Пурга

               

«...и был лично, экое канАльство!, сударыня, свидетелем геройской и загадочной гибели супруга Вашего, капрала Онорэ Жюваля, фуражира.
   Дело было так: 13 декабря сего, 1812 году, часу в седьмом вечера, в пургу, отряд наш, в поисках фуража и провианту, въехал в незнакомую нам русскую деревню и всем скопом, да разрази меня гром!, вошёл в избу крепостного крестьянина Фелисильева.
   Крестьянин, экое канальство!,(крепостного состояния) Фелисильев в это время мылся в русской печке вместе со своею женой – мадам Фелисильев. Возле печки стояли лапти величиною с сани; они нас пугали. Однако господин, да разрази меня гром!, Жюваль, покойничек, и наш, между прочим, капрал, а Ваш, пардон, муж, отдал приказ и мы начали упаковывать в эти лапти: сено, онучи, шкворни, коровьи хвосты и конские копыта, и ещё, знаете, мадам, одно такое живое, экое канальство!, животное, очень шерстистое и милое, непонятно, то ли собачка, то ли сибирский поросёнок – решили взять, показать повару – вдруг всё-таки поросёнок, а? – очень уж жрать хотелось, и ещё шоколадные конфеты, - их было много на столе. Паковали мы всё это второпях, стараясь, да разрази меня гром!, не шуметь.
 - Конхветы, конхвет, слышь, не тронь, лягушатники: мы их к чаю любим!!!!! – зарокотало и загудело вдруг страшно из печки. Мы обомлели.
- Заткнись, шельма; говно!! – взвизгнул г-н Жюваль и обнажил, экое канальство!, шпагу.
- А вот щас кто-то точно ****ы получит...- задумчиво сказал в печке страшный бас.
- Ой, Федя, не надо, прошу тебя... – сказал другой бас.
Тут заслонка отъехала и показался кулак. Он был величиной, да разрази меня гром!, со свинью, сидящую (пардон, мадам) «орлом», и кулак этот начал опасно нацеливаться на нас.
   Не дожидаясь развязки, наш отряд выскочил в окно и поскакал по снежному полю, как стадо козлов по кукурузе. Возле леса нас нагнал г-н Жюваль. Он пролетал по воздуху. Господин капрал был короче обычного и кособок, но лицо его было серьёзно. Экое Канальство...»

2008-09-14


Рецензии
Хорошо-то хорошо, но... )))
С одной стороны текст портит мат, а с другой - как же тут без него?! )) Никак нельзя-с!
Тут мат как г-н Жюваль "на обгоне", что ли?.. ))

Алексей Котов 2   07.08.2011 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А вы правы - заменил ненорматив на "канальство" - оно французу как-то более к лицу)))

Ильхам Фардиев   12.08.2011 14:57   Заявить о нарушении