Глава 1-1
Впрочем, ничем особо памятным и примечательным детство не отличалось. Родилась я в летний солнечный день числа 14 месяца фебрейро 1863 года от появления Великой Черепахи в наших мирах. Батюшка с матушкой у меня обычные эльфы, из каковых в сущности и состоит наш Лазуритовый союз.
Батюшка занимается огранкой драгоценных и чародейных камней, делает из них амулеты, обереги, да и просто драгоценные цацки. Которые сами находят своего хозяина. Да-да, именно так. Каждый камень, да что там камень, даже частичка лунной пыли испокон веков предназначена только своему владельцу. Иначе вещица, оказавшаяся в чужих руках, попросту утеряется и вернется опять в ее изготовителю. Классно, да? Наверное поэтому у нас и нет любителей чужих украшений – все равно в руках не удержат краденные безделушки. А матушка когда-то блистала красотой и умом, но после появления в нашем семействе выводка остроухих сорванцов – погодок, посвятила себя семье, успевая при этом ловить на неблагозвучных поступках моих великовозрастных братцев. Впрочем, конечно я несправедлива к своей матушке. Если бы не ее врожденная домашняя магия, наш уютный домик в Валькштандии давно бы превратился в неприглядные развалины. Любители древности в далеком будущем потом ломали бы голову над вопросом – какие стихии могли уничтожить добротную постройку.
Смех - смехом, но мои братья худо – бедно в жизни определились. Глянсик, как старший, пошел по стопам батюшки и ходит у него уже в старших подмастерьях. Птышка и Влачек, как истинные авантюристы, записались наемниками в охранный отряд Грейстарса, мечтая в дальнейшем попасть королевскую гвардию. Что ж, я могу им только пожелать удачи: рослые, стройные, белокурые - то, что требуется для избранных. Ну а то, что ума не много, так он и не нужен, а уж хитрости и изворотливости им на пятерых досталось.
А я … да что там говорить. Матушка на меня давно рукой махнула, поняла, что даже элементарная домашняя магия у меня работает шиворот – навыворот. А я разве виновата? Ну неинтерсно мне , чтобы как у всех – пользоваться обычными заклинаниями домашней энциклопедии, вот и придумываю что-то новое, красивое. Ну а то, что непрактично – не беда, все равно же действует!
- Лия, ну сколько раз можно повторять, выучи ты простейшие слова на зубок да на двсю жизнь, как дважды два, и не выдумывай нового - вечно выговаривала мне матушка после очередного экспромта. За примером и ходить далеко ненадо. Казалось бы, простейшее задание – сделать утром глазунью из трех яиц. Ан нет. Не всегда оказывается, что дважды два – четыре, у меня то пять, то три. Ато и все сто двадцать три выходит. Глазунью то я сделала, вот только яйца оказались разнокалиберными: жабокряка, высконоса и страумора. Эх, и влетело мне тогда от матушки, за то что заклинание в стихах сочинила.
Долго бы еще ломали голову на семейном совете, к чему меня в дальнейшей жизни пристроить, если бы не его Величество Случай. Дважды в год, в Грейстарсе отрывается Великая чародейная ярмарка, приезжают на нее купцы да менялы со всех сопредельных земель. И кого только не встретишь на ярмарке: чернокнижники и чародеи, воины и ведуны, охотники и медвечелы. В общем, каждой твари по паре. Не зря де говорят что противоположности притягиваются! А уж развлечений там - за день все и не охватишь! Так вот, упросила я батюшку взять меня с собой на ярмарку, клятвенно обещая помогать, да вести себя тихо и скромно, как и полагается семнадцатилетней эльфийке. Очень уж хотелось на зверосад посмотреть, да коней бесплотных хоть пальчиком потрогать. А пуще всего мечтала я джельвинторов увидеть. Вот уж диво – дивное: сами на львов похожи, и лапы. И хвост, и башка с гривой. А на спине – крылья. Эх.скорей бы 21 год! Мне на совершеннолетие братцы пообещали вскладчину подарить такого зверюгу стального цвета.
