Проза - 1990 г

1 9 9 0  г.



50. Генеральная  репетиция. 5 460  зн П  6  публ.

Вкратце это – предупреждение о возможном ГКЧП. Мы все этого тогда боялись. Литературно – ничего особенного, поэтому быстро устарело. Но до ГКЧП   охотно печаталось.  Три с плюсом.
 



51. О названиях.  4 700 зн. П.  3  публ.

Пародия  на новые названия  газет.  Смешно и зло.  Четыре с минусом. 




52. Памятка  молодого пропагандиста  эпохи перестройки.  45 200 зн. . П. 0  публ.

Перестроечная  манифестятина от имени  врагов перестройки. Ныне не читабельно вообще.       Три. 



53.  «Боинг» для  Митрофановки.  17 240  зн.  П.  6  публ. 

Один из моих  шедевров, при этом – достаточно хорошо публиковался.  Советский разведчик так хорош замаскировался, что стал Президентом США. Но односельчане узнали его и напрягают вернуться в село.  Смешно, жизненно. Пять с минусом.   



54.  Письмо генералу.  12 100 зн.  П. 2  публ. 

Солдат  партии пишет генералу КГБ с предложением  разгромить перестройку. Актуально, смело по тому времени, но не литературно.  Четыре с минусом. 
55. Апельсины для диктатуры.  19 160  зн.  П.  0  публ.
Пародия на сталинские  времена.  Натужно.  Четыре с минусом. 




56.  Из  былого.  12  400  зн.  П.   2  публ. 

Впервые  я критикую  уже и саму перестройку – типаж  писателя,  который и раньше был у кормушки, и теперь – в передовых перестройщиках, сочиняя сказки о своём прошлом…  Забавно. Четыре с минусом.. 



57. В КГБ СССР    38 560 зн.  П.  0  публ. 

Смешная  пародия на советских резидентов за рубежом.  Не пойму, почему не публиковалось тогда, да и сейчас  читать интересно.  Чуть натужно.  Четыре с плюсом. 

58.  Хорошая  новость.  15 550 зн.  П.  0  публ. 

Пародия на действительность.  Абсурд бытия.  .Переабсурдил маленько. Четыре с минусом. 



59.После взрыва.  17 250 зн. П.  3 публ. 


Пародия на Чернобыль.  Ехидно.  Замечено в мире даже.  Новый выпад против перестроечных пережимов: наша беда здесь не зависит от того, красные мы или белые…  (И это – в те дни, когда коммунисты объявлялись  причиной всех наших   напастей).  Пять с минусом,


60. Святые с оружием.  19  500  зн.   П.  1 публ.

Пародия на фильмы о гражданской войне. Причём высмеивается именно  рожденная  перестройкой мания лепить из коммунистов  дьяволов.  А ведь я сам был  из перестройщиков, но чувство  правды было для меня дороже  митинговых лозунгов моего  стана.   Пять с минусом.



Итого  за год  11 произведений   212  000  знаков. 
                               


Рецензии