Проза - 1992 г

                1 9 9 2  г. 



66.  Банкрот.  10  280  зн. С.  0  публ. 


Старательно выписал из брошюры все  экономические термины  новой капэпохи, и вставил их в юмореску о банкротстве главы фирмы. Забавно, пресновато. Три с плюсом.



67. Забастовка. 22 800  П.   0  публ.


Памфлет против  либерало-демократов в условиях  поздней перестройки. Мрачный вывод: на смену коммунистам идут неизвестно кто…  Для меня это было  ударом по родному лагерю, но что чуял тогда – то и написал. Свалив власть КПСС,, демлагерь в нашей стране оказался  неспособным взять власть в свои руки, и позднее отдал её  бюрократам и буржуям. Грустно – за это ли мы боролись?..  Четыре с плюсом. 



68. Под красным знаменем.  7 500 зн. П. 0  публ.

На 5 минут воскрешает погибший  в гражданскую буденовец и вопрошает: победило ли то, во имя чего отдал я свою  молодую жизнь?  Герой вешает ему лапшу на уши…  Есть живинка.  Три с плюсом.



69.  Мой муж  - робот.           4 560  зн.  Л.  1  публ.


Женский  взгляд: иметь бы мужа-робота, способного  на что угодно!  Натужно. Три с плюсом. 



70.  В лифте.                29  880 зн.  К.  0  публ.


В лифте случайно собираются  несколько  убийц, и мочат друг друга.  Смешно.  Чуть натужно.  Три с плюсом.



71. Тьфу!     25  800 зн.  Э.  0  публ.


Смешная  порнуха с пародией на антисемитизм.  Пошлятины по уши. Четыре с минусом. 



72. Осведомитель. Повесть. 164 300 зн. П.  0  публ.


Было первоначально  небольшой юмореской.  Спустя  15  дет  переписано в маленькую  повесть.  Осведомитель КГБ в действии!  Масса жизненных впечатлений, фактически перепев автобиографии.  Недолитературил.  Четыре с минусом. 



73. Секс-Аллочка.  Повесть. 328 000 зн.  П. 0  публ.


В 1992 –м году была написана  лишь эротическая  основа,  в  2003 и  2007-м годах дополненная политикой.  Гремучая  смесь  ехидства, злобы, антикоммунизма, пародийного  антисемитизма  и порнухи.   Как сказал  бы я сам о себе, авторе: «Ничего человеческого в нём уже не осталось!»   Четыре с минусом. 



Всего за год  -  6 рассказов и 2 повести,  605 тысяч  знаков.  Если отнять обе повести, дописанные и расписанные много позже, то за год написано лишь  125 000 знаков.  Гибель  строя и СССР без чего-либо радостного взамен  потрясла тогда и  лишила на некоторое время творческой активности. 


Рецензии