И так бывает. Часть 5

 
Парень нехотя открыл глаза, ногой скинул горячее одеяло и чему-то улыбнулся. Широко, по-детски беспечно и радостно. Лениво повернулся на спину и сладко потянулся.
 Пальцами ног зацепил край одеяла и подтянул на себя, уже, руками помогая, зарылся по самый нос в то самое одеяло, под которым он видел свой хороший сон. Он разговаривал с Биллом. Долго, сидя рядом на диване.

 Билл что-то рассказывал ему. Они смеялись иногда, даже стукались лбами от смеха. А потом он попросил не уходить. Попросил его,Тома, не уходить. И так улыбался при этом, что вспоминая, Том и сам начинал улыбаться. Вот как сейчас.
 А еще Том понял, что выспался. Впервые за столько времени, выспался.
 Так хорошо было сейчас лежать, такому выспавшемуся и довольному, и жмуриться от летнего солнца, что сквозь тонкие занавески так и норовило попасть прямо в сонные глаза.
 А еще было приятно вдыхать запах летнего утра, и еще черт те чего, но такого приятного, что хотелось…
 Мобильник так и не дал понять, что же такого хотелось сегодняшним утром этому молодому парню, с красивым гибким телом и чуть севшим ото сна голосом:

 -Алё…
 -Том, здорова. Ты помнишь про диагностику?
 -Привет, Карл, конечно помню.
 -Тут один чел отказался, так что место свободно. Хоть сейчас приезжай.
 -Да? Можно уже сейчас?
 -А ты что же, опять гоняться решил? Или так, к продаже готовишь?
 -Сначала посмотрим, что получится из моей старушки.
 -Ну-ну, - приятель добродушно рассмеялся, - узнаю нашего Ужика. С возвращением, Томми.
 -Дай мне полчаса. И столько же на дорогу.
 -Договорились.

 Почти неделю Том следил за Биллом. Поначалу парень боялся, что его заметят, но через день понял, что предмет его наблюдения не проявлял ни малейшего беспокойства.
 Он сам чаще был задумчив и хмур. Однажды Том так обнаглел, что на светофоре остановился перед мустангом и в зеркало заднего вида рассматривал Билла.

 Голова откинута на подголовник и наклонена чуть влево. Тело расслаблено. Небольшая задумчивая складка между бровями и глаза: отрешенные и темные. Чуть капризно изогнутые губы приоткрылись, чтобы припасть к горлышку бутылки. Кадык дернулся раз, второй. Билл опустил бутылочку и завинтил крышку. Не успевая утереть каплю воды, которая теперь катилась по подбородку вниз, в открытый ворот клетчатой рубахи.
 Том с таким сожалением проследил за скрывающейся под одеждой каплей, что не сразу заметил уже сменившийся сигнал светофора и дернулся от резкого звука клаксона.
 -Черт, - ругнулся парень, втягивая голову в плечи, ибо теперь в зеркале он видел прищуренные злые глаза Билла, который всем своим видом выражал недовольство затянувшегося ожидания.
 Том по-быстренькому свернул на первом же повороте, и только когда пристроился сзади за Биллом через 3 машины, позволил себе облегченно вздохнуть:
 -Не заметил. Ну, надо же.

 Если Билл и не замечал, то Том даже записывал. Куда и когда ездит Билл. И как же радостно забилось Томово сердце гонщика, когда он увидел большую и шумную толпу людей и машин. И не удержавшись, быстренько поставил колымагу Марии в ближайший темный проулок, и влился в эту адреналиновую массу, пахнущую азартом и бензином.

 -Томми, чертяка, ты ли это?- увесистый хлопок по плечу заставил Тома обернуться.
 -Марк! Дружище! – парень безжалостно стиснул в своих объятиях старого приятеля.
 -Клепаная ты покрышка! Куда ты пропал?- Марк басил громко и весело, и вскоре к ним подошли еще ребята. Многих Том узнавал. А некоторые, которых он видел впервые, почтительно тянули руку для приветствия.
 - Тут новички за бампера кусают уже, а ты исчез куда-то.

 -Да, были дела, -улыбался Том, а сам взглядом искал нужную ему фигуру.
 -Тут после тебя объявился один. На иноходце. Всех наших сделал и тоже куда-то пропал, а пару недель назад опять вернулся. Марк принялся вертеть головой туда-сюда.
 -Да вон же он, стоит с Энджи. Помнишь ее?
 -Да, да, - бормотал парень, а сам не сводил взгляда с высокой фигуры в окружении девчонок.

 -Красивый… Да….- теперь две пары глаз смотрели на Билла, а тот казалось был так увлечен разговором с девушками, чуть наклоняясь к ним, что-то говорил. Обнимал их по очереди за тонкие талии, хотя талия его самого едва была бы больше.
 - Маркус вот тоже так считает. Говорят он гей.

 -А он что?
 -А что он? Тискает девок, да ржет как конь. И обещался даже Маркуса сделать в финале.
 -А тот что?
 -Злится. Я тут слышал краем уха…-зашептал приятель.

 -Ну говори-не тяни.., - а сердце Тома забилось в предчувствии. Он даже на секунду прикрыл глаза, чтобы оторвать взгляд от Билла. От красивого Билла. На которого начал охоту кто-кто еще. И Том не ошибся.
 -Если даже Билл и выиграет у Маркуса заезд, все равно ему не порхать тут вольной птичкой. Черный Джо давно приметил его. Еще раньше Маркуса. Но ты знаешь, что он не любит суеты.

