Голова моей жены
- Хватит уже, не веди себя как аутист! – Глубоко затянувшись сигаретой, спокойно выдохнула Оля.
Пальцы с силой врезались в стол и застыли, их лица прижались к столу, словно все пятеро пытались прислушаться, не едет ли кто-нибудь. Оля с тревогой взглянуло на застывшую пятерню, неудачно стряхнула пепел, прожгла сарафан и выругалась. Когда Оля вновь подняла взгляд на Игоря, все пятеро сменили свое положение, теперь пятерня была растопырена в сторону и каждая рожица зорко смотрела по сторонам, нет ли рядом какой опасности.
- Ну, вот чего ты злишься на меня?! – С досадой схватилась за пачку Оля и нервно закурила еще одну сигарету. – Ведь это ты запудрил мне мозг, «я все сделаю, для тебя милая»! А теперь что? Тебя даже смску один раз в день мне сложно написать. Ты же блять занят, у тебя же блять времени нет взять в руку свой беленький айфончик и отправить мне шаблон «привет милая, как дела»!
Лица всех пятерых пальцев вжались в ладонь и теперь были видны только их спины. Через минуту кулак Игоря стал багрово-красным, под кожей выступили толстые вены, которые начали извиваться словно змеи.
- Хочешь меня ударить. – Со злобной усмешкой сказала Оля. – Валяй! Сделай настоящий мужской поступок – врежь своей жене. – В огорчении сжав губы, девушка отвела взмокшие глаза в сторону и сделала глубокую нервную затяжку.
Через минуту молчания Оля мельком взглянула на мужа и убедилась, что ничего не изменилось, каменное лицо смотрело в каменную стену, а сжатый кулак пульсировал все сильнее и сильнее.
- Мало того что ты эгоист, так ты еще и ведешь себя как сопляк! Тебе нравится сидеть вот так, как надутый индюк и сверлить своим гребаным взглядом, эту гребаную стену! – С этими словами Оля резко вскочила и в отчаянье швырнула окурок о пол, так что во все стороны посыпались искры. - Хватит вести себя как девочка!
Когда Игорь очнулся, первое что он увидел – это свои пальцы, все пятеро неподвижно лежали в луже густого темно-красного кетчупа, рука была необычно расслабленной и даже вялой. Конечность ворочалась в липкой лужице, словно сонный удав, в мокрой траве. Поднявшись с пола, Игорь облегченно вздохнул и подошел к раковине смыть кетчуп. Он был абсолютно спокоен, но виски, почему-то стучали с каким-то неистовым остервенением. Взяв себя в руки, Игорь резко развернулся и посмотрел на стол. Ступни и пальцы моментально налились свинцом и с силой стали тянуть вниз, грудь сдавило чем-то невидимым, но очень тяжелым. На столе в вазе для фруктов вместе с двумя персиками и одной грушей лежала Олина голова. Легкие Игоря плавно выпустили весь воздух, а губы сбивчиво пролепетали «кетчуп, нахрен».
Обреченно повернув голову в сторону пола, Игорь обнаружил и саму Олю, вернее Олю без головы. Из ровного разреза на шее девушки сочился тот самый липкий густой «кетчуп». Теперь только Игорь заметил, что кровь была похожа скорее не на кетчуп, а на застоявшийся соевый соус. Рядом с трупом валялся большой кухонный нож для мяса, который Игорь как раз вчера наточил, ведь сегодня они хотели готовить гриль. Снова повернувшись к голове в окружении фруктов, Игорь начал мычать что-то нечленораздельное и как бы оправдываясь перед Олиной головой, стал извиняюще размахивать руками, словно французский дворянин. После десяти минут нервных расшаркиваний вокруг вазы с фруктами и головой, Игорь вдруг резко схватил один из персиков и начал его жадно грызть, брызгая волокнистой мякотью, он начал рассуждать вслух:
- Сначала надо закопать голову. Да. Ее можно вынести из дома не заметно. А потом разберусь с телом. – Осекшись на последнем слове, что назвал жену чем-то неодушевленным среднего рода, он с испугом взглянул на обезглавленное тело.
- Ты же не будешь оживать, да? – Нервно хихикнул Игорь и принялся зачем-то заворачивать голову в бумагу. Измазав в крови десяток газет с заголовками «партия воров и жуликов», Игорь плюнул на это дело, выкинул окровавленные газеты в мусорное ведро и аккуратно положил голову в полиэтиленовый пакет. Маленькую совковую лопатку он предусмотрительно засунул за пазуху, чтобы не привлечь внимания прохожих, до леса нужно было идти примерно два километра. Решив не мешкать и не смотреть лишний раз на обезглавленный труп жены, Игорь надел свой любимый длинный балахон, завязал пакет узелком, издалека казалась, что в пакете лежит маленькая дынька, и вышел из квартиры.
Как только он щелкнул дверным замком, сзади послышался скрип открывающихся дверей лифта. Игорь на секунду замер, горло моментально пересохло, а дверь начала медленно, но уверенно расплываться перед глазами.
