Венчание

                ВЕНЧАНИЕ
...Зеваки, столпившиеся у входа в храм, где длинной вереницей выстроились машины, среди которых были гости из управленцев города - это значило, что свадьба справляется по наивысшему ранжиру. На венчание пропускали по приглашениям, и всё же публики собралось до ста человек. Было много мужчин в строгих костюмах, так же много обнаженных дамских плеч, украшенных самоцветами и изящных причёсок. Горели все люстры и свечи. В церкви стоял густой настой ладона, обряд подходил к концу, приглашенные устали. Женщины были взволнованны и расстроганы, мужчины явно томились и вполголоса переговаривались о своём. Молодых уже давно обсудили. Отца невесты - Валентина Викторовича возглавляющего один из уральских заводов, его хорошенькую последнюю дочку Дарью, любопытство в основном вызывал жених Иван. Про него было известно не много. Молод, в чинах пока небольших, но под чутким руководством папы - быстро пойдёт в гору. Женщины всё больше умилялись на юность и красоту молодых.
Жених очень трогательно волновался, путал слова обета, но был чудо как хорош собой. Ну а невеста вовсе казалась неземным существом в белом облакообразном платье и шляпе с вуалью, с букетом из бело-розовых роз - всё было именно так, как нужно.
Молодые стояли перед аналоем, пел хор, священник продолжал таинство церемонии. Потом  все подходили и поздравляли очень искренне и душевно.
 Когда венчающиеся отпили из чаши красного вина и обменялись поцелуями, держась за руки они стали продвигаться к выходу, гости последовали за ними... Вышли на площадь, все вокруг кричали: - Горько! Горько!  Молодые целовались, потом сели в белый лимузин, украшенный цветами... и помчался свадебный картеж!!!


Рецензии