Half-Life 2. Глава 8

Глава 8. Песчаные ловушки.


Ситуация становилась всё хуже. БТР погонял с удивительной для такой машины скоростью.  Да и впереди показался блок - пост Альянса, состоявший из двух башен по бокам дороги и шлагбаумом между ними. Но я не сбавлял скорости, не смотря на пули, которые летели в меня с башни из темно-синего и белой крыши, похожей на шелковое покрывало, которое замерло и не шевелилось на ветру. Мечтая, как в боевиках я хотел сломать деревянный шлагбаум и ехать дальше и вдавил педаль газа.
Не доехал метров пять до шлагбаума как из-под земли вынырнули железные преграждения в виде треугольников возвышавшихся на метр над землей. Дернув руль влево, меня вместе с машиной занесло, но одно колесо всё же попало в  треугольник. Машина перевернулась, и я оказался в нескольких метрах от неё с разбитым носом.
Преследовавший БТР тоже не ожидавший такого исхода теперь дымился, врезавшись в башню. Поднявшись на ноги, я достал из кармана костюма девятимиллиметровый пистолет. Ведь мой складной автомат и инопланетный валялись где-то возле машины. Вытерев рукой кровь с лица, и сплюнув кровавой слюной на землю, я стал искать глазами врагов.
Из ближайшей башни едва выбежав ГэОшник  упал, сраженный несколькими пулями. Подбежав к самой башне, я стал взбираться по лестнице. Оказавшись наверху, я пару раз выстрелил в солдат, выбиравшихся из БТРа. Один из них упал. Другие разбежались кто куда.
Итак, один пистолет против четырех автоматов, если конечно на этом блокпосту никого нет, что маловероятно.
Ниже по лестнице прозвучал взрыв. Солдаты оказались осторожными, как загнанный в угол зверь, я стоял на самом верху башни, нацелив пистолет в проём и ждал. Ждал, как кролик, который ждет, когда его убьют и освежуют. Кролик? Посмотрев с башни вниз, на землю, я лихорадочно думал: сломаю ноги или шею, а может костюм защитит? Едва показалась с горящим красным огоньком из-за угла граната, как я уже не думая прыгнул вниз.
Приземлился на ноги, но собираясь перекатиться вперед для смягчения удара, как нога зацепилась за выемку в земле. Костюм со специальными шарнирами на сгибах не дал мне ничего сломать, упав с высоты, зато теперь заклинивший в правом колене шарнир не сгибался. Оказавшись правой ногой в яме и с не гнущимся коленом, я плашмя треснулся о землю. Только что прекратившееся кровотечение из носа возобновилось. Оказавшись на земле, я попытался подняться, но выскочивший из засады ГэОшник всадил мне ботинком по лицу.
Я на полу какой-то комнаты. Костюм снять, похоже, не успели. Руки связаны за спиной и никак ими не пошевелить. Правая нога не шевелилась из-за заклинившего шарнира. Оружие всё отобрали. Ну вот. Попался. Оставалось ждать.
Минут через сорок полного молчания и ничего не происхождения, на улице послышалось гудение штурмовика. Наверное, либо ещё солдат привезли, либо воздушная поддержка. А ещё минуты через три зашел солдат Альянса. Ну не совсем солдат Альянса. Его костюм был белоснежного цвета, да и эмблема другая. Осмотрев меня, он вышел в дверь, из которой вошел.
У меня началась паника. Покрываясь холодным потом, я стал бешено вертеться и громко материться. Вскоре, устав, я замер. И самое странное, когда я пошевелил ногами, обе мне подчинились. Видимо когда я шевелился заклинивший шарнир отошел. Упершись спиной к стене, я попытался подняться на ноги. Стараясь не шуметь, я подошел к двери. Заглянув к замочную скважину, я приметил около пяти солдат и двух ГэОшников. Моя машина стояла возле ворот, и там же на сидении валялось всё моё оружие. Завал был расчищен.
Резко отпрянув от двери, я сел на прежнее место, приняв прежнее положение заключенного. В комнату вошли два ГэОшника.
-Фримен, - произнес через модулятор один из них.
