я думала об этом совпадении, о том, что странно мы попали в поезд, о всех предчувствиях, которые меня не обманули.

- А знаешь, как узнать свою судьбу? – спросил Максим, и перестал буравить взглядом отраженье. Взял нежно за руку меня и приготовился мне предсказать судьбу.
- Ты хиромант? Любитель или все серьезно?
- Нет, ничего такого, но тебя я знаю, я чувствую, что знаю…


И он порывисто, а временами тихо и печально рассказывал мне про мою судьбу, про прошлое пока… Я не посмела вырвать руку. Да он в неё  и не смотрел.
Он знал заранее, что было, есть, что будет.

А что же было?
Журфак, неплохо для девчонки, куча кавалеров, влюбленность,  замужество…., как девиз «за мужество!». Семейная лодка, увы, раскололась о риф ревности и обмана. Работа, не слишком трудная, обычная, как у всех - от темна до темна. Но в ней можно было найти успокоение, забыться, зарыться в делах, спрятаться от унылых мыслей, когда не хочется возвращаться домой.  Печальный опыт не забывается. Однако я привыкла принимать все в своей жизни с благодарностью, в том числе и неприятности. Это хороший урок, который дает тебе жизнь.  Единственный минус таких уроков – они отнимают часть тебя, твоего здоровья и сил. После некоторых потрясений молодая, свежая, сияющая женщина в одно мгновение превращается в изможденную и несчастную. Конечно, это дело поправимое. Время лечит и почти не оставляет следов на твоей коже, фигуре. Наоборот, внешняя оболочка «назло врагам» приобретает особый лоск и привлекательность, походка вновь делается летящей, а улыбка соблазнительной. Но глаза, справедливо называемые зеркалом души, они не врут, они навсегда запомнят, что такое печаль и будут блестеть, но уже совсем по-другому. Если им приходилось плакать, пусть даже молча, беззвучно, они навсегда утратят юношескую беззаботность и наивность. Глаза такой женщины имеют особую привлекательность, они умеют смотреть понимающе, но уже оценивающе. И последнее с трудом скрывают. Но если они снова смогут посмотреть  с любовью, то это будет взгляд, наполненный нежностью и страстью одновременно. Этот взгляд может стать для кого-то невероятным счастьем.
Этот кто-то поймет и оценит такой подарок судьбы, будет трепетно и нежно  хранить его.
Возможно ли такое? Предположим, что такое возможно лишь в сказках, мелодрамах, романтичных историях, но не в жизни.  Если в это не верить, то так и будет. Но стоит отбросить все сомнения, поддаться волшебному ветру, можно поймать незримую волну, поднимающую нас на вершину счастья.

Мой попутчик продолжал рассказывать мне о моей жизни. Он угадал почти все обо мне, за исключением каких-то не значительных деталей и подробностей. Он как медиум считывал не только события моей жизни, но и мое к ним отношение. Возможно, мой удивленный и искренний взгляд выдавал все мои ощущения, которые навеяли невольные воспоминания. Он замолчал…,  продолжал держать меня за руку, было ощущение, что мы давно знакомы, и что я так же хорошо знаю все о нем.

- А ты заводила в детстве был? -  прервала я молчание. – Мне кажется ты без ума от женщин, но по-настоящему любил их мало. Скорее, кажется, наоборот. Ты - рыцарь смелый   и отважный. Ты - борец за справедливость. Угадала? Но ты всегда боялся стать тираном, поэтому к себе был строже прочих? Романтик…

- Один – один. – ты проницательная женщина.

Он сказал это так мягко, что я невольно ощутила себя слабой и беззащитной рядом с этим сильным и одновременно нежным человеком. В его глазах была та забота и покровительство, которой всегда не хватает женщинам.

