Легенда

Давным-давно жила была одна принцесса. Она была необыкновенной красоты. Её кожа была бела, как снег. Её волосы были золотые, как рожь на полях. Её глаза были как голубые озёра. Её губы были красные, как ягоды рябины. Её одежда была сделана из шёлка и увешена золотом. На её изящной шее красовалось  и блистало золотое колье. Её движения были гармоничными, как будто она порхала, словно бабочка. Её голос был прекрасен, как пение райских птиц. Она была само очарование. Она была как ангел, который спустился с небес на землю. Как положено настоящим принцессам она жила в роскошном дворце. В роскошном дворце из мрамора и серебра, с множеством комнат и дверей. В комнатах было всё самое-самое лучшее. И каждый раз, когда принцесса открывала дверь, все радовались ей и начинали развлекать. У неё было масса подружек, с которыми она проводила большую часть своего свободного времени. Она была очень доброй, чуткой и радостною всё время. Вот-вот юная принцесса должна была стать королевой и взойти на престол. Но у неё была недоброжелательная мачеха, которая с самого дня её рождения возненавидела её. Отец и мать принцессы Муни погибли рано, и опекать юную принцессу доверили злой колдуньи, которая претворялась доброй и понимающей мачехой. И всякий раз, когда принцесса веселилась, колдунья уходила подальше от дворца в дремучий лес. Владея чёрной магией, она раздумывала, как стать королевой вместо Муни и завладеть всеми землями.
     Как-то раз злая колдунья бродила по лесу. Её чёрный плащ развивался по ветру, в руках она держала магический изрезанный символами жезл, на лице была зловещая усмешка. Она подняла в воздух жезл и проговорила заклинание. Внезапно из ниоткуда возникла стая чёрных летучих мышей с горящим огнём в глазах. Мыши устремились к принцессе. Она же той порой отдыхала в беседке и провожала взглядом проплывавшие по небу белоснежные облака. Летучие мыши уже были близко, как вдруг из-за кустов выскочил отважный охотник. В руках у него был волшебный лук. Натянув тетиву, метнул он стрелы. Градом обрушились стрелы с острым наконечником на летящих мышей. Все, как одна, упали на землю. Колдунья, видевшая это, накрылась плащом, исчезла и появилась во дворце, стала опять простой мачехой. А  тем временем охотник склонился перед девицей. Прекрасная Муни встала с беседки и взглянула на юношу. Она влюбилась в него с первого взгляда, и он тоже был влюблён. Муни поблагодарила юношу за спасение, который оказался настоящим принцем, и пригласила поседеть с ней в беседке. Прекрасный принц с радостью согласился. Они много времени сидели молча. Влюблённые не могли налюбоваться друг на друга. Райские птицы пели для них чудные песни, ручеёк, звеня, струился, красивые колибри порхали над цветами, лучики солнца отражались в мраморных стенах дворца и переливались между собой, ветер нежно играл с их волосами. Всё было прекрасно. Они держались за руки, Муни распевала ему песни. Влюблённый принц сочинял для неё стихи. Но вот настала пора расставаться. Зачарованного принца позвали домой, он пообещал, что вернётся к ней. Прекрасную Муни позвали во дворец, она пообещала, что будет ждать его возращения. Принцесса больше не веселилась, не играла с подружками, она всё время сидела в беседке и ждала. Но вскоре она решила отлучиться на несколько минут во дворец, чтобы взять расчёску и расчесать растрепанные волосы. Как только она вошла в свою комнату, то злая мачеха заперла её там, на замок, а ключ кинула на пол и ушла. Муни, поняв, что её заперли не нашла никакого выхода. Тогда она подошла к окну, склонила голову набок, и слёзы потекли по её щекам. Она плакала, а за окном лил ливень, и была гроза. Подружки Муни искали её, но мачеха сказала, что незачем беспокоится и что Муни пошла в лес по грибы. Все решили поверить и начали заниматься своими повседневными делами. В такой сильный ливень прискакал на своём белоснежном коне зачарованный принц. Он начал искать принцессу, хотел, было войти во дворец, но ворота были заперты. И вот он ходит вокруг да около дворца и видит, что там наверху кто-то плачет. Вокруг башни, где кто-то плачет, росла, извиваясь вверх, терновая стена. Бесстрашный принц спрыгнул с коня, и полный решительности, полез по колючей терновой стене кверху, он был уверен, что именно там ожидает его прекрасная принцесса. Она же, увидев его, перестала плакать и, подав храбрецу руку, помогла ему.  Солнце снова засияло ясно, и  райские птицы вновь запели для них чудные песни, ручеёк вновь, звеня, струился, и вновь красивые колибри порхали над цветами. Влюблённые были счастливы, что видели друг друга. Всё было прекрасно. Они держались за руки, Муни напевала ему песни. Влюблённый принц сочинял для неё стихи. Они были так счастливы, что не заметили бы времени, но зачарованный принц сказал, что пришёл на несколько минут и теперь ему нужно идти. Принц пообещал вернуться, а принцесса пообещала ждать. Храбрец взглядом попрощался, спустился вниз, сел в седло на лошадь и скрылся из виду. А Муни, мысленно попрощавшись с ним, начала выполнять свое обещание. Она склонилась к окну и вглядывалась в даль.
