Мудрые мысли, размышления о сущности и философия

1. Все в этой жизни проходит; люди рождаются и умирают, мир сменяется войной, война миром.
Сменяются правители исчезают и появляются государства...
Лишь искусство остается оно незыблемо и нерушимо как природа и мироздание.
Лишь творения великих мастеров оставляют след в истории...
Полотнахудожников - живописцев, Скульптура, белокаменные дворцы и здания; зодчих - градостроителей.
Творения великих летописцев, писателей; подобно магии ласкающие слух мелодии композиторов и музыкантов, работы ювелиров и садовых архитекторов воплощающих мечту о земном рае, сооружая и обустраивая чарующие сады.
ВСЕ ПРОХОДИТ, ИСЧЕЗАЕТ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ВНОВЬ, НО ЛИШЬ ИСКУССТВО НЕ УГАСНЕТ, ОНО ВСЕГДА ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!

2. Религию придумали люди, чтобы использовать её в своих целях и манипулировать людьми.
Религии как таковой не существует каждый человек сам решает что для него есть бог и вера, кто является создателем сущности...

3. Лишь путём философии и размышления мы сможем понять этот мир,и предназначение наше в этом мире...

4. Красота есть что зовется окончанием...
Абсолютная гармония всех частей и принадлежностей.
Когда нет нужды ни добавить не исключить что либо...

5. Даже у крохотной песчинки в этом мире есть свое предназначение.
Жизнь это вечный круг, конца нет есть лишь перерождение, человек умирает, но душа живет и входит в новую оболочку. Тело лишь оболочка. У каждого есть своя душа и всему свойственно перерождение, начиная от насекомого заканчивая государством, планетой, вселенной.
Вечный круг жизни...


Рецензии
3. Лишь путём философии и размышления мы сможем понять этот мир,и предназначение наше в этом мире...---
Денис, философия -- это и есть тщетная попытка понять мир.
Это никому ещё не удалось и вряд ли удастся.
:-))))

С уважением,

Виталий Симоновский   30.08.2011 18:55     Заявить о нарушении