Тёмный

       Максим вышел на улицу и осмотрелся. На небе ни тучи, солнце в своей извечной привычке клонилось к горизонту. "Пора", - подумал Максим и сел в автомобиль. За Леной он заехал в половину девятого вечера и, встретив девушку шикарным букетом роз, повез в ресторан. Все как всегда, ничего нового и необычного в этом не было. Если только машина уж очень дорогая, да ресторан для VIP-клиентов.
       С Леной он познакомился три месяца назад на выставке своего знакомого художника. Во время увлеченного просмотра картин, Максим с неожиданностью для себя осознал, что объектом его увлечения стала фигура девушки, стоявшей неподалеку. Молодой человек, как настоящий джентльмен тут же перевел взгляд выше той области, которая для большинства мужчин является природным магнитом и одним из параметров оценки лиц женского пола. Девушка рассматривала картину, на которой был изображен волк. На самом деле, там была какая-то серо-чёрно-белая ерунда с примесью оттенков зелёного и две желтые точки, но автор работы яро убеждал всех, что на картине именно волк. С ним старались не спорить, но каждый имел свое собственное мнение на этот счет. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Максим подошел к девушке... Через полчаса, они уже вместе гуляли по вечернему городу, смеялись, обсуждали новые идеи в современном искусстве и еще много чего. А уже на следующий день Максим заехал за своей новой знакомой с букетом роз, приглашением на незабываемый вечер и надеждой на незабываемое его продолжение. Надежды оправдались сполна.
 
       - Значит так, тебе дается три дня, чтобы сделать то, к чему тебя готовили.
       - Да, я все сделаю.
       - Надеюсь на это. И если что-то пойдёт не так, то никакие отговорки тебя не спасут, у тебя было предостаточно времени чтобы исключить все помехи.
      
         Всё было как всегда, но что-то тревожило Волкова. То самое чутьё пятой точкой, которое не раз спасало его от всяких бед, на этот раз било тревогу в Царь-колокол. Максим мысленно просмотрел возможные варианты и был готов ко всему. За себя Макс почти не беспокоился, а вот сидящая рядом Лена могла попасть под удар. Но то, что произошло дальше, он ожидал меньше всего.
        Когда Максим уже открывал дверь в квартиру, на лестничную клетку выскочила из квартиры старушка-соседка. Нужно сказать, что молодой бизнесмен выбирал себе квартиру, не стараясь как-то показать свое положение и наличие денег. Обычный дом в пять этажей, с хорошим ремонтом и интересной архитектурой, в самом центре города - вот, пожалуй, и все достоинства. По соседству с ним жила пожилая дама, бывшая звезда театра и кино, ныне забытая, но сохранившая манеры и повадки заядлой аристократки. В целом, соседи жили мирно, всегда приветливо здороваясь и справляясь о самочувствии, но на этот раз что-то было не так. Мария Иннокентьевна была чем-то взволнована, поэтому, увидев Макса, сразу бросилась к нему:
        - Максимушка, помоги, в квартире что-то неладное происходит!
        - Стойте здесь, сейчас проверим, - ответил Максим, заходя в квартиру и гадая, что же "странного" может произойти в квартире.
        - Стоп, - подумал Волков, - какой еще "Максимушка"?! Кроме как Максим Владимирович, она меня никогда не называла, даже когда у нее случился пожар и она была взволнована не меньше, чем сейчас. Что-то уж больно много непонятного...
        Неожиданно чувство опасности заставило Максима сделать кувырок вперед, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. То, что предстало перед его ясными, уже не человеческими глазами, не слабо его поразило. Милая бабуля стояла в боевой стойке, никак не вяжущейся с ее возрастом. В руках она держала тэккокаги*, с нанесенным на них серебряным напылением.
        - Нежданчик, а? Волчара ты эдакий. Сейчас мы тебе шкуру-то попортим.
        - А когти не сломаются, кошка Вы драная ?!
        - Ну всё, каюк тебе. Получишь круче, чем в "НУ, погоди", - ответила бабушка. А бабушка ли, но над этим времени задуматься не было...
        Сейчас, вспоминая те события, Максим понял многое: и куда делась Лена, и откуда в бабушке было столько прыти, и почему она в конце попросила прощения. Волков стоял около могилы Кировой Марии Иннокентьевны, которая умерла несколько лет назад, еще до того, как он поселился в своей квартире и смотрел на небо, то самое небо, по воле которого он стал Тёмным.   

*Тэккокаги - специальные приспособления в виде когтей, крепившихся на внешней стороне ладони руки, были одним из излюбленных инструментов, но, в большей степени, оружия в арсенале ниндзя.


Рецензии