- Тебе не кажется, что мы давно знакомы? – вопрос звучал таким тоном, как будто уже содержит в себе положительный ответ.
- Не буду лукавить, кажется. Я думала, о таких совпадениях ходят легенды, но то, что такая встреча может произойти со мной, я не ожидала. А что Вы, то есть Ты, делал в нашем городе? – я решила сменить тему, чтобы хоть немного осмелеть в беседе.
- Мой друг пригласил меня на выходные порыбачить и отдохнуть на даче. Погода была великолепная, можно было думать только об отдыхе, но меня тянуло в обратный путь. Я все время ловил себя на мысли, проходя мимо этих незабудок, - он дотронулся рукой до букета, - что я ДОЛЖЕН собираться в дорогу. Друг обиделся, что я так решил, уговаривал и соблазнял рыбалкой. Но я настоял и нисколько об этом не жалею.

- А мне снился поезд, и не раз... Во сне мне было так волшебно… Когда я подошла к вагону, вдруг вспомнила, что все это уже раньше со мной происходило….только Тебя не помню… – как то с грустью произнесла я. И тут же была подхвачена сильными руками, и вмиг оказалась в нежных жарких объятьях своего спутника. Это было волшебное ощущение. Не было ни страха, ни смущения, не было и возбуждения, которое должно было возникнуть в этот момент.
Я стала воском, таяла и теряла рассудок от огромной нежности, которая окружила меня так стремительно.  Моя женская сущность в полной мере ощутила себя желанной и любимой, хотя открыто и прямо слова любви никто еще не произнес.

За окном мелькали какие-то картины, как кадры кинопленки, которую быстро  перематывают. Ночь, такая бесконечная и приятная поймала нас в свой плен, отменила все законы времени, сделала так, что мы о нем окончательно забыли…

Странное дело, будучи всегда строптивой и самоуверенной, я виртуозно вертела своими поклонниками, никогда не испытывала угрызений совести от того, что они из-за меня страдали.               Я любила флирт, ради куража могла устроить «охоту», умело расставляла сети и всегда знала, когда пора остановиться. Сердце было спокойно, и я в своих  сетях не могла запутаться никогда, все было под контролем. Но сейчас, сейчас было все по-другому. Никаких игр, все более, чем серьезно. Казалось немыслимым то, как уверенная в себе женщина, познавшая взлеты и падения, вдруг стала воском в чьих-то руках.

- Мы сошли с ума? – спросила я, немного придя в себя  после жарких поцелуев. – Так  красиво целуются только в кино. Это больше, чем поцелуй. Так души прикасаются друг к другу, сливаются в единое целое…

- Лично я сошел с ума, как только увидел тебя  на перроне возле вагона. Я подумал – вот Она, моя женщина, сейчас поднимется, войдет в купе…Что я ей скажу? Что уже давно люблю её?! Разве можно в это поверить? Я боялся спугнуть тебя. Настоящая любовь бывает только с первого взгляда.      Я только теперь это понял! – и он снова принялся целовать меня, и я отвечала… Такая странная, что слышно и дыхание, и удары сердца Мы целовались и смеялись, обнимались и боялись дышать, мы боялись спугнуть нашу любовь.

Когда-то я пережила сильное разочарование. Потрясение было столь сильным, что казалось никогда не смогу восстановить веру в людей. Я столько плакала, потом теряла силы, потом замкнулась и чуть не смирилась с тем, что рухнули мои идеалы.  Было больно, очень… Но со временем я оттаяла и надежда вернулась, я ждала, что снова полюблю, я предчувствовала это…. Разве могла я предположить, что жизнь устроила мне такое испытание, чтобы проверить крепость моей веры в любовь. И судьба наградила меня…

Ночь прошла, мы и не заметили этого. За это время каждый из нас прожил целую вечность,  ощутил всю полноту единения душ. И стало ясно, что теперь мы не сможем друг без друга. 

У каждого из нас до этой ночи была своя жизнь, теперь предстояла Наша…

Проводница-фея постучала в дверь: «Доброе утро, голубки, почти приехали!»

