на каждом углу

Если вы вдруг решили порисовать маслом какой-нибудь мост, сидя на лестнице на острове Сан-Луи прям напротив пляжа на набережной Жоржа Помпиду то с вами запросто может произойти такая история.

Только вы дорисуете свою неважнецкую картинку, соберете краску, и возьмете картонку в руки, потому что масло то еще не высохло и пойдете в сторону Нотер Дам де сами знаете что, так сразу вы и встретите мужичка с гитаркой.

Он вам скажет: "Привет. Покажите мне" Вы обязательно снимете наушники и" Pardon ? "
А тебе снова "Не могли бы вы показать мне"

Ну вам то, конечно, не жалко. Вы-то покажете, че.

А вам так сразу типа красота и все такое. Но ты-то в курсе, что врань это все. Улыбнутся тебе еще так. А ты думаешь, ну е-мое, надоели уже. И начнешь чисто по-русски на французском языке оправдываться

- Но я не художник. Я инженер и ...

- И мне тоже! Я не музыкант. Я не брит, я играю на гитаре под мостом. Как вы думаете, кто я?

- Я не знаю.

- А ваше предложение.

- Ба. Простите, может быть, бомж? Извините.

И в этом месте вас, конечно, разорвут хохотом.

- Я аристократ. Но это не имеет значения. Вы прощены. Это не важно. Я играю на гитаре, и вы любите рисовать. Это хорошо.

- Простите, вы, герцог?

- Нет, я князь!

- Не может быть!

- Почему?

- Я живу здесь год, и я никогда не видел аристократы! Князь должен жить в казино, пить вино и сниматься в кино. Не правда ли? Но не играть на гитаре. К сожалению, это клише.

- Да-да, это клише. У меня есть и замок, и лошади, и я не люблю вино. Я люблю играть на гитаре.

- Супер! Это круто. Я не мог представить себе такого князя, как вы. Я знаю только двух князей: принц Гарри и князь Альбер. Скажите мне ваше имя, я запомню, я расскажу своим друзьям. Это очень интересно.

- Это трудно для вас. Я русский князь. Князь Трубецкой.

- Вы живете в России? Там в настоящее время есть аристократы?

- Нет. Я живу в Версале.

- А можете ли вы сыграть на гитаре что-нибудь русское?

Вам сыграют, пожалуй, какой-нибудь русский романс 19го века, который вы и не знаете даже, но напоследок обязательно вот так:

- Спасибо, очень приятно! (и тут переходя на русский язык общения) Теперь я смогу рассказать моим друзьям, что мне играл сам князь Трубецкой. Спасибо. (и вновь по-французски) Всего доброго.

Улыбнетесь и уйдете


Рецензии