- О! Здорово сосед! Как жизнь молодая? – Весело гаркнул на весь подъезд бывший тренер по боксу, а ныне выпивающий пенсионер Евгений Павлович.
- Не плохо. – С хрипом выдавил из себя Игорь. – В смысле хорошо.
- А как половая? – Гогоча хлопнул себя по коленям Евгений Павлович. Это была стандартная шутка Палыча. – Ты дружок горло фурацилином прополощи, а то хрипишь, что-то. Ну а на ночь водочки тяпни, для прогревания так сказать!
- Спасибо за совет, Евгений Палыч! Пожалуй, так и сделаю. – Сказал Игорь, и нервно хмыкнув, дернул глазом. - Ну, я пошел, Палыч.
- А куда в столь поздний час намылился? Магазины то уже закрыты. – Не унимался Палыч.
- Да я мусор вынести. – Слегка дернув черным пакетом, объяснил Игорь.
- Дай угадаю, шо у тебя там!?
По виску Игоря пробежала ледяная капля пота, а на лице появилась кривая широкая улыбка.
- Угадывай, Палыч, не угадаешь. – Весело моргнул Игорь и нервно оскалился.
- Да там у тебя арбуз, ну или дыня, один хрен! – Весело покачиваясь, предложил Палыч. – Тухлую, небось, подсунули черножопые.
- Не угадал. Там голова моей жены. – Неожиданно услышал свой голос Игорь
Палыча прорвало, словно старую проржавевшую трубу. Смех хлестал из него грязным и необузданным потоком. Евгений Палыч то резко сгибался по палам со словами «у-й-ё», то неожиданно распрямлялся, и, запрокинув голову назад ржал, словно табун бешеных лошадей:
- Ну ты бля даешь, Игорюха! Тебе надо в «Аншлаге» выступать! – Держась за живот, смеялся сосед.
Игорь не стал дожидаться, пока припадок Палыча закончится и направился к лифту. Вытерев слезы Евгений Павлович с облегчением вздохнул и уже когда Игорь заходил в лифт добавил:
- Завидую тебе, Игорюха! Я своей уже давно башку хочу отрезать, да все никак не решусь!
- Да, - спокойно ответил Игорь. Лицо его сделалось серьезным, и он нажал первый этаж.
Выйдя из подъезда, Игорь остановился и огляделся по сторонам. Двор был окутан какой-то странной однообразной тишиной и только два мигающих фонаря нарушали ее своим монотонным электрическим гудением. Путь до леса шел по узкой безлюдной тропинке, в воздухе витало что-то безмятежное, свежее и весеннее. Чем ближе Игорь приближался к лесу, тем отчетливее и пронзительнее до него стали доноситься соловьиные трели. Сбавив шаг, Игорь закрыл глаза и остановился. Глубокими плавными глотками он стал вдыхать свежий майский воздух и наслаждаться протяжными соловьиными переливами. Пение птиц казалось ему чем-то космическим, далеким и загадочным. Эти звуки успокаивали, и в то же время заставляли сердце колотится от какого-то неописуемого восторга. Игорь медленно открыл глаза и спокойным голосом произнес:
- Ну и зачем я это сделал?
- Вот именно, зачем?! Между прочим – это статья 105 УК РФ, теперь тебе светит от 6 до 15 лет.
Позвоночник Игоря дернулся, словно натянутая струна, руки от испуга выстрелили в разные стороны. Черный пакет с глухим стуком ударился о землю и укатился в кусты.
- Какого хрена! – Не своим голосом пропищал Игорь!
- Спасибо дорогой, ты даже после смерти со мной нормально не можешь обращаться!
- Головы не могут разговаривать! – Крикнул Игорь в надежде, что наваждение тут же исчезнет.
- А что, по-твоему, обычно разговаривает у человека, жопа что ли? Дурак ты Игорь, ты меня расстроил!
- Я был в состоянии аффекта, так что не до 15, а до трех лет лишения свободы. – Зачем-то ляпнул Игорь и испуганно сглотнул слюну.
- Молодец, Игорюсик, не зря ты отучился 5 лет на юрфаке. Тока вот ты мне скажи, зачем ты мне голову отрезал? Неужели нельзя было спокойно поговорить? – В голосе жены чувствовалась усталость и сочувствие.
Игорь на секунду замолчал, взгляд его слегка успокоился, и тяжело вздохнув, он предположил:
- Наверное, ты меня просто достала.
- Что значит достала? Ты вот меня тоже достал, но я же не стала отрезать тебе башку. – Логично резюмировала голова.
- Значит, я тебя не так сильно достал. – Парировал Игорь, вытирая со лба огромные капли пота.
- Не убедительно дорогой. Я бы сейчас даже укоризненно покачала головой, но благодаря тебе мне не на чем ее качать.
- Ну, прости, я не хотел. Ну, в смысле, хотел, конечно, но не хотел, чтобы ты умирала.