Ну вот, размечталась, а про сам Случай то и позабыла. Приехали мы на ярмарку с батюшкой, и пока он по чародейный лавкам ходил и к товарам примеривался да торговался, углядела я в укромном уголке зверя чудного, с северной стороны провезенного. Дюже опасного наверное, раз он весь цепями замотан, да на два угла прикован. Меня любопытсво стало раздирать - жуть! Шаг за шагом, приблизилась я поближе, ну чтобы лучше разглядеть и братьям похвастаться. Поглядеть то было на что: лапы у зверя, что мои ладошки, такие же большие, только мощные. Шерсть длинючая. Цвета каминного пламени, до земли свисает так, что и глаз на морде не видать, только кончик носа высовывается и клыки из пасти торчат. Ростом зверь наверное с меня будет, если встанет, а я все же, поверьте на слово, не маленького роста - в братцев пошла, что впрочем не очень хорошо для девушки. Матушка, глядя на меня, лишь тихо вздыхает, типа «Где ж тебе под твой рост мужа то искать?». И ничего бы не произошло, если бы не Чиприк. Чиприк - это мой котенок, до поры до времени спокойно, словно среднеморский попугай, восседавший у меня на плече. И что ему в его маленькие мозги взбрело – может испугался, а может тоже решил поближе познакомится со странным зверем. Спрыгнул Чиприк у меня с плеча и прямиком к волосатому, а у того глаза-то как сверкнули, хлоп! И мой бедный котенок оказался у него под лапой. Толпа, стоявшая рядом,издав дружный испуганный вздох, отхлынула на безопасное расстояние.
- Не трожь котенка. Ты, зверюга! Убери свою лапу, пока окончательно не придавил Чиприка! - в ужасе за жизнь своего любимца закричала я и ринулась прямиком на волосатое чудовище.
Как на странно, зверь понял меня, поднял лапу и приблизив свою огромную морду к моей разъяренной физиономии, лизнул своим шершавым языком . Чиприк, как ни в чем ни бывало, быстро вскарабкался на свое законное место на плече, а зверюга дружески рыкнул и завилял хвостом, предлагая свою дружбу.
«Чудо. Настоящее чудо! – зашептали зеваки, «Девчонка укротила чудище!. Невесть откуда появился запыхавшийся от быстрого бега батюшка.
- Идем, Лия, домой. Я все уже сделал – стараясь казаться невозмутимым, произнес он.
Но тут к нему подошел немолодой эльф и о чем то тихо заговорил. Немного подумав, батюшка утвердительно кивнул и поманил меня к себе пальцем.
- Позволь взглянуть на тебя поближе, дитя мое, - мягко произнес незнакомец, прикоснувшись указательным пальцем к моему лбу.
-Ой! – тихо пискнула я, чувствуя как он осторожно изучает меня.
- Да, девочка, ты далеко можешь пойти, если направить твои способности в нужное русло, - задумчиво произнес незнакомец.
Он повернулся к моемубатюшке, что-то тихо шепнул ему, и судя по облегченному вздоху, сорвавшемуся с уст родителя, ему понравилось то, что сказал незнакомец.
«Значит решено». Как будто продолжая прерванный разговор, сказал чародей . У меня уже не осталось сомнений что нам с батюшкой повстречался именно он.
- Жду Вас, юная леди, к началу учебного года в закрытой академии целительства и чародейства, дабы Ваши столь незаурядные способности не пропали впустую – повернувшись ко мне, дружелюбно улыбнулся незнакомец.
- Но я, я… в общем я обычная эльфийка, если не сказать большего, - заикаясь произнесла я.
- Молчи Омеллия, - строго сказал батюшка, - если сэр Н… .незнакомец, замешкавшись продолжил он, оказал тебе такую честь, как как обучение в закрытой академии, значит на имеются веские причины.
Вот так я и оказалась тут, в знаменитой академии целительства и чародейства.
Свидетельство о публикации №211080600814
"В общем, каждой твари по паре" - уместна ли библейская цитата в фэнтази мире?
"Он повернулся к моемубатюшке" (с)
И акадению стоит думаю писать с заглавнной буквы. Как и название кафед, в прологе кажется упоминаеться. Я б написал кафедра Съедобной магии. Но это ИМХО )))))
Просто Джо 21.11.2012 11:07 Заявить о нарушении