Цитаты Проза. ру 14

«Григорий Глазов
Как странны прихоти воспоминаний.
Воспоминанья не закажешь по меню,
Не выберешь, которое желанней,
Чтоб приурочить к выбранному дню.

Попробуй, упрекни их за неверность!
Попробуй, им устрой переучет!
Они внезапно выплывают на поверхность,
И время их по-своему течет...»

Станислав Яковлев «Как странны прихоти воспоминаний...» http://proza.ru/2007/04/12-126

«Интеллигентность только половым путём передаётся ...»

«Если Сознание определяет Бытие, то значит наше бытие определялось в бессознательном состоянии ...»
«Если Бытие определяет Сознание, тогда становятся понятными некоторые шероховатости в нашем сознании ...»

«Созерцание - самый безопасный способ постижения Жизни !»

«Всё в этом Мире проходяще ... и даже Недвижимость !»
«Всё пройдёт ! И это тоже пройдёт, и то. И молодость пройдёт и зрелость ... не проходит только старость».

«Некоторые особи обладают уникальнейшей способностью выводить из себя ближнего, активно призывая к спокойствию ...»

«В этом Мире всё относительно. Поэтому вполне вероятно, что и Улитка никуда не опаздывает».
Анатолий Гусев 2 «Афоризмы 10»


«Разводились мы с ней уже в Свиридовске, очень больно и беспощадно, топорами обидных слов разрубая, как попало, сросшуюся плоть нашей общей жизни».
«Не так уж часто нам удается быть свидетелями и участниками настоящей драмы, когда нет придуманных слов, когда неизвестно, чем все закончится, но роли уже распределены и действие началось».
«С тех пор прошло почти два десятка лет, но я боюсь даже произносить слово «любовь». Это слово, если его не хранить в глубокой тайне, становится отсроченным приговором к будущей взаимной ненависти, который неизбежно и неотвратимо вступит в законную силу».
Василий Тихоновец «Прибалтийская история»
 «Думала ли тогда, что с обычной дубовой веточкой подниму свою странную судьбу, свой непростой крест? Этой участью будут восхищаться, завидовать, упрекать и бить в лицо, не желая понимать, какой страшный труд спрятан в каждой строчке…»
Лариса Довгая «Дубовая веточка»

«Наивно верил, что, если раздарить душу, то нечему будет болеть. Но болело все равно. Болела память».
Джон Маверик «Серое небо Йоника»

«Грешные мысли - приоритет верующих».
Ванико «Афоризмы размышлизмы – 38»

«Наши коридоры власти подобны лабиринту Минотавра.
Зайдешь одетым, а выйдешь с нитью Ариадны».
Ванико «Афоризмы размышлизмы – 36»

«Правительство позаботилось о дальнейшем благосостоянии россиян и отменило самую мелкую разменную монету.
Теперь никто не может сказать, - я работаю за копейки».
«Неправда, что у нас в сельском хозяйстве  плохо работают.
Депутаты  активно окучивают правовое поле, и весьма успешно».
Ванико «Афоризмы размышлизмы – 34»

"– Петя! – вдруг, как-то по-особому посмотрев на окружающих, воскликнул Кудимыч. – А может, они в этом госпитале ещё не в курсе, что Советский Союз развалился?"
Леонид Блох «Не болеть! Окончание»

Иллюстрация К. Кляйн http://www.liveinternet.ru/users/3466025/tags//


Рецензии