Неслучайная встреча

 
                Неслучайная встреча
                (зарисовка)
 
                За одного битого двух небитых дают,
                да и то не берут. (Русская пословица)

 
  Сорокалетний красивый мужчина с начинающим седеть ёжиком и только зарождающимся округлым животиком уверенно вел свой  новый джип  «Лендровер»  по пыльной летней улице.
  Из переулка наперерез джипу неожиданно выскочил старенький  «Москвич». Обошлось, опытный водитель мгновенно отреагировал…   но уже через секунду резко развернул свой огромный мудреный аппарат и погнался за нахалом. Через минуту настиг его и «прижал» к бордюру.  В окне допотопной машины сидел неопрятный старик, его  нестриженой бородой и длинными седыми волосами играл озорной летний ветер.
Ёжика распирало от справедливого возмущения.
- У тебя, дед,  что -  денег много?!!  Или тебе башки твоей дурной  не жалко, а?!!
- Да пошёл ты...  - старик совсем не хотел разговаривать…
- Что, мать твою, что ты сказал?!!
- Что слышал, -  вяло реагировал «Москвич».
- Я спрашиваю тебя, старый баран, почему ты на знаки не обращаешь внимания или у тебя уже мозги высохли?
Наконец  дед завелся.
- А ты что думаешь, сытый сопляк, если наворовал много денег,  то можешь меня учить?!! Убери свой импортный  металлолом с моей дороги, или я  его сейчас  изуродую!!
От неожиданного отпора  ёжик как-то сразу сник и уже совсем скоро уехал...


Рецензии
СИМПАТИЧНО. С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   25.09.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.