- Какие у тебя планы на сегодня? – спросил меня Максим, нехотя надевая на себя рубашку.  Он притянул меня к себе и крепко сжал в своих объятьях. Не отпуская рук, попросил еще раз поцеловать…, - И почему эта ночь так быстро пролетела?! – по-детски, с обидой сказал он.
- Я… я….. не помню! – я засмеялась. – Все вылетело из головы! Постой, кажется, я должна отвезти в редакцию очерк, поговорить с редактором, потом собиралась посетить выставку, купить кое-что из книг и …
- Планы меняются! – перебил меня Максим и снова привлек к себе. – Мы едем ко мне. Я живу за городом, и у меня сегодня еще выходной. 

- Но у меня обратный билет сегодня вечером…-  машинально и почти обреченно вырвалось у меня.
- Это ерунда! Билет сдадим и едем ко мне, ничего не хочу слышать. – его слова звучали так убедительно, и я так этого хотела.  – Пора одеваться, почти приехали.

Под пристальным и восхищенным взглядом я оделась.  Мы не прекращали  любоваться друг другом.
-  Ты очень красивая!
- Ты меня смущаешь, прекрати так смотреть, иначе мы не покинем это купе никогда! – мы оба смеялись и продолжали целоваться.

Гудок. Вокзал принял наш состав шумом и радостным голосом из громкоговорителя. Проводница-фея благословила нас и еще раз напомнила о счастливом билете.
Я не могла поверить в происходящее, пока мы не сели в такси и не помчались по городу.
- С кем ты живешь? – наконец я спустилась с неба на землю. Внутри появилось волнение, что не все так просто.

- Я должен был тебе сказать … - серьезно и немного таинственно начал мой попутчик…
- Жена и семеро детей ? -  невольно вырвалось у меня.
- Бог с тобой! Мы с тобой еще не успели столько родить, но у нас все впереди.  – совершенно изменив интонацию, задорно выпалил он.
 Я выдохнула с облегчением и еще ближе прижалась к своему счастью.


- Моя семья – Рекс и … Ты все увидишь.

За окном снова проносились картины: дома, улицы, афиши, люди. Куда они все бегут? Почему они не остановятся  и не посмотрят по сторонам, не прислушаются к веянию времени? Мы все так торопимся жить, не успеваем встретить и распознать свое счастье. О чем мы думаем? Мы же знаем, что не вечны! Сколько времени мы тратим на всякую ерунду?!  Не совсем ерунду, конечно, на очень важные вещи: бизнес, хлопоты, развлечения, да мало ли на что. Но все эти занятия постепенно и незаметно для нас вытесняют из нашей жизни умение созерцать её, понимать смысл этой жизни, мы теряем чувство полета, не питаем свою душу чувствами. У нас почти не остается времени на мечты, нежность, ласковые слова для свих близких. Забота о них сводится к формальному вопросу - «как дела», «ты поел», «у тебя все в порядке». Как правило, мы знаем, что нам ответят дежурное «нормально». И нет в этих словах чувства, участия, нет, сооучастия. Пожалуй, это то самое слово, которое больше подходит в этом случае. «Со – участие», как много смысла вложено в него! Это и сопереживание и сожаление, совместно разделенная радость, все «со – вмест – но»! Вместе! И в горе и в радости…  А ведь по началу все это бывает, мы знаем, что это такое.  У алтаря мы клянемся в этом. А как живем спустя год или два?
Машина мчалась по улицам, разрывая пространство и время. На какое-то мгновение я снова почувствовала уже знакомое чувство двойственности, вспоминаю то, что со мной происходит и будет происходить. Это невероятно! В одно мгновение ты находишься там, где уже был раньше и говоришь те же слова, и знаешь, что тебе ответят. Это не бред и не фантазия. Это нечто, о чем нас не учили в школе и институте, это то, что дано нам природой, что атрофировалось за многие века цивилизации. 
 Я отстегнула ремень безопасности и приготовилась выйти из машины, но она продолжала движение, и не было даже намека на остановку.
Водитель машины  вдруг притормозил и остановился возле табачного киоска.  Пока он делал покупки, Максим спросил меня:

- Неужели ты хочешь сбежать от меня? – и в его голосе появился оттенок обреченности.

