Фразы 11-14

11. Мир иллюзий
МЫ СВОИМИ МЫСЛЯМИ СОЗДАЕМ СЕБЕ МИР ИЛЛЮЗИЙ И ОКУНАЕМСЯ В НЕГО С ГОЛОВОЙ, ЗАБЫВАЯ ПРО РЕАЛЬНОСТЬ. ТАК ГДЕ МЫ ЖИВЕМ, А ГДЕ СУЩЕСТВУЕМ?

12.Любовь
Мы сначала придумываем себе любовь, затем стараемся воплотить ее в жизнь или хотя бы приблизить к реальности. Значит, любовь- иллюзия, плод нашего воображения. А мы выдаем желаемое за действительность и верим в то, что она существует.
А на самом деле это все дым, туман, который рассеивается. И мы вновь страдаем от ощущения пустоты. Не придумывайте себе горы счастья и освободитесь от страданий их потери.
Отчего же люди, зная все это, все равно мечтают и верят в сказку?
         
13. Поиск или иллюзия?
Он искал ответы на свои вопросы,  неизведанное так и притягивало его, и когда он находил, казалось, то, что искал, оно вдруг все оборачивалось пустой болтовней людей, замаскированной под учения и знания. Разочарование охватывало его вновь и вновь. Но он снова рвался в неизвестность, делая ошибку за ошибкой. А время, потраченное впустую, было необратимо.
- Слепец! Посмотри вокруг, может ты это ищешь, то,что рядом?-говорили ему близкие люди.
А он не слышал даже себя.               

14.Лучше, чем на самом деле.
Как часто мы хотим казаться лучше, чем на самом деле. И из кожи вон лезим, чтобы это кому то доказать. А нужно ли это окружающим?
Вспомните, на застольях иногда говорят: "Оставайся такой, какая ты есть..." То есть получается, что люди и не представляют тебя другой, не верят в твои силы. Их устраивает твой сегодняшний уровень. Почему? Может быть они  будут чувствовать себя более униженно, когда ты поднимешься вверх?
Вы скажете, мы доказываем это самим себе в первую очередь, чтобы не быть хуже других. Если дотянуться до небес, можно остаться одиноким.
Я о планке для себя, которую мы для себя ставим.   


Рецензии