Взяв меня за подмышки, они поволокли меня на улицу. Я старался держать ноги прямыми как будто не мог ими пошевелить. На улице меня встретило трое солдат с нацеленным оружием. Доволочив до машины, ГэОшники бросили меня на землю и отошли. Послышалось, как кто-то из них пытается связаться с базой.
-Докладываю, Фримен взят, - упорно твердил механический голос.
-Что, не отвечают? – издевался я, вглядываясь в заоблачное небо.
-Заткнись.
-Рассказали бы что-нибудь, - продолжил я. – Всё равно поймали.
-Сказано молчать.
-Да прибейте здесь, чтобы не таскать.
-У нас четкие инструкции.
Раздался хлопок, следом ещё и ещё. Послышался писк жизнеобеспечения. Пытаясь что-то увидеть, я перевернулся на бок. В метре от меня, с дыркой в голове, лежал солдат.
-Эй, - воскликнул я.
-Не ори, - послышался голос позади меня и стал развязывать веревки.
-Кто вы такие? – не умолкал я.
Едва почувствовав, что руки свободны я тут же вскочил на ноги и обернулся.
-Успокойся!
Предо мной стояло три ГэОшника с пистолетами в руках.
-Вы же своих… - начал я, но заметил, как они стали снимать шлемы – респираторы. За ними оказались обычные лица, уставшие, с ярко горящими глазами.
-Мы повстанцы под прикрытием, - представился один из них.
-А ты Гордон Фримен, - сказал самый пожилой из них с уже поседевшими волосами.
-Да, да, - я потихоньку приходил в себя. – Вы меня спасать пришли?
-Что за самоуверенность! – воскликнул старец. – А самомнение какое!
-Успокойся, - умиротворяющее сказал первый повстанец. Последний повстанец тем временем отошел к машине.
-Слушай, Фримен! – не умолк старец. – Знаешь, где я тебя видел? – он стал медленно подходить ко мне и угрожающе тыкать в мою сторону пистолетом.
-Тихо! – скомандовал, обеспокоившись, повстанец.
-Да пошёл ты! Не вырос мной командовать! я за этим Фрименом пол Черной Мезы отбегал!
-Подождите… - услышал знакомые слова я.
-Заткнись! Пока я не выполнил приказ 20 давности! Из-за тебя началось всё это дерьмо.
Тут подошел третий повстанец.
-Эй, Френк! – обратился он к седовласому. – А ты помнишь как ты бросил друзей по оружию и скрылся через отходники, запашок дезертира и дерьма через которое ты перепрыгивал убегая от Фримена и хед-крабов до сих преследует тебя.
-Да пошёл ты, - прошептал старец, внезапно сникнув.
-Фримен, машина цела, оружие буквально на земле валяется. Вы можете ехать, - продолжил повстанец. – Нас переправили повстанцы охранять переднюю базу под видом ГэОшников, но тут приперлись солдаты и загребли нас сюда. А тут Вы связаны.
-Спасибо, что помогли, - поблагодарил я.
-Не за что, мы слышали про Ваше задание. Вам нужно ехать. Мы останемся здесь, лишний пост нам не помешает, и свяжемся с повстанцами. Только довезите Френка до следующего поста, вам по пути.
Проехав в полном молчании дальше по шоссе, мы приехали на ещё один блокпост.
-Всё. Приехали, - остановил поездку Френк.
Кое-как объехал заваленную мусором и основами машин своеобразный пост, я остановил машину возле домика. Старец в костюме ГэОшника со шлемом-респиратором слез с корпуса машины, на которой проехал весь путь, ведь пассажиров здесь не предвиделось.
-Я открою ворота, и ты поедешь дальше, - в приказном тоне проговорил мне Френк.
Я даже отвечать не стал, лишь уперся взглядом в так называемые ворота впереди. Эти ворота состояли из различного мусора и были прибиты гвоздями друг к другу. Механизм открывания выглядел очень старым: весь ржавый и состоящий из шестерен.
-Хм, - только ухмыльнулся Френк. – Герой твою мать. – и стал натягивать свой шлем на голову.
Защелкнув зажимы, закрепляющие респиратор на костюме, Френк сказал что-то по встроенной рации.
-Эй, - не утерпел я. – Открой ворота, потом поболтаешь.
