Еще четыре микроминиатюры

МАЛЕНЬКИЙ ПЕНЬ
 Александр Шипицын

 Жаловался  летчик Петрович, командиру полка на свой маленький рост:
 - Ну, что это, командир, за дела? Как кого на должность выдвигать – так рослых. К наградам представлять, опять же, чем офицер выше, тем у него наград больше. И девки их, в первую очередь, выбирают. Как дефициты в военторге делят, нас, мелких, и не вспоминают. Если командировка интересная, в Николаев, скажем, так одни длинные летают. А меня только на Сахалин и обратно. Как летные шмотки выдают, так вечно только большие размеры достаются. Вот и ходим как пугало, все на нас висит. Э-эээ! Да что там говорить!
 Командир похлопал маленького летчика по плечу и отвечает:
 - Не переживай, Петрович! За маленький пенек в лесу кушать садятся, а за большой с…ать ходят.
 Тем и утешил.


 МАЛО
 Александр Шипицын
 Болел и послал дочь к шефу за получкой. Говорю:
 - Сколько бы ни дал, сразу говори: «А что так мало?».
 Приходит домой. Спрашиваю:
 - Ну, как?
 - Он, гад, в конверте принес. Подает мне конверт, а я, тобой ученная, сразу ему говорю: «А что так мало?». А он мне: «Вы хоть вскройте и посчитайте. Вся в папеньку».
 - Точно.


 МУЖИК В КОРИЧНЕВОМ ПАЛЬТО
 Александр Шипицын

 Я прошлой осенью бруснику собирал. Мне показали сопку, на которой ее полным-полно и крупная, что вишня. Но местные тетки, почему-то, косили ягоду внизу, у подножья. Я же поднялся выше. И, точно, ягоды здесь было больше, да и крупнее чем внизу. А еще выше меня, за кустом шиповника, собирал бруснику мужик в коричневом пальто. «Гляди, - сказал я ему, - здесь ягода и крупнее, да и больше ее тут, а бабы, глупые внизу собирают. Может ленивые? А?». Мужик, что-то проворчал в ответ. А я спросил его: «Вы местный или приехали откуда?». Опять он пробурчал, что-то непонятное. Неразговорчивый. «Что-что?» - переспросил я и выглянул из-за куста. В следующий момент, бросив ведро и грабарку, я несся вниз по склону с криком: «Бабы! Бегите! Медведь!!!». Они, почему-то, спокойно на это отреагировали:
 - Чего, орешь! – сказали, - Он всегда, там, пасется. А мы, здесь, собираем. И друг другу не мешаем, никогда.


 НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
 Александр Шипицын
 Тут на днях один жлоб высказался. Я, говорит, когда в институте учился, в общаге жил. Комната на шесть человек. Все друг у друга по головам ходили. Институт закончил, комнату в коммуналке дали. Женился, лет через десять квартиру получил. Это уже потом, когда завод прихватизировал и олигархом стал – домину отгрохал. И теперь в нем живем: я с женой, дети с внуками, горничные с охранниками, кухарки с садовниками. Уж и не знаю, кто еще там и с кем живет. Полный дом людей, как в общаге. И впечатление такое, что ничего не изменилось.
 Точно мужик сказал. Ничего в этой жизни не меняется. У меня, когда холостяком был, трое трусов было. Одни на мне, одни на веревке сохнут и одни в корзине, стирки ждут. Сейчас у меня трусов десятка два, но ношу я только три пары. Одни на мне, одни в стирке и одна пара, постиранная и поглаженная, сверху на стопке трусов лежит. Как  только я верхние беру, жена те, что в корзине лежали, стирает, гладит и наверх стопки кладет. Те, что с меня снимает, в корзину. Вот и получается, что я только тремя парами пользуюсь. Совсем как у того олигарха – ничего в жизни не меняется. Что у олигарха, что у пенсионера.   


Рецензии