Жизнь как спираль. И её можно корректировать!

Давно известно, что очень многие процессы идут по спирали.

Об этом ещё Карла Маркса и Фёдор Энгельс писали, правда, они имели в виду в первую очередь общественные процессы.

Затем учёные открыли спиралевидную форму ДНК, а уже после этого обратили внимание на то, что форма спирали точно описывает очень многие вещи. В том числе и нашу жизнь.

Общенародным проявлением этого является поговорка, что «жизнь, как зебра, состоит из чёрных и белых полос».

И на самом деле вполне возможно, что Вы обращали внимание на то, что почти все события жизни можно описать с помощью примерно такого фразеологизма – «везёт – не везёт – снова везёт – опять непруха – о, попёрло!».

А есть ещё герметический принцип, который гласит: «Что в прошлом, то в настоящем, то и в будущем».

Проще говоря, жизнь человеческая подвержена циклам. «Черным» и «белым» полосам. Все события нашей жизни сгруппированы по классам и внутри класса событий явно проявляются синхронизмы.

Неприятности повторяются в том или ином виде, правда, и хорошие события тоже повторяются. События повторяются в данном случае не «один к одному», скорее речь можно вести о тенденциях.

Например, время от времени случаются финансовые неприятности. Или время от времени «вдруг» приходят какие-то успехи.

Слово «вдруг» я не случайно взял в кавычки.

«Вдруг» и «случайно» в этом Мире ничего не бывает.

Во всём есть закономерности. И события, о которых шла речь выше, происходят не просто так, а по определённым временным законам. Вполне можно вести речь о тенденциях. Ура, позитивных! И, увы, негативных…

Только эти тенденции, закономерности не лежат на поверхности и не описываются простыми формулами вроде «раз в пять лет приходит выигрыш в лотерею, а раз в десять лет моя фирма банкротится».

Но эти закономерности можно выявить, и техника выявления как раз и предлагается в этом аудиотренинге.

Ну, выявить выявили, а что дальше? Терпеливо ждать успехов и обречённо ждать неприятностей? Тем более, что герметический закон сильнее наших желаний.
Нет! Перестраивать тенденции!

Но только процесс этой перестройки не так прост, не пройдёт вариант отмены негативной тенденции. Отменить её нельзя. Но превратить негатив в позитив можно. Или, как минимум, просто максимально минимизировать негатив. Максимально, то есть практически без ущерба для себя.

…Я сам с этой техникой познакомился несколько лет назад. Тут же, придя в номер после семинара, проделал все процедуры и… В общем, впечатления незабываемые, не говоря уже об интересе.
Потом я искал в интернете хоть какие-то упоминания о ней – ничего. А результативность я почувствовал.

Продолжение -


Рецензии
...как спираль, ну иль как пружина в часовом механизме, сначала её "заведут", т.е. сожмут, а потом она разжимается потихонечку, до следующего "завода"...)

Поль Иванов   02.07.2014 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.