- Я не знаю… Я вообще не понимаю, что со мной происходит. Знаешь, бывают моменты в жизни, когда ты не принимаешь решения сам, а одобряешь чужие решения, твоя жизнь складывается не то, чтобы против твоей воли, просто ею руководит чужая воля, даже если тебя все устраивает. А сейчас мой организм приготовился сделать свой собственный выбор, осознанный и самостоятельный. Я сумбурно изъясняюсь, но попытаюсь объяснить тебе.  Всю предыдущую жизнь я жила по принципу «я должна, надо». Что греха таить, строгое воспитание в детстве сыграло со мной злую шутку – я выросла слишком обязательным человеком, и подчас это мне вредило. Не могу сказать, что была не самостоятельной, что мною манипулировали. Я взвешивала все «за»  и «против», сверяла это со своими жизненными принципами и поступала так, как мне велела совесть. Но если возникал выбор между личными интересами и чьими-то еще, я почему-то жертвовала собой, ради чужого блага, лишь бы это было правильно, должно. Не знаю даже, как сформулировать.  Сейчас я вдруг поняла, что жестоко ошибалась, поступая таким образом. Я не оставляла себе ни малейшего шанса сделать СВОЙ выбор, вернее, для СЕБЯ. И как только я поняла это и стала прислушиваться к себе, к своим ощущениям, своим желаниям – мне открылось что-то особенное, интуиция, что ли. Я стала созерцать свою жизнь, обострилось мое восприятие, это невероятно, но я начала как бы предвидеть события, вспоминать будущее, как будто оно уже было.  Понимаю, что это звучит как полный бред. Со мной это впервые. Я и тебя воспринимаю как-то особенно, ты человек моей жизни, очень близкий и желанный, меня тянет к тебе, тянуло с самого начала, даже когда я еще с тобой не познакомилась.  Но я решила делать свой выбор, а не принимать и одобрять чужой, не обижайся.

Все это я выдала на одном дыхании, это была не я, это был кто-то другой, кого я до сих пор не знала. Это новый, живой человек, которого я только начинала узнавать. Он понравился мне и рос внутри меня с каждой секундой.

- Я тебя понимаю… То, что ты сейчас сказала, мне и самому иногда приходило в голову. Мы слишком стремительно живем, не успеваем разобраться в собственном «я». И если кто-то успевает принять решение за нас, мы уже больше не утруждаем себя лишней работой. А ведь это работа СВОЕЙ души. И она, бездельница, начинает забывать, как это делается. Я не стану на тебя давить, извини, меня захлестнули чувства. Позволь мне быть рядом, если ты этого захочешь. Ты должна…, нет, никаких «должна», ты только знай, что я совершенно осознанно готов разделить с тобой ВСЕ, ты ВСЕГДА можешь на меня рассчитывать. Теперь ты делай СВОЙ выбор, я буду ждать…хоть всю жизнь!

Мы обняли друг друга и замерли в молчании. Что тут можно добавить?
           Это счастье, когда тебя понимают и принимают такой, какая ты есть.

Мы мчались в такси, и было желание ехать бесконечно вот так, обнявшись... Но наша поездка закончилась, машина остановилась у ворот симпатичного дома, окруженного елями, вместо забора. Они росли так густо, что не было видно крыльца.
Из густой еловой зелени выскочил лохматый пес, виляя хвостом, стал прыгать на меня, скулить и толкать носом к дому. Так еще ни разу меня не встречала чужая собака.

- Смотри, как ты понравилась Рексу! А ведь он - «злая собака»» - весело сказал Максим, вынимая из багажника такси наши сумки. – Пойдем, скорее в дом, а то ты сейчас замерзнешь! – обхватив еще и меня, Максим направился к дому.

В доме было светло, пахло деревом, и каким-то маслом, совсем ненавязчиво и уютно. Запахи создают такую обстановку, которая запоминается лучше, чем прочие детали.

