О любви

Любовь, как известно, зла. И вполне известно - почему. Ибо за что мы любим? За доброту, заботу, внимание? За верность, ум, честь и совесть? Естественно - нет. Любим за красивые глаза, упругую жопу, большие сиськи, длинные волосы. Мужиков любят за деньги и возможности. При чём, большенству женщин глубоко фиолетово, откуда эти деньги взялись. А ещё любим за умение этой жопой вертеть. Любим тех, с кем не скучно. Тех, кто умеет трепать нервы.  Под этим я понимаю не столько склоки, сколько вообще нерв в отношениях. Тех, кто может повести себя неожиданно, развернуться и уйти, если угодно. Ещё это называется самолюбием.
Короче, в человеке мы любим обезьяну. Простую, первобытную обезьяну. Эта простая обезьяна совершенна физически, легка и непринуждённа, интересна и неожиданна, но вот беда, озабочена она только собой.
Отсюда все проблемы. Любим тех, кто идеален как объект любви, но мало пригоден к созиданию. Ибо чтобы жить вместе нужно созидать. Творить. Жертвовать собой. Работать и бороться. Но этого первобытная обезьяна не ведает. Она только борется. Но борьба эта направлена исключительно в свою собственную пользу.
Любые отклонения временны. Если в любимом человеке на смену обезьяне приходит собственно человек - любовь тает как снег весной. Опять же логично. Ибо повседневность скучна. 90% нашего времени - банальная рутина. А человек, не готовый плюнуть и уйти, предсказуем, покладист и скучен вдвойне.
К чему бишь я? А к тому, что тотальная любовь вернёт человечество в первобытность. Ибо всё больше и больше людей растят и культивирут в себе обезьян. И ген обезьяны становится наиболее живучем и успешным на рынке отношений.
Конечно, никто их нас не увидит финала, ибо процесс изрядно растянут во времени и поколениях. Но так будет. И каждый из нас приложит к этому все усилия.


Рецензии