Я видел НЛО

  Связи с появлением телевидения,  а затем  Интернета, как  на нас обрушилась  волна всевозможной информации. Не успеваешь усваивать. Каждый день что-нибудь новенькое. В последнее время чуть утихла  тема всемирного конца света, на её смену пришла другая, крах США. Завтра будет что-то другое.  Но, признайтесь, первое место с периодичностью муссируется тема об НЛО, начиная  с 1947 Года. 
Об этом несколько слов очевидца. Я был не один, все видали, обсуждали  человек так 15-20. Дело было вечером осенью на улице в Петербурге, недавно.   Кто-то крикнул из толпы: «Смотрите, спутник летит», и показывает  рукой  на небо в сторону Ржевка – Пороховые. Все, как по команде, и я в том числе, устремили взор в сторону  указывающей руки. Что же видим?   Высоко, но не над нами  головами, среди многочисленных звёзд, летит маленькая звёздочка. Разумеется сразу, кто что.  Один – это самолёт,  другой – спутник (похоже), были и другие предположения. И вдруг  этот «самолёт или спутник»  (не вру) остановился, все ахнули, он полетел в другую сторону, не в противоположном направлении,  а  под неким углом.  Нашёлся смельчак, и озвучил своё новое предположение, и все разом  с ним согласились - «это НЛО». Тем более, это «оно» снова остановилось и полетело уже в нашем  направлении. То, что оно полетело, громко сказано, оно стало двигаться  к нам.  Массовой  галлюцинации не было, все видели  реальность. К нашей толпе присоединялись всё новые и новые свидетели  этого необычного  видения. Многие предвкушали встречу радостных землян с посланниками космоса, особенно молодёжь. Скептиков,  почти не было. Все кричали,  «Ура» и что-то ещё. Загадочный летающий объект парализовал всеобщее внимание, когда вновь, не долетев до нас, остановился, и через   буквально несколько секунд, полетел  назад  в сторону Ржевки – Пороховые. Все криком выразили своё сожаление такому печальному финалу.  Мы «им» чем-то не понравились. Громко орали, некоторые свистели. 
В общем, сорвалась межгалактическая встреча двух представителей  разумных  обитателей Вселенной по причине  чрезмерных эмоций землян.  Ещё  нам судьба подарила  три минуты созерцать, как НЛО дважды меняло свою траекторию  полёта, затем, бесследно исчезло с небосклона.
С глубоким чувством разочарования, что из-за нас сорвалось  мировое  событие  такого масштаба, мы вскоре разошлись. Всем американцам и африканцам на зависть.  Всё равно  нас переполняло  чрезмерная радость не случившегося события, даже на следующий день.
Проходя  по тому месту, где  мы вчера наблюдали НЛО, я взглянул  с большой надеждой, вновь увидеть желаемое, но днём.  А вдруг повезёт.  Повезло, увидел.
 В том месте башенный кран, и на конце стрелы горела лампочка, даже днём.


Рецензии

Пока читала, всё думала, неужели правда НЛО.
Написано живо и интересно.
Так и надо писать, чтоб читатель не смог пропустить ни одно слово
и был постоянно под напряжением
и чтоб конец его обескуражил.
Спасибо, Игорь, понравилось.

Майя Стриганова   13.06.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.