     Прошло достаточно много времени. Прекрасная Муни утомилась ждать и теперь сидела в кресле и расчёсывала свои красивые, длинные и вьющиеся волосы. Принц уже приблизился к дворцу и полез по терновой стене. Но тут дверь отперлась, злая мачеха, превратившись в колдунью, вошла. Принцесса мгновенно вскочила. Ей когда-то рассказывали о колдунье, которая хочет завладеть её будущим королевством, но она даже не догадывалась, что её милая мачеха и есть она. Какая же была она тогда наивная. Колдунья взмахнула чёрным плащом, и небо стало темным, яркое солнце, пушистые облака исчезли. Тьмой покрылся мир. Верные подружки Муни увидев, что что-то не так, послали весточку в другое королевство, и тут же прибыли отважные охотники – друзья зачарованного принца. Охотники и подружки Муни поднялись по лесенке. Увидев злую колдунью, остановились. Зачарованный принц был уже в комнате принцессы. Он достал волшебный лук, натянул тетиву, и тысячи стрел посыпались градом на ведьму. Но взмахом руки колдунья уничтожила стрелы. Она подняла жезл в воздух, произнесла заклинание, стукнула жезлом в пол. Прекрасная принцесса побледнела и хотела упасть, но зачарованный принц подхватил её.
-Я люблю тебя!- изо всех сил прошептала Муни и закрыла глаза, чувствуя, что силы, покинули её.
Прекрасный принц, поняв всё, и нехотя расставаться с ней, присоединился к своему отряду. Колдунья снова подняла жезл в воздух, произнесла заклинание, стукнула жезлом два раза в пол. Подружки Муни, которые застыли на месте, исчезли и вновь появились на небе – это были звёзды. Зачарованный принц – признанный охотник встал, подал знак, и все охотники выстрелили из луков. Миллионы стрел обрушились градом на ведьму. Колдунья  снова подняла жезл в воздух, произнесла заклинание и стукнула жезлом три раза в пол. От стрел она попыталась укрыться плащом. Но стрелы пронзали её насквозь. Она неожиданно исчезла, и на полу осталась пыль. Ветер подул и разнёс пыль в разные стороны. Зачарованный принц превратился в серого волка, и остальные охотники тоже превратились в серых волков. Принц-волк быстро выбежал из дворца, а за ним его друзья. Земля под ногами вдруг затряслась, и дворец ушёл под землю. Но на его месте появилась большая гора. Принц-волк взобрался на самый пик горы и завыл. Небо стало синим, потому что луна и её подруги – звёзды засияли. Звёзды собрались в созвездия, я луна осталась одинокой. Волк стоял и выл. Выл о том, что они никогда не смогут быть вместе. Луна осветила стае волков путь в лес, полил ливень. Все волки убежали в лес, кроме одного волка-зачарованного принца. Он склонил голову к луже и увидел отражение Муни. Не Муни – луны, а Муни – прекрасной принцессы. Она улыбалась. Волк поднял голову вверх и снова завыл.
     И по сей день, мы можем увидеть одинокую луну, которая освещает путь всем ночью.
    И по сей день, мы можем услышать где-то там, в далёких лесах стон-вой одинокого волка-принца.               


Рецензии