Эльвира-Дырокол

В одном доме жила тетушка Эльвира. Она была совсем одинока, и компанию по вечерам ей составляла лишь ее верная собака - пуделиха Эвра. Единственной радостью в ее жизни был дырокол. Без работы, без семьи, без хобби, тетушка Эльвира сидела в своем старом продавленном кресле и совершала однообразные движения - клац, клац, клац.

За десятилетия у нее собрались сотни выпусков газет "Мой сад - моя крепость", "Светские новости", "Бесплатная газета", "Обзор дня" и т.п.

Материала для работы было больше, чем надо, а результаты этой самой работы уже еле умещались в скромном жилище Эльвиры.

***

Флюгер на крыше соседнего дома сумасшедше крутился, со скрипом указывая то северное направление, то западное. Бушующая стихия с невероятной силой гнула упругие ветви и издавала заунывные звуки.

Эльвира вышла на покосившееся крыльцо и оценивающим взглядом оглядела все вокруг: погода больше напоминала осеннюю, нежели летнюю. Затем она вошла в дом, не закрыв двери, и начала методично открывать все окна в доме. Ставни с шумом захлопывались и снова открывались, занавески белыми языками развевались из окон, словно молоко проливалось через дырявый пакет.

***

Летом наступила зима, зеленая трава покрылась слоем первого снега, вместо одиноких зеленых листиков в воздухе носились снежинки с еле заметными типографскими буквами, которые вылетали из окон Эльвиры.


Рецензии