Лурд. Каждый заслуживает три дня счастья!

Впервые опубликовано здесь: http://blogber.ru/makar/3448

На фильм: "Лурд". Оригинальное название: Lourdes Год выпуска: 2009 Жанр: Драма Выпущено: Германия, Франция, Австрия Режиссер: Джессика Хауснер

Посмотрел, и понял, что не могу однозначно отнестись к фильму о потере веры, которую сам не признаю. Естественным порывом было сесть и написать, чтобы выплеснуть то тяжелое впечатление, что прокатилось от висков через сердце и застряло где-то под ложечкой ноющим булыжником.

Проще было бы прикинуться закоренелым циником, объясняющим трехдневное исцеление не очень-то и верующей девушки включением неиспользуемых активов мозга в подсознательном (или сознательном?) стремлении к любви. Вероятно, доктор Хаус нашел бы логичное и вполне медицинское объяснение неожиданной ремиссии рассеянного склероза и такого ожидаемого скорого регресса. Чуда-то в божественном смысле и не было. Но, если было чудо медицинское, позволившее смирившейся уже в своей участи молодой девушке в последний раз почувствовать прелесть полноценной жизни, мужского поцелуя и твердой руки, ведущей послушные ноги в танце, то не так уж и плохо, может быть, верить, что такое возможно с каждым из нас?
 А что касается веры и её циничного использования, то, ох уж этот интернет, всегда оказывается, что твои мысли и чувства уже кто-то выразил раньше и, может быть, лучше.

С Валерией Посашко, автором   статьи  ""Лурд": фильм о потере веры" ( опубликовано здесь http://www.pravmir.ru/lurd-film-o-potere-very/ ), похоже, стою по разные стороны хрупкой грани, разделяющей веру и здоровый скептицизм, но все равно согласен с главным её выводом : "Европа почти потеряла веру. И пытается ее вновь обрести, цепляясь за малейший шанс"


30.10.2010, 17:21, Макар


Рецензии
Спасибо, Мария, за ссылку. Обязательно, при случае, погляжу.
С уважением,

Ирина Ману   08.08.2011 21:21     Заявить о нарушении