Фразы 1-10

1.Слушать или слышать?
Наши слова - переливы звуков, красотой и величием которых мы упиваемся. А если услышать игру других инструментов, возможно,  напишешь симфонию жизни...   

2.Новизна ощущений.
Ветка цветущего дерева смотрит в твое окно. Распахни его настежь, и увидишь всю красоту обновленного сада.

3.Новый день.
Улыбнись новому дню! Может и он улыбнется в ответ...

4. Письмо Габриэля Гарсия Маркеса.
Читая письмо Габриэля Гарсия Маркеса думаешь, неужели нужна целая жизнь, чтобы понять простые истины?

5. Изменить жизнь.
Недавно прочла где-то о том, что если хочешь изменить жизнь, надо поступать прямо противоположно тому, как ты поступал ранее. А не противоречит ли это нашим принципам?

6. Азарт
Если все время класть на чаши весов "за" и "против", то можно так увлечься, что перепутаешь их местами.

7. Противоречия и саморазвитие.
Единство и борьба противоположностей - всеобщий закон диалектики. Какой простор для  собственного развития! Какое оправдание нецельности натуры! 

8. Желания и возможности.
Сидя в уютном кресле самолета, он изнывал от желания летать.  Но, решившись, наконец, прыгнуть, он забыл взять парашют...

9.Знать.!?
Знать все невозможно, но невозможно не знать...

10.По кругу.
Если все время идти по кругу, то увидишь лишь свои следы впереди...


Рецензии
Последние две мысли особенно понравились. Успехов.
С Уважением,

Ари Де Мон   06.08.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим публикациям. Всего самого доброго!

Оксана Демидова   06.08.2011 19:17   Заявить о нарушении