Приключения Мастера в Питере4

Что нас не убивает, то нас закаляет.
6 утра.
-Псина...от..от..отвали!!
6.15
Спаааааать.... Сплю...еще 15 минуточек...
6.30.
Дотянуться до будильника....
7.00.
Я еще не встала?!
***
Утро-утро, рааано-рано. На улице свежо и прохладно. Навьючиваю на себя торбу и чехол с мечом и двигаюсь к остановке.
Повезло с электричкой. Прониклась тем, что она ехала без остановок вообще. 20 минут-Москва в ушах.
Нет ничего прекраснее утренней Москвы. Где бы вы ни находились.
09.00. Жду Мастера.
09.05. Нервничаю и жду Мастера.
09.10. Мастер на соседней станции метро. 5 минут. В центре зала стоит высокий, под два метра, русый брат.
-Они-сааааааан!!! Они--саан!
Спорим, кто из нас перептадл станцию метро.
Едем на ВДНХ.
09.30.
ВВЦ утром-это нечто. Пусто. Людей практически нет. И все вокруг прозрачно... У нас-вода, оружие, плед.
10 утра...я сплю... Мастер показывает самодельный перчатки. Поначалу их недооценивала, потом стащила правую и фехтовала в ней.
Мастер пытается меня разбудить. Я включаю мозг. Не нужно было включать мозг. В ист. фехтовании ВРЕДНО включать мозг.
10.15. Мозг включен. Получила по пальцам.
По минутам больше не помню. Мастер получил в лоб, я-по пальцам... Вперемешку руки-ноги-корпус, фехтование не на хиты, а на выбывание!..
11 часов...валяемся на траве и ждем новых персонажей этой истории. Лост и Ленка. Не ролевики оба. Хотя... Ленка, моя сестра, играла в этой самой словесной ролевой игре, но во время главного боя пряталась в кустах...
Их нет. Мне больно по боку достается боккеном. Кстати, о боккенах..
Итак, что такое этот самый боккен в исполнении Мастера... Это пластиковая чуть согнутая (временем) трубка, которой, вроде бы, не страшно заехать по человеку, но довольно ощутимо можно ударить. Как я смогла чуть-чуть рассечь лоб Мастеру-не знаю, но факт остается фактом, мне стыдно, удар в голову = самовынос.
Стоит заметить, что боккен ниже меня на полголвы. То "оружие", что досталось мне, носит гордое имя Валя....
Итак, мы с Валей очень симпотично смотрелись вдвоем. Хих, он милый. И обмотка из красной изоленты.
Но проникновенно врага разят, да...
В два часа дня мы поняли, что день в никуда.
В половину третьего пришел Лост!
В половину четвертого мы двинулись к выходу с ВДНХ...
И тут нас ждало ЧУДО, в прямом смысле этого слова.
К газончику подъехал лимузин цвета....м....такого розового, барби... Из него вышла шкафоподобная невеста... Я так и не увидела жениха.
Невеста командовала фотографу, как ее фотографировать. Сказаал, что вот сейчас она будет бежать из воооон того угла, а ее нужно будет фоткать.
Если бы в сороковые годы ее и ее подруг пустили по окопам вот ТАК ВОТ, мы бы выиграли горааааздо раньше.
Она бежала позеленой траве, размахивая букетом цветов... Ее фата развевалась сзади, рассказывая нам о том, как стремителен путь к счастью... Следом, нежно пересмеиваясь, грациозно скакали ее подруги... Нежный смех колокольчиками разливался по округе, рассказывая, как сильно сводит с ума счастье... О да, эти фотографии не всю жизнь.
Где-то в четыре часа... Мы поняли, что лучше не опоздать на поезд, чем стоять в очереди в макдональдсе. Едем в метро. Эти оба-программисты, разница у них в три года всего, а мозги у обоих... Агррррр, как же сложно, когда два хороших человека под властью этих компьютеров! Заявила, что теперь домашнее задание по информатике мне делать будут они. А все-таки круто, когда в твоем окружении есть ОНИ.
Ну так вот. Раз Лост такой хороший, а со спины вообще девушка чудесная (женщиной следует любоваться со спины, так?), со зла преложила я Мастеру Лоста с собой забирать. А что? Кааакая пара!!
Лост лезет обниматься к Мастеру. На них странно косятся. Но я, видимо, слишком спокойно к этому отношусь, и поэтому интерес к ним у окружающих быстро пропадает.
Вокзал. Тут моя сестра не пробегала?
Пробегала.
Нашла.
...Чай, поезд, чай, вагон. 14 вагон, вроде бы?... Грязные стекла, Мастера почти не видно, опознали по длинному узкому чехлу, в котором боккены... День, оказывается, идет к завершению. Я бы гораздо дольше прощалась с Лостом, Леной или кем-то еще. Брату же могу просто выразить благодарность. "Ну, пока!))"-и в вагон.
Ленкина шляпа, которую держали мы с Лостом, вдруг оказывается на рельсах. Поезд трогается. Сказать больше нечего.
Мы втроем уходим с перрона. Сестра предлагает ехать к ней, погулять в парке около психбольницы. Кричим радостно, мол, ура, мы в Кащенко едем, в Кааащенко...
Туда нам и дорога.


Рецензии