 «Да хер вам, а не Билла» - только успел подумать парень, как Энджи резко обернулась, и с громкий визгом бросилась к Тому через всю толпу.
 -Томми!!! Томми вернулся!!
 Энжди повисла на шее:
 - Ой, где ты был так долго. Билл! Билл! – не выпуская парня из объятий, девушка помахала призывно рукой, - иди же сюда, вам надо обязательно познакомиться.
 «Да что ж за день сегодня такой»- думал Билл, нехотя приближаясь к небольшой группе людей, в центре которой ну естесно был Том.
 -Том, познакомься, это Билл. Билл – это Том, - довольная собой, представила ребят друг другу Энджи. И им ничего не оставалось, как протянуть друг другу руки.

 «Как скривился, поменьше гонору, детка»- думал Том, пожимая узкую и горячую ладонь Билла.
 «Что приперся, что ему тут надо? » -думал Билл, ощущая крепкое пожатие слегка дрожащей руки.

 -Пойду разомнусь перед финалом. А вы не разбегайтесь, курочки, вечер только начинается, - Билл стряхнул руку Тома со своей, демонстративно обтер о штанину, и шагнул мимо него, специально задевая плечом.

 -Эй! Ты чо?!- это Маркус взревел вслед длинноногому наглецу.
 -Пусть идет, - оборвал его Том, но на удивленный взгляд приятеля так ничего и не объяснил.
 Пошлявшись среди своих еще с полчасика, Том наконец-то увидел, как Билл садится в свою машину. Один.

 -Билл, погоди. Давай поговорим
 -Ты кто?
 -Ну не начинай, а?
 -Тогда свали. И взвизгнув шинами, обдавая Тома клубами пыли, машина скрылась в темноте.
 -А хрен тебе!- парень бегом бросился к своей машине, спрятанной в проулке.

 Том уже успел замерзнуть, пока ждал Билла на лавке у дома. В машине он не рискнул сидеть. Билл опять мог от него сбежать.
 «Тащится» -подумал, вставая Том, и облокотившись на гараж, смотрел как покачивая противотуманками, машина подъезжает к дому.
 Казалось, что черный мустанг крадется по темной улице, довольно и сыто урча.

 «Где ж ты шатался, мой Билл» - горько усмехнулся Том.
 -Опять ты. Что тебе нужно? – Билл вышел из машины и присев на капот сложил руки на груди.
 Он не смотрел на Тома, он просто сидел и обреченно ждал. Как ждут люди, когда понимают, что неизбежное неизбежно.

 -Давай поговорим, - шепотом произнес Том, не сводя взгляда с сгорбленной фигуры.
 -А разве ты умеешь разговаривать? Мне показалось, что морду бить тебе привычнее. А значит, что ты ждешь от меня каких-то слов? Но мне нечего тебе сказать. Сейчас. Когда я был готов говорить, ты..

 Том шумно выдохнул:
 -Билл…
 -Мм? – парень повернул голову и спокойно посмотрел на Тома. И так это вышло естественно и непринужденно, как бы по домашнему что ли, что у Тома захватило дыхание от осознания того, каким своим и родным сейчас показался ему Билл.

 Комок подкатил к горлу и ноги предательски дрогнули, но Том все же решился и сделал шаг вперед:
 -Прости меня, прости, - еще один шаг. – Я сам не понимал, что делаю.
 -А сейчас понимаешь? – уже глядя перед собой, спросил Билл.
 -И сейчас не понимаю

 -Вот когда поймешь - приходи, поговорим. Билл оттолкнулся от капота и повернулся, чтобы уйти.
 -Стой! - рванулся к нему Том и вцепился в край куртки, - я тебе сейчас все расскажу. Это все из-за отца. Из-за его болезни. Билл, я винил тебя. Вернее, твоего отца, Йорга. Это все политика виновата, да!- сбивчиво пытался что-то объяснить Том, но, слыша сам себя, понимал, что выходит полная чушь, и еще больше терялся.

 -Билл, пожалуйста, выслушай меня, - Том смело встал пред Биллом, доверчиво заглядывая ему в глаза.
 -По-моему, ты уже все сказал. Ты ошибся. И сейчас просишь прощения.

 - Я ошибся. Но просить прощения мне не у кого. Да и не за что. Разве, что у Марты, за испорченные булочки. Она так старалась.
 Том отпустил куртку и сел на место Билла, на капот его машины.
 -Ты когда-нибудь сможешь это забыть?

 -А что от этого изменится, Том? Солнце не перестанет всходить на востоке, - Билл сел рядом.
 -Изменится. Уже изменилось. Ведь я… Мы… Ты же любишь меня, - выпалил на одном дыхании Том.
 -Ну и что?
 -Ну как что? Мне Ирэна сказала, - Том вскочил и встал напротив Билла.

 -Когда ты приставил нож к моему горлу и заставил снять штаны, разве ты этого не знал?- парень встряхнул головой, убирая волосы с лица, и посмотрел прямо в глаза Тому.
 -Ну, ударь меня за это! Ударь!!
 -Я спать пошел, - и отпихнув от себя крайне возбужденного парня, через гараж пошел в дом. Двери гаража плавно опустились, как занавес после окончание пьесы


Рецензии