- Ну, тогда все здорово! Голову ты мне отрезал, но при этом разговариваешь со мной. Все как ты и хотел.
- Бля. – Прикусил губу Игорь и запрокинул голову вверх.
- Во-во, лучше и не скажешь. – Скептически заметила голова.
- Это все наваждение какое-то, такого быть не может! – Умоляющим голосом проговорил Игорь и даже ни сколько не удивился, когда почувствовал, на своем плече мужскую руку.
Мгновенно собравшись, Игорь натянул резиновую улыбку и, обернувшись в темноту, доброжелательно крикнул:
- Добрый вечер!
- Добрый! Лейтенант Малыхин. Мужчина, вы здесь живете?
- Здесь, но не совсем здесь, в смысле не в лесу. – Глупо скаламбурил Игорь.- На Куйбышева 45.
- На Куйбышева 45 значит, это мой участок, - задумчиво промычал лейтенант, - а фамилия ваша какая?
- Окрошкин моя фамилия. Игорь Окрошкин.
- Окрошкин! А вы случайно не тот самый адвокат Окрошкин?
- Тот, это я, да. – Нервно хихикнул Игорь.
- А лихо вы тогда генерала Афиногенова отмазали. Против него так копали, а вы не дали сожрать его! Это мой дядя кстати. Так что спасибо вам!
- Афиногенов хороший человек, да. – Протороторил Игорь, стараясь не открывать сильно рот, т.к. чувствовал, что вот-вот его стошнит.
- Ну, удачной вам ночной прогулки. Только вы осторожней, тут уже вторую неделю ночной маньяк орудует, три трупа! Вот мы и ищем. Ну, удачи!
- И вам не хворать! – Устало улыбнулся Игорь и с силой проглотил комок тошноты.
- Игорь Окрошкин – адвокат. Ты забыл добавить главное – Игорь Окрошкин убийца своей жены! Даже этот ворюга Афиногенов по сравнению с тобой божий одуванчик!
- Да замолчи ты! – Прыснул слюной Игорь.
- Что простите? – Крикнул удаляющийся лейтенант.
- Нет-нет, ничего! Это я так, сам с собой!
- А…ну понятно, ну вы домой идите. А то вы по ходу устали сегодня! Да и место здесь небезопасное.
- «Небезопасное», конечно не безопасное, когда с тобой рядом, адвокат-убийца.
- Слушай, Оль, может, уже поговорим спокойно, а? Без ругани, без истерик, без оскорблений? – Усталым, умоляющим тоном протянул Игорь.
- Хороша ложка к обеду. – Донесся из кустов грустный голос Оли.
- Ну, может можно еще все исправить? –Досадливо проговорил Игорь.
- Исправить. – Вздохнула девушка. - Даже не закурить теперь, рук то у меня нет.
- Они есть, только они дома. – С энтузиазмом воскликнул Игорь.
- Отрежешь и принесешь? – Засмеялась девушка.
- Ну да. – Поняв, что сморозил глупость, рассмеялся Игорь.
- Дорогой, просто хватит в себе все копить. Хватит психовать. Попробуй понять меня, не огрызаться, не злиться на меня, а просто понять. Ведь я же женщина и я твоя жена. Мне просто хочется чуточку твоего внимания и заботы. Хочется чувствовать себя любимой и единственной, ну хотя бы иногда. Я ведь веду себя так, потому что люблю тебя и хочу видеть от тебя тоже! Мы ведь не чужие друг другу.
- Не чужие, правда.
Игорь сделал глубокий вдох холодного воздуха и почувствовал, как голова его стала кружиться, тело начало мякнуть и таять, и из последних сил Игорь опустился на колени.
Когда Игорь очнулся, первое что он увидел – это свои пальцы, все пятеро неподвижно лежали в луже густого темно-красного кетчупа, рука была необычно расслабленной и даже вялой. Конечность ворочалась в липкой лужице, словно сонный удав, в мокрой траве. Поднявшись с пола, Игорь облегченно вздохнул и подошел к раковине смыть кетчуп. Он был абсолютно спокоен, но виски, почему-то стучали с каким-то неистовым остервенением. Взяв себя в руки, Игорь резко развернулся и посмотрел на стол. На столе в вазе для фруктов вместе с двумя персиками и одной грушей лежал банан, который он хотел съесть, но оставил для Оли. С минуту похлопав глазами, как испуганный воробушек Игорь перевел взгляд на диван, на диване в позе «лотоса» сидела Оля и смотрела на него с сочувствием и нежностью.
- Ты не поранился?
- Чем поранился?
- Кетчупом, который ты только что со всей дури кинул об пол.
Игорь посмотрел на пол, потом на свои руки, потом на Олю:
- Прости, я чуть не отрезал тебе голову!
Свидетельство о публикации №211080700140
С новоселием на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
С уважением
Международный Фонд Всм 07.08.2011 08:47 Заявить о нарушении