Как же я счастлив

Это случилось пасмурным осенним вечером, когда Александр Сергеевич возвращался домой после трудной рабочей недели, в руках держа свой дипломат и грустно шагая по переулку в сторону дома. По пути на глаза ему попались рисованные квадраты с цифрами – классики! что-то екнуло у него в груди. Отовсюду доносились крики детей, хотя никого поблизости из ребят Александр Сергеевич не видел. Он оглянулся по сторонам,убедился что то, что он сейчас сделает, не уследит ни одна пара глаз. Он бросил пальто и дипломат на скамейку и подступил к черте из мела. Так нерешительно сделал первый шаг на цифру 1 и почувствовал, как тысячи бабочек запорхали унего в животе. Он прыгнул на 2, затем на 3 и 4, приземлился на обе ноги,с улыбкой и диким блеском в глазах продолжил прыжки по цифрам и так до самого «солнца»,когда он добрался до 10 он оттолкнулся, что есть сил и прыгнул так высоко, что под ним серые дома превратились в точку.. Он долетел до радуги и уже мальчишкой бежал по всем цветам этой загадочной штуки, от каждого цвета на его ботинках оставались капли красок… напевая детскую подсказку «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан» он бежал без остановок, руками разбивая кучи из облаков…он смеялся так громко и заразительно, что эхо превратило смех одного в целый хор, теперь он понял, чей смех он слышал там, внизу. Саша добрался до конца радуги и скатился в озеро, здесь он еще в детстве строил плоты со своими друзьями Андрюхой и Димкой.А Вот и один из их "кораблей"…Саша ловко запрыгнул на «палубу» и доплыл до берега…знакомая до боли тропинка, по которой ребята бегали друг за другом и играли в охотников. Правда так ни одной белки и не было поймано. Сбоку возле пенька, Саша заметил рогатку, точно такую ему когда-то сделал папа, Ох сколько окон было разбито из этого оружия! Он положил ее в карман своих шорт и оседлал «Каму»..на этом велосипеде он возил на раме Машку из соседнего двора, и удирал от собак с Андрюхой. Саша доехал до конца тропинки, он точно знал, что дальше должна быть полянка, там их дружная компания построила не один шалаш, игра в индейцев была их любимой. Он бросил велик и подошел ближе, перед ним была тряпичная стена болотного цвета , вдруг что-то горячее и вкуснопахнущее подкатилось к его ногам..это была картофелина…он открыл шторку.. посреди полянки сидели Андрюха и Димка, А Машка тащила из кустов бревно для костра, который и так уже , казалось, доставал пламенем до неба. Димка достал свою гитару и под треск пламени и стрекот сверчков начал напевать свою любимую песню..Андрюха палкой подкатил к себе закопченную картошку и обжигая пальцы чистил ее и посыпал солью…потом повернулся и крикнул: «Шурка….Шура! пойдем к столу, уже готова!» Я вылез из палатки сел на сырое бревно рядом с Машкой и подумал: «Как же я счастлив!»


Рецензии