- Давай помогу, - Максим бережно помог снять одежду, - пойдем, я познакомлю тебя с домом  и моими …

Тут в проеме показался мальчишка, лет шести, глазастый и ужасно похожий на Максима, а за его спиной … О, это особый случай! Няня – ошибиться было невозможно. Такие добрые и приветливые глаза могут быть только у нянюшки.

- Привет! Папа приехал! – мальчишка поначалу чуть смутился, а потом безо всяких церемоний повис на шее у отца.
- Вот, знакомьтесь, это - Влад и наша Дуняша, нянюшка Влада. А это – Ариша! – Максим взял меня за плечи и тихонько выдвинул вперед, как бы показывая своим домочадцам.   
- Привет, красавица! – задорно выпалил Влад и добавил – У тебя, папка, хороший вкус! – и с хитринкой подмигнул своей нянюшке.
- Очень приятно, - улыбнулась Дуняша – не слушайте сорванца, он мечтает, чтобы папа в кого-нибудь влюбился.
- А мечты сбываются – воскликнул Максим и обхватил всех нас своими огромными и сильными руками. – Пойдем, пойдем, Дуняша, чай ставь, замерзли мы!

Да, такой неожиданной встречи я не предполагала. Влад, сын…. А где же ...?  Видимо Максим понял мой немой вопрос и, пока мы поднимались на второй этаж, а Дуня с Владом пошли готовить чай,  упреждающе решил объяснить мне, в чем дело.

- Пару лет назад мама Влада решила уехать за границу. Мы неплохо жили, но это не был брак по любви. Ребенок не радовал её, она любила развлекаться и путешествовать, и однажды путешествие затянулось надолго, навсегда. Мы с Владом уже пережили это, и теперь я понимаю, наше с женой расставание -  это даже к лучшему.
- Не нужно ничего объяснять… То есть, я сожалею – попыталась отреагировать я. – Ты знаешь, жизнь сложная штука, а дети – самое святое. Мы всегда должны выбирать в их пользу. Ты, я вижу, хороший отец. – я взяла Максима за руку и посмотрела ему в глаза. Грусть в глазах мужчины – это серьезный след, но сильный мужчина не стесняется своей слабости и не становится от этого слабаком.

- Послушай, Ариша, можно я так буду тебя называть? – я кивнула, – Ты женщина, в которую я влюбился с первого взгляда, даже еще раньше. У меня не было так никогда… Меня переполняет чувство, я нашел то, что искал и теперь ты, мое счастье, почувствуешь это.

- Я чувствую, уже во всю чувствую! Ты мой попутчик на всю оставшуюся жизнь!
- Ты это серьезно? – мне показалось, что в глазах моего возлюбленного что-то блеснуло.
- Разве могут быть сомнения? – и я, не успев сказать это, попала в самые жаркие и нежные объятия, о которых только можно мечтать.

- Эй! Жених и невеста, чай остынет! – Влад практически оторвал нас друг от друга, схватил меня за руку и притянул к себе поближе. – Скажу по секрету, мы с Дуняшей уже придумали, что подарим вам на свадьбу – сорванец хитро подмигнул и, не отпуская моей руки, потащил за собой в гостиную.
Максим с Дуняшей с улыбкой наблюдали эту картину.

Я долго не могла заснуть этой ночью. Все вспоминала, как Дуняша примеряла мой шелковый платок, который так хорошо пришелся ей к лицу, и как Влад, усевшись между мной и Максимом на диване, рассказывал о своих планах на будущее, и как Рекс, подняв одно ухо, то ли спал, то ли прислушивался ко всей этой идиллии. 
Как страшно было спугнуть этот чудный сон. Иначе, как волшебным сном и не назовешь все произошедшее со мной.

Попутчик! Мой попутчик на всю мою оставшуюся жизнь, обхватил меня и прижал так сильно, что невозможно было вдохнуть.
Впервые в жизни мне не хотелось вырваться на волю. Я растворилась в этом человеке. Мы оба были счастливы, что наши предчувствия отправили нас в этот поезд, что впереди у нас был долгий, наш общий путь…
 

P.S.  Доверяйте своим чувствам, не пропустите свое счастье…








Рецензии