Ч. 9. Гл. 5-2. 1 - Высочайшее повеление

               



Да, знания не только дали ему силу, но и сделали беспристрастным. Он принял посвящение от Великого Владыки и стал его доверенным лицом.
Он унес на «тот» свет все полученные знания. За ним последовали его тринадцать инквизиторов, чтобы продолжать свою работу вне времени и вдали от обычного мира.
Воспоминания прервались, и он вновь увидел себя, сидящим в кресле у экрана.


Иерофант очнулся вовремя. На экране уже клубился густой серый туман, унося его взгляд к золотому трону Царя Теней. Гул, грохот и вой неслись из темных глубин навстречу Инквизитору. Сквозь оглушительный рёв ледяного ветра, он услышал хриплый голос, доносящийся из глубины экрана:
-Ты должен, Силой тринадцати, подвергнуть испытаниям этого Воина и подготовить ему ловушки, достойные Стражей.
Не успел Иерофант понять, о каком именно Воине идет речь, как на экране замелькали страны, города, размытые в другом времени силуэты людей. Среди толпы, он увидел  цветной кадр Воина, удивился и прокричал, преодолевая вой ветра:
- Владыка, ты не ошибся?! -  не замечая, что связь прекратилась.

                ***

Просторный кабинет. На стенах и потолке из воскового агата, инкрустированных пятнистой яшмой, весело играет отражённое от камина пламя.
В углах кабинета, на полу из красновато-жёлтой окаменелой древесины с серыми полукруглыми разводами, размещены высокие золотые канделябры с горящими свечами.

Они хорошо освещают стол и Иерофанта, склонившегося над бумагами.

Он ждёт визита главного из своих тринадцати инквизиторов.

Вскоре слышится стук и в кабинет  быстро входит человек. Он спешит к Иерофанту, почтительно целует аметистовый перстень на протянутой руке наставника и отступает в ожидании приказа.

Его бесстрастное лицо с воскового цвета кожей, украшает маленькая черная бородка. Такого же цвета волосы чуть вьются и  зачесанные назад, падают на плечи, открывая  широкий  лоб, будто изрезанный ножом горизонтальными глубокими и длинными морщинами.
Немного длинноватый нос, горящие карие глаза и полоска крепко сжатых губ говорят о фанатизме, жестокости и непоколебимой воле их владельца.

Скрипучий голос Иерофанта заставляет его вздрогнуть:
- Вы оповестили людей о новом задании? Кто участвует в операции, вы уже решили?
Он встаёт с кресла, выходит из-за стола, навстречу мужчине. - Необходимо участие всей группы, - таково моё решение. - Если кого-то нет – отзовите, где бы он ни находился.
Я не желаю знать  ни о ваших методах, ни о действиях. За исход операции отвечаете Вы.

-Слушаюсь, монсеньор! –  Человек в черной рясе, опускается на колено. Он благоговейно целует  небрежно протянутую руку и решительно выходит из кабинета Главы Ордена.

 Во время беседы ни один мускул не дрогнул, ни тени сомнения не упало на его лицо, хотя он не понимал, зачем столько усилий для того, чтобы проверить Воина на приверженность избранному пути? А не проще его просто убить и всё?


       http://proza.ru/2011/08/14/83


Рецензии
О, вновь что-то интересное затевается:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.05.2013 20:30     Заявить о нарушении
квест заканчивается, а препятствий не хватает для победы над силой духа.

Филун Джарин   17.05.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.