-Не дождешься, Фримен, - прослушав ответ по радио, ответил Френк. – Сюда летит десант. Кстати, по твою душу.
-Так открывай ворота, я оторвусь от них.
-Нет, друг мой. Чтобы открыть эти ворота нужно найти три батареи. А где лежит одна из них, я не знаю. Тут раньше сидели повстанцы, но Альянс захватил это место. Мы тут недавно…
-Так что делать? – прервал я его. – Меня увидят, будут гнаться снова, а у…
-А у тебя нет времени, Фримен, - закончил за меня Френк. – Как и в Черной Мезе не было.
-Послушай – это в прошлом.
-Это ты меня послушай. Я тебя там держал на мушке и мог бы завалить.
-А ты видел, что стало с теми, кто пытался меня убить? Они умерли! Умерли от моей руки, - терпение у меня кончилось, и я перешел на возвышенные тона.
Препираясь, мы не услышали, как инопланетный корабль приближался к нам со стремительной быстротой.
-В укрытие! – заорал Френк.
Пулемет прикрепленный на корабле заговорил.
Слетев с сиденья машины я, вместе с Френком забежали в домик. Внутри была одна комната.
-Договориться не получится! Это ты виноват, - закричал Френк. – Теперь я раскрыт как соучастник заговора с нежелательным лицом.
Сняв с плеча инопланетный автомат, я сказал:
-Поздно, будем отбиваться.
И в комнату влетела граната. Я отпрыгнул к входу, где не было двери. Взрывная волна выкинула меня на улицу. Я надеялся, что Френк тоже выберется из домика, но там его не было.
Солдат Альянса уже стоял возле машины, стоявшей возле входа, и готовил кинуть ещё одру гранату. Взрыв откинул меня почти ему в ноги. Инопланетный автомат всё ещё был у меня в руках и прямо с земли я выстрелил.
Поднявшись на ноги, я тут же спрятался за деревянным забором. Тут же пуля, пробив забор попала в костюм. Выглянув из-за забора, я очередью сгустков энергии расстрелял ещё двух солдат.
Стало тихо.
-Фримен!
Резко обернувшись, я увидел окровавленного Френка на железных бочках. Видимо он пытался выпрыгнуть в окно. 
-Не шевелись.
Отложив автомат в сторону, я присел над ним. Множество осколков попало в его спину и ноги, часть из них застряло в костюме ГэОшника, но остальная часть...
-Вон отсюда, скоро здесь будут ещё солдаты, - его голос стал ещё сильнее. – Я наврал насчет батарей. Они все под кроватью, внутри.
-Ладно, ладно, я позову кого-нибудь.
-Кого? Тут никого нет. Лучше сделай то, что сделал в Черной Мезе. – и он выплюнул сгусток крови в сторону, протягивая пистолет.
Стараясь не смотреть в глаза, я взял у него пистолет. Позади послышалось, как что-то катилось ко мне. Обернувшись, я увидел две шаровые мины. Быстро сняв с пояса грави-пушку, я успел захватить одну из них. Другая, докатившись до меня, пустила заряд. Отпрянув от неё, я запустил первую куда подальше, затем быстро откинул и вторую. Заряд, выпущенный миной, попал в цель, во Френка. Теперь он умер.
Найдя в разрухе батареи, я подсоединил их к разъемам и ворота открылись.
Машина ехала ровно. Никого вокруг не было, кроме сидящих ворон на деревьях. Было слышно, как волны плещутся о скалистый берег. Эта настойчивая тишина как будто предлагала мне подумать. Подумать о чем-нибудь тоскливом…
Выехав из ещё одного туннеля, впереди я увидел красный маяк. Вот она ещё одна повстанческая точка. Припоминая карту, я размышлял, как продвигаться дальше. Шоссе 17 дальше уходило в сторону от тюрьмы. Значит либо добираться пешком, либо искать какую-нибудь сельскую дорогу. Приближаясь к маяку и разнообразным домикам возле него, меня насторожило ещё большая тишина и отсутствие охраны.
Замедлив скорость, я подъехал к домам. Неожиданно из-за угла выскочил повстанец с автоматом.
-Фримен? – удивился он, несмотря на направленную на него тау-пушку.
-Вам смелости не занимать, так выскакивать. Убьют же.
