Воспоминания о чтице. Фрагмент 6

    



                Н А Ш  О Б Щ И Й
                Ю Б И Л Е Й



        Впервые я пришла к ней домой в день юбилея нашего театра-студии*. Кроме меня, она пригласила и Ольгу Ивановну. В тот день наша "Звучащая книга" -- в том числе и мы трое -- выступала в Политехническом музее.
        Римма Петровна читала свои стихи, в которых воспевала студию и благодарила ее руководителя -- режиссера и педагога в одном лице.
        После торжественной части и концерта вся студия отправилась продолжать праздник, а мы остались в большом зале: нам НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Но сокрушаться, наверное, не стоило: мы прекрасно провели вечер у Риммы Петровны, которая показала себя превосходной, гостеприимной хозяйкой. Она расставила на кухонном столе бутылку вина, простые и аппетитные закуски -- например, яйца с майонезом, которыми мы в холодный зимний вечер, после наполненного впечатлениями дня, угощались с удовольствием; у нас завязался непринужденный разговор на самые разнообразные темы -- прежде всего, конечно, о студии, о ее руководителе, о наших перспективах в "Звучащей книге"... И, конечно же, мы не упустили возможности выступить друг перед другом -- пока позволяло время, читали стихи...
        На обратном пути мы с Ольгой Ивановной делились впечатлениями, отдавая должное хозяйке за такой замечательный вечер. Это был первый шаг к нашему сближению с Риммой Петровной.




        *На снимке: выступление Натальи Шиловой на сцене Театра-студии "Звучащая книга" (ДК имени Чкалова на улице "Правды").




       


Рецензии