из выступления на праймериз в Пушкине 4 августа

Для развития экономики необходимы всем понятные правила игры на законодательном уровне. Именно это даст налоги, рабочие места, развитие отдаленных территорий и, следовательно, увеличение бюджета государства. Только тогда можно будет повысить пенсии, и не на 10 процентов, а как минимум в два раза, а также привести среднюю зарплату работников бюджетной сферы к среднеевропейскому уровню, что сразу поднимет престиж этих отраслей труда. Тем самым мы привлечем туда молодежь и устраним нынешний перекос в высшем образовании, когда технических специалистов с каждым годом становится все меньше и меньше. Об этом заявил в четверг, 4 августа, президент Издательско-полиграфической ассоциации университетов России Александр Иванов в ходе Общенародных праймериз в Санкт-Петербурге.
«Еще одна болевая точка нашего общества – отсутствие национальной идеи. Чему учить молодежь? Что будет цементировать нашу нацию в будущем? Об этом нужно думать уже сейчас. Иначе вместо идеологии мы получим «Дом-2» и прочие реалити-шоу. Раньше мы гордились, что живем в СССР, а чем будут гордиться наши дети? Национальную идею нельзя придумать, сделать ее по заказу. Она может только созреть, и только в культурно образованном обществе. А культура появится только тогда, когда человек будет сыт, одет, образован и уверен в завтрашнем дне», -- сказал Иванов.


Рецензии