-Да ладно. Мы перехватили радиосигнал. Они ищут машину.
-И что?
-Заводите её в этот амбар, а там что-нибудь придумаем.
Лихо залетев в так называемый амбар, я спешился и подошел к повстанцу.
-Ладно, док. Дальше придется пешком, – закрывая ворота амбара, говорил повстанец. – Вдоль утеса ведет тайная тропа, но мы не пойдем туда, пока не отразим атаку.
-Атаку? – не понял я.
-Транспортники на подлете! – выскочил ещё повстанец с красным крестом на рукаве.
Из-за холмов показался живой транспортник.
-По местам!
Транспортник пошел на снижение и, почти касаясь земли, завис. Из капсулы один за другим выскочило три солдата Альянса. Я и ещё один повстанец с нашивками на рукаве спрятались за бетонным бордюром. Сидя на корточках мы ждали.
-Получи! – раздался боевой клич женским голосом.
В каком-то домике разбилось окно, и из него открылась автоматная очередь, скосившая всех троих Альянсовцев.
-Дарья она такая у нас, - похвалил повстанец девушку.
Я только выглядывал из укрытия на девушку, вылезавшую из окна наружу, с открытым ртом.
-Транспортник возле дороги!
Шум улетевшего транспортника перекрывал шум подлета другого транспортника.
Встретивший меня повстанец уже открыл огонь по высаживающимся солдатам, пока мы с другим повстанцем сориентировались и стали помогать огнем. 
Покончив, огнем из укрытия, с этими солдатами, как Дарья уже отбила атаку возле маяка другой десантной группы.
-Дашка, твою мать, прибьют, а мы и не узнаем! – возмутился повстанец с нашивками.
-Ещё летит!
Мы находились метрах в ста от маяка, Дарья метрах 10. Транспортер открыл огонь из прикрепленного к капсуле пулемета. Пули разбили голову повстанца встретившего меня. Спрятавшись за стенами домов, мы с другими повстанцами ждали, как высадится десант и транспортник улетит. От Дарьи не было вестей.
Выглянув из-за угла, я очередью из автомата накрыл приближавшегося солдата. Транспортник тем временем поднимался в небо.
-Вперед! – воскликнул я и ринулся по направлению к маяку.
Повстанец ринулся за мной. Под встречным огнём одного из солдат мы на ходу стреляя покончили с ним и пошли вокруг маяка в поисках ещё солдат.
Обнаружили мы последнего возле двери вовнутрь маяка. Он пытался выбить дверь ногой. Завидев нас, он тут же открыл огонь.  Несколько пуль попали мне в грудной щиток. Свалив его встречной очередью, я обернулся назад. Повстанец лежал ничком позади меня в расплывающейся лужи крови.
-Док! Сюда! – это Дарья вышла из-за двери.
Я быстро забежал внутрь и не зря. Подоспел штурмовик и не замедлил ждать, открыл огонь. У Дарьи кровоточила левая рука.
-Нет времени, бегите наверх маяка. Там есть гранатомет. Бегите быстрее пока он здесь все не взорвал.

Минут через пять, я нашел гранатомет почти на самом верху маяка. Тяжело задыхаясь от быстрого подъема по винтовой лестнице, я сидел на полу с гранатометом в руках и думал, как я изнутри собью штурмовик? Подниматься нет сил, как и спускаться. Выход был один. Разбив маленькое окошко и кое как просунув ствол гранатомета в него, я вглядывался в маленький зазор между окном и оружием дождался пока штурмовик поливая огнем маяк не пролетел передо мной. Нажав спуск, я с удивлением заметил, как ракета только зацепила штурмовик за хвост. Потеряв управление, он несся на меня. Штурмовик, разбив стену маяка, отшвырнул меня на лестницу и я кубарем поехал по ней.
Очнулся я уже в самом низу маяка на полу. Возле меня лежал повстанец с нашивкой на руке. Дарья стояла на коленях перед ним и плакала. Я попытался встать. Все тело вновь наполнилось болью, как будто – то вспоминая все ступеньки. Бряканье оружия на мне отвлекли Дарью.
-Фримен, - ее голос дрожал. – А я почти полюбила его.
-Мне жаль… - начал я, но дикий грохот и стон штурмовика сверху прервали меня.
