Вечер... музыка... дорога...

" Музыка бывает разная"- говорила Софья Петровна... моя первая учительница по классу фортепиано. "У музыки своя магия. Музыка умеет заставить людей плакать и смеяться, грустить и веселиться... Окунуться в воспоминания или смело посмотреть в будущее. Нужно только уметь услышать это..."

Сегодня мне грустно... Я сажусь за руль своей тоиоты... На улице льет дождь и барабанит по стеклу и крыше... Мокрая дорога с бликами от фонарей и редких в это время машин. Мокрые деревья трепещущие под ударами струй дождя и порывов ветра мечутся в каком то сумасшедшем и завораживающем танце.
Рука тянется к кнопке автоплэиера ... музыка... Лунная соната Бетховена... Печально - завораживающая...

За окном проплывают деревья и дома... Мокрая глянцево - блестящая, в желтом свете уличных фонарей, дорога... И забор старого маленького кладбища. Нога автоматически жмет тормоз...

Мокрые памятники и кресты, танцующие под порывами ветра деревья... от нагретого за день асфальта поднимается белый пар, колышется меняя очертания в свете фар.
Выхожу из машины и под проливным дождем иду к кладбищу. Откуда то раздается печальный крик какой то птицы... В разрыве серых туч виднеется бледнолицая луна... Cмотрит сверху непонимающе:" Зачем ты здесь"? Живым место среди живых... Крик птицы похож на отчаянный вопль :" Уйди!!"

Порывом ветра ломает старое дерево и оно со старческим стоном падает на дорожку передо мной... "Уйди!!!" надрывается птица... И хохочут лягушки в овраге... И глядит с мягкой укоризной Дева Мария с одного из памятников, прижимая к груди младенца Христа...
Я разворачиваюсь и медленно иду к машине...

Вставляю новый диск... :" Живое живым."... Поет неизвестный мне певец... живое - живым!! Отдай мертвое мертвым!!! Пусть им будет покой в туманном мире где нет боли... Живое- живым..."

Я разворачиваю машину и еду по мокрой дороге. Ищу в бардачке сигарету... На глаза попадается фотография смеющегося ребёнка...
Из динамиков льется музыка из фильма про Питера Пэна... "Не спешите дети вырастать... Пусть помедленнее старятся родители..."
Я спешу домой... Туда где ждут меня мои дети... Там ЖИЗНЬ... Моя жизнь...
"Не спешите дети вырастать..."... Пo лицу бегут капли... то ли слез, то ли с намокших под ливнем волос... А с фотографии смеется ребёнок...


Рецензии
24 - ю симфонию лучше дома, лежа на диване слушать, Елена. Но в этом случае, хотя грустно, но навела Вас к маленькому созерцанию.
Хорошая миниатюра!
Спасибо!
Пусть Вас окружает музыка для вдохновения!
Акрам

Хусами   22.11.2013 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Акрам:) С диваном у меня отношения... неоднозначные. Я на нём банально засыпаю.:) А музыку слушаю везде и самую разную.

Елена Сэнгпэнг   23.11.2013 04:20   Заявить о нарушении
Одобряю!!!

Хусами   23.11.2013 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.