-Жив, падла, - встала девушка и подняла свой автомат с пола. – Я сейчас.
Поднявшись наверх, она расстреляла три обоймы в серебристый глаз штурмовика. Я покорно ждал её внизу.
-Пойдешь по горной тропе, - вернулась Дарья и открыла потайную дверь. – Дойдите до лагеря вортигонтов. Там они скажут, что делать дальше.
-а ты? – невольно поинтересовался я чужой судьбой.
-буду охранять точку маяка! – воскликнула она и выбежала из маяка.
Я последовал в потайную дверь. И впрямь горная тропа. Она шла отвесно к стене. Стоит оступиться и падать тебе в море. Шаг за шагом я покрался по ней. Отойдя по тропе от маяка, я замер. Послышался гул транспортника, и прямо надо мной пролетел мой багги. Лапы транспортника крепко сжимали его. Подняв голову наверх, я увидел, как солдат Альянса оглядывал обрыв. Вжавшись в скалу, я панически понимал, что увидят они меня и мне крышка.
Раздалась автоматная очередь и этот солдат полетел вниз. Возле маяка послышись ещё выстрелы. Дарья защищала маяк. Не теряя времени я начал пробираться дальше.
Так прошло не мало времени. Наконец я вышел на боле менее большую расщелину в скале. Среди песка и камней лежал мертвый человек. Рядом на камне с автоматом в руке сидел другой.
-Эй, - крикнул я и тут же замолчал, подойдя ближе. Человек на земле был весь в крови и рядом валялся дохлый муравьиный лев.
-Ты! – завидел меня живой человек. – Стой, где стоишь! Оставайся на камнях!
-Ладно, ладно.
-не становитесь на песок, не злите муравьиных львов!
-Нет, на помощь, - очнулся израненный.
-Лазло, не двигайся.
Песок начал проваливаться куда-то вниз. Прямо из песка вылезло два муравьиных льва. Первого я тут же завалил очередью. Другой успел ударить острыми лапами по Лазло и тут же свалился мертвым сверху. Его убил друг Лазло.
-Боже…бедный Лазло… - зашептал он. - Лучший из своего поколения… и такой конец, - тут он перевел взгляд на меня. – Мы направлялись в лагерь вортигонтов, надеясь достать приманку для жуков, чтобы эти хреновины оставили нас в покое, но без Лазло… какой смысл? Я знаю, ты хотел помочь… Я побуду с ним некоторое время…  я должен кое-что сделать…
Без лишних слов я побрел дальше в ущелье, стараясь идти по огромным камням зарытых песком.
-Иди же. Надеюсь, тебе повезет больше чем нам, - сказал вдогонку убитый горем странный тип.
Минут двадцать я скакал по камням пока не вышел из этого ущелья на песчаный берег. Ближайшие скалы находились в метрах пятистах. Этот кусок скал уходил от скалистого побережья в море. Получалось, я находился на песчаном пляже, окруженный вокруг скалами. Скалолазанием я не увлекался да костюм не тот, поэтому я решил добежать до отпугивателя львов, находившегося как раз возле той скалы.
Взяв покрепче инопланетный автомат, я ринулся со всей скоростью по песку. Позади зашелестел песок, послышалось скрежетания жвал. Преодолев полпути, как немного впереди вышло несколько этих тварей. На бегу я открыл огонь.
Добежав до этой бандуры, я сбросил автомат на землю и, задыхаясь, стал искать кнопку включения. Её не оказалось! Со злости я пнул эту хрень и она заработала!
Оказывается, кнопка была внизу, и я случайно по ней попал ногой. Машина заработала, подняв кучу песка в воздух. Еле отыскав автомат в песчаном тумане, я полез наверх, пока эта сложная аппаратура инопланетян отпугивала львов.
Сразу за скалой оказалась ещё одна трещина с песком. Только со всяким мусором: коробки, бочки, лопаты, даже  валялась одна тележка.
Не думая я спрыгнул вниз и упал прямо на несколько трупов. Поднявшись и отпрянув от них, я услышал взрыв. Это из песка выпрыгнула огромная тварь. По цвету и по походке напоминала большого муравьиного льва, только ростом в два метра с огромной головой и несколькими отростками на спине.
Эта тварь ту же ринулась на меня. Выпустив все тридцать пуль из инопланетного автомата в него, я отпрыгнул в сторону. Тварь как паровоз шла на меня, не смотря на пули. Едва отпрыгнув в сторону, как она врезалась в скалу. Встав на ноги, я заметил, что потерял автомат. Плюнув на него, я побежал по ущелью, пока неуклюжая тварь, тряся головой, поворачивалась ко мне.  Послышалась пулеметная очередь. Среди скал чуть дальше по ущелью была стена из металлических листов, и наверху мужчина стрелял из закрепленного пулемета куда-то позади меня. Свернув к этой стене, я стал долбиться в одну единственную дверь.
-Откройте!
Тут пулемет наверху затих. Оглянувшись, я увидел, что эта тварь лежит дохлая.
Дверь открылась, и ко мне вышел вортигонт.
-Фримен! – воскликнул он. – Иди за нами. – и закрыл дверь.
Не понимая, я пошёл за вортигонтом, который уже подошёл к мертвой твари.
-Фримен будет мудр, посмотрев как добывают фероподы из мирмидонта. Процесс не очень гигиеничен, поэтому лучше отойти.
Не дойдя до них, я остановился. Вортигонт развел руки и из его когтей пошли зеленые молнии. Ударив своей молнией куда то в живот этого мирмидонта, он ткнул лапой туда и сказал.
-Эти фероподы понадобятся Фримену. Собирай их.
Подойдя к трупу монстра, я нашел большую кучу шариков обтянутых кожицей.
-Это собирать?
-Собирай их, - повторил вортигонт.
Открыв свободный кармашек на костюме коих было множество, я наполнил его. Вортигонт молча открыл дверь и вошёл. Я пошел следом.
Этот лагерь вортигонтов находился в тихом и прохладном месте, спрятавшись между скал. Небольшие навесы и различные постройки прикрывали спящих беженцев. Двое из них со счастливыми улыбками сидели возле костра и смотрели на пламя.
-Гонг.
-Гар галинг гар алла гдиг…
-ланг гх…
-Ринт…
Двое вортигонтов стояли под навесом и что-то произносили.
Увидев другого вортигонта и меня вместе с ним, они тут же замолчали.
-Мы просим прощения, - обратился один из них. – Невежливо общаться сменой потоков перед теми, у кого нет вортальных способностей.
-Да, мы озвучиваем свой язык их вежливости, - поддержал его собеседник.
-Если только мы не говорили о вас что-то плохое.
-Именно.
-Фримен, время течет быстрее у вас, у людей, чем у вортигонтов, - вмешался мой сопровождающий. – Поэтому поспешим.
Следуя через лагерь, мы вышли на подобие какой-то песчаной арены, скрытой между двумя скалами. Спустившись вниз, вортигонт произнес:
-Фримен почтил нас визитом. Сейчас Фримена научат применять фероподы. Запоминай, как пасти муравьиных львов с помощью приманки.
Так, меня научат управлять муравьиными львами – радовался я, значит не придеся вновь бегать и прыгать по камням.
-Фримен возьмет один феропод и бросит его на манекен.
Почти посередине этой песчаной ямы был вбит железный столб, и к нему было привязано чучело в костюме солдата Альянса.
Порывшись в кармашке, я взял один шарик и бросил его на манекен. Шарик разбился об чучело и разнес пряный запах, чем-то походящий на тмин.
Из песка тут же вылез муравьиный лев и с громким воинственным писком накинулся на манекен. Ударив несколько раз лапами, и оторвав жвалами ногу манекену. он успокоился.
-Фримен может заставить муравьиных львов атаковать врагов, -  продолжил вортигонт. – Фримен превосходит во всем. Следуй за нами.
Выйдя из этой песчаной ямы, мы вышли к ограждению из бревен.
-Теперь внимательно , надави на феропод, чтобы скомандовать муравьиным львам идти за тобой.
Достав ещё один шарик, я легонько надавил на него. При этом феропод издавал булькающие звуки.
-Фримен показывает превосходство во всем. Муравьиный лев из ямы прибежал к нам.
-А теперь этот должен попрощаться, Нова Проспект уже недалеко. Запомни всё, чему научили здесь. Илай Венс верит в тебя.
Бревна, закрепленные тросом, поднялись вверх. Едва как я вышел со львом за ограждения, как бревна опустились обратно.
С такой силой управлять муравьиными львами можно будет ворваться в эту тюрьму.


После смехотворной битвы муравьиного льва с манекеном этот лев громко и противно верещал, уставившись на отпугиватель. Эти махины были в несколько раз больше. Значит, начинается охраняемая территория. Забравшись по лестнице на этот аппарат, я нашел кнопку выключения и нажал на неё. Послышался приятный голос женщины как в городе.
-Особое внимание, - оповещал усиленный голос. – Отряд внешней охраны 6, отключены сдерживатели периметра, особое внимание, отключены ограничители параметра.
Этого я не ожидал. Теперь они знают, что я здесь.
Спустившись вниз, я добрел по песку до следующего сдерживателя и вырубил его.
-Особое внимание. Отключены ограничители параметра. Всем сотрудникам охраны немедленно принять участие в сдерживании.
Следующий ограничитель находился после бункера с пулеметом. Там уже слушалась возня и стрельба.
Внутри бункера валялись трупы солдат Альянса с нашивками на плече и груди «Нова Проспект».
-Отряд кочевник, включите ограничители и доложите,- надрывался модулированный голос по радио. – Кочевник, у вас движение в секторе. Немедленно включите ограничители.
Следом за скалой ещё бункер. Вот его я и не заметил. А они меня – да. Тут же завыла сирена, и застучал пулемет. Спрятавшись за большим камнем, я взял один феропод и швырнул его по направлению к бункеру. Несколько львов, покорно шедшие за мной, тут же ринулись туда.
-Внимание, обнаружена аномальная активность, - вновь женский голос.
Пулемет замолк.
Наконец выключив последний ограничитель, я со своими львами вышел на открытое пространство.
Вырубленные в скале на возвышенности бункера тут же открыли огонь.
Прячась за камнями, я добежал с остатками муравьиных львов до тропинки, ведущей к бункеру. Солдаты ту  же начали обстрелы. Львы большими прыжками добрались до солдат. А я отвлекал их огнем из своего автомата.
-Тревога, нет контакта с отрядами перехвата. Возможно появление. Нарушается номер один. Сотрудникам охраны Нова Проспект занять опорные пункты.
Наконец-то начали догадываться, что я здесь.
-Лидер 9 уничтожен! Ястреб 3 поменять командование!
Теперь я шел по тропинкам и проходил в скалах среди бункеров. Львы возникли прямо из песка и помогали мне переходить от бункера к бункеру.
-Детектив номер 2 задействовать резерв, сдерживать вторжение извне.
Вон и тюрьма уже. Она стояла выше, прямо на скале. Придется как-то подняться.
Встретив подкрепление из транспортника огнем из пулемета находящегося в бункере, я услышал такое оповещение:
-Приготовиться к сдерживанию, призраки близко.
Призраки?
Все же нашел путь наверх: железная лестница. Поднявшись по ней я попал в здоровую трубу. Опять канализация!
Эта канализация уходила прямо под стены и обходила охранные башни.
Выбив решетку, я вылез во двор. Оказывается, я был в трубах для стока вод.
Завыла сирена.
Муравьиные львы как будто поняли и через трубы шли за мной.
Вылезая то тут, то там, они наводили беспорядок. А мне того и надо было. Быстро пробираясь по двору, я узнал что за призраки.
Ко мне летело два штурмовика. Они легко отстреливали моих львов. Я спрятался под стенами тюрьмы. Один из штурмовика сделав вираж, направился ко мне. Не зная, что делать с ним без противовоздушного оружия, я достал грави-пушку и поднял бочку с горючим. Оттолкнув бочку, я тут же швырнул гранату следом. Двойной взрыв не достал до штурмовика, но ослепил его. Не видя перед собой, он врезался в стену тюрьмы, пробив его головой. Не думая я залез в эту дыру прямо по дымящемуся и пытающемуся взлететь полуживому штурмовику.
-Внимание охране. Вторжение перешло во внутренний сектор. Охране переместить стерилизаторы